Еще вопрос, какая одна из самых красивых карта на 3 кулька? Giga Aero? palit jetstrim стремная внешне.
С кульками только бабки из гастронома бывают. А карты с кулерами
3 кулька для юзера
Вложение:
scale_1200.jpg [ 129.62 КБ | Просмотров: 859 ]
Хотел под НГ взять 4070S или RX7800XT и чёто зажабился (скоро же обновятся и те и другие) и взял 4060 на "пока что пойдет"... Я честно говоря впечатлен, обескуражен, восхищён и потрясен - на ультрах в большинстве игр (1080p) даже 55 градусов не переваливает, а ватт вообще тратит проц больше (GV-N4060EAGLE OC-8GD) и это при том что фпс держится на 60 без проседаний )))
Здравствуйте! Приобрел видеокарту MSI RTX 4060 8Gb Ventus 3X OC. Во многих играх в GPU-Z в графике сенсора GPU Clock наблюдаю стабильную частоту 2820 МГц. Иногда частота меньше (значения постоянно меняются). Температура при этом не больше 60 градусов. На вкладке с информацией указана частота Boost 2565 Мгц. В характеристиках в магазинах указана частота Boost 2580 Мгц. С чем это может быть связано? Ранее была видеокарта AMD RX580, там эти значения совпадали. А также вопрос: нужно ли на данной видеокарте повышать ограничение энергопотребления и как это лучше сделать? На бывшей видеокарте RX580 это приводило к очень значительному приросту производительности. Спасибо!
Почему же тогда в реальности и в спецификации эти значения отличаются чуть ли не на 300 МГц? А через приложение Nvidia нет возможности прибавить power limit? msiafb - это MSI Afterburner?
А где взять такой Биос? Нужен ведь конкретно под мою видеокарту? Без увеличения энергопотребления выше 115Вт никакого разгона, я так понимаю, не получится... Вообще как происходит процедура разгона? Насколько это опасно? Видеокарта крайне тихая и холодная, жаль такому добру пропадать.
Нужен именно под твою модель, типа под 4060, вендор не важен
Vesente1984 писал(а):
я так понимаю, не получится
Получится, пока не упрешся в поверлимит
Vesente1984 писал(а):
Насколько это опасно
Разгон не опасен, так как карта сама постоянно его использует, мы лишь можем сделать совсем небольшой оффсет частоты. Увеличение поверлимита уже опаснее так мы увеличиваем потребление, а следовательно нагрузку на все компоненты карты, но обычно у видях в этом плане есть огромный запас, который выше чем позволяет перешивка Биоса с большим поверлимитом. А вот прошивка Биоса уже опаснее, так как в случае отключения питания например во время прошивки можно получить слегка "кирпич", который если повезёт восстановится с помощью другой видяхи, а если нет, то с помощью программатора.
Vesente1984 писал(а):
Вообще как происходит процедура разгона?
Можно просто ползунки в афтербернере покрутить и всё, самый простой способ.
Vesente1984 писал(а):
Видеокарта крайне тихая и холодная, жаль такому добру пропадать.
Прошьешь биос с увеличенным поверлимитом - будет шумная и горячая
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
Сорри, описался, я имел в виду, как происходит процедура перепрошивки, про разгон я более-менее знаю. А вообще, сколько процентов прироста можно получить на этой карте? Может, и рисковать смысла нет, перепрошивая. Сейчас сделал автоматический разгон, производительность увеличилась на 3%. Но я не увеличивал максимальное напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Анапа
Добрый день. Подскажите пожалуйста, купил 4060 Eagle OC от Gigabyte. Вставил , вроде все ок, но бустится до 2820mhz с хвостиком, при этом греется естественное. Пробовал и в разные пк, драйвера переустанавливал, и через MSI AB смотрел, все равно частота буста высокая как и температуры, хотя по идее же 2505mhz должно быть, если верить заявке производителя.