Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Здесь обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 7000
Другие видеокарты не обсуждаются.
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. В теме разрешены: * Обсуждение архитектур и их характеристик * Сравнение производительности * Обсуждение технологий * Поиск причин особенностей поведения видеокарт * Любые другие технические аспекты 3. В теме запрещены: * Обсуждение отдельных участников конференции * Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема * Общение без технических знаний 4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются как в ЛС, так и в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Запрещено участие XenneX, Radeoforce, Vorvort, nag77. 8. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем): Использовать для картинок:
Максимальный уровень Power Limit можно увеличить лишь на +15% независимо от того, настроена видеокарта по умолчанию на 355 Вт или 420 Вт. Модификация VBIOS пока невозможна, поэтому изменить таблицы Power Play нельзя. AMD слишком сильно ограничила возможности для пользователей, как «вверх», так и «вниз».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
-SPQR- обычно у западных обзорщиков существует специальная зашумленная комната для замера шумового давления. геймер нексус например. вероятно у TPU есть что-то подобное. то, что у TPU 1500об/мин на ВК это примерно 32дб в сферическом коне в вакууме, я еще могу поверить. но в 25дб у A224 на 3100об/мин ни во что в жизни.
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 693
вот с утра музон играет, 30% уровня колонок (обычный дешман мультимедиа, не сабвуфер ничего)
метр от колонок
играю кстати примерно с такой же громкостью, иногда погромче, но это в выходные вот и сравни с 30дб на 3100 оборотах в 10 см от закрытого корпуса (привет любителям всякой хрени с коробами внизу и без нормальной звукоизоляции ) а вообще смешно с людей, которые за меня решают как ЛИЧНО МНЕ должно быть комфортно/дискомфортно с моей видюхой
Member
npa4ka никто не говорит что это точные замеры но когда 30 в 10 см и 70 в метре всё понятно
Добавлено спустя 59 минут 16 секунд: просто по факту получается что я сижу 1) со звуковым комфортом 2) с макс. производительностью видюхи 3) с 70 градусами хотспота вот и всё но кому-то до зубовного скрежета нужно доказывать что у меня "что-то не так", вместо того чтоб самому заняться снижением температур по-взрослому, начиная с корпуса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
gordonfreeman писал(а):
с новым драйвером нет возможности менять цветовой формат ,стоит ycbcr 444 , все остальные не доступны ,точно помню ,что на прошлом драйвере все менялось стоял full rgb 444 ,может ктонибудь проверить меняются эти настройки или нет?
На последнем драйвере почему-то HDMI устройства определяются как 1.4, нужно зафорсить 2.0/2.1 в настройках устройства (т.е. на самом ТВ или мониторе), иначе будет только так. Вообще он весьма кривой (у меня снеслись все EDID настройки мониторов, сетевуха магическим образом зафорсилась в 100 мбит вместо гигабита, иконки перемешались и pcibus ставился вечность с отрубанием всех устройств), лучше откатиться на предыдущую версию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Снижение температур "по-взрослому" 🤡
P.S. Ой, корпусные забыл выкрутить. 700 об. – это не по-взрослому. Надо бы 1500 сделать. P.P.S. Если не поможет, то придется менять свой Meshify, конечно.
Всем доброго времени суток, прощу подсказать что лучше будет взять из из 7900xt? Пока остановился на этих вариантах ASRock RX 7900 XT PHANTOM GAMING OC и Powercolor RX 7900XT Hellhound. Может есть что лучше или интересней. Эти карты рассматриваю с покупкой на Озоне
_________________ Ryzen 7 9700X / MSI X670E GAMING PLUS WIFI / 32Gb Ram /Palit GeForce RTX 5070 Ti GameRock
Member
-SPQR- писал(а):
Для меня 50-60% приемлемо. ПК не как у тебя на столе стоит, а под столом, даже чуть от стола.
На низкой тумбе рядом, но да, считай, что у уха + постель буквально в метре, поэтому для меня очень важен минимальный шум (не в ущерб температурам конечно).
-SPQR- писал(а):
Прекрасно представляю. У Нитры 3200-3300 оборотов и просто вой 100%.
Member
forcestrat писал(а):
улучшений по хот споту нет)
у кого-то якобы "вой", у кого-то "улучшений нет" а у меня например хотспот 59 градусов (бывало и 54) тут же выкладывал какое-то время назад AMD Radeon RX 7000 (Navi 3x) 5 nm #18221139 надо хорошие корпуса брать, продумывать систему охлаждения ну и под ухом их ставить не надо понятное дело есть любители поставить тупо на стол
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 163
A224 писал(а):
продумывать систему охлаждения
Дружище, мы уже это обсуждали. У тебя вертушки на максимуме стоят и всё ради 5 фпс разницы. У меня и forcestrat кривые кристаллы. У которых дельта 30с+, это не норма.
Member
-SPQR- У меня-то, кстати, в разгоне до +25С доходит. В стоке, конечно меньше. Но радует, что оно так и было с момента покупки, и ничего не изменилось, пока.
вот такие пироги. хотя сам предпочитаю fsr и комфортные 600-900об., чем 1200-1300об. и почти без изменений в картинке (в 4k.) (комп вообще редко когда слышу. наслушался, хватит. тем более сапфировский охлад позволяет такую роскошную возможность.)
_________________ Sapphire Pure RX 7800 XT
Последний раз редактировалось dr2ozz 11.07.2024 20:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: Sunok и гости: 22