Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5764 • Страница 46 из 289<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 289  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В теме обсуждаются только видеокарты: RTX 5070 | RTX 5070Ti | RTX 5080 (Blackwell)

ПОДРОБНЕЕ О ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ВСЕХ 4 ПРЕДСТАВЛЕННЫХ КАРТ

👆🏼 В данной теме
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт.
2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы").
3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы").
4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме.
5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы").
6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм).
7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы").
8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы).
9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты.
10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=Заголовок][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

Последний раз редактировалось Alex2001 07.01.2025 15:39, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Junior
Здравствуйте приобрел недавно palit 5070 ti gaming pro материнка у меня MSI PRO B760-P DDR4 II.Столкнулся с проблемой вылета драйвера pci-e ставил и на авто и на 4,не помогло.Блок вроде 850 голдовый драйвер последний.Я не спец и не пойму брак видеокарты это или же с материнской проблемы.3080 на 12 работала прекрасно

Member
Hobotutin писал(а):
Я не спец и не пойму брак видеокарты это или же с материнской проблемы.

может быть сырые драйвера. переустанавливал?

Member
Hobotutin писал(а):
Здравствуйте приобрел недавно palit 5070 ti gaming pro материнка у меня MSI PRO B760-P DDR4 II.Столкнулся с проблемой вылета драйвера pci-e ставил и на авто и на 4,не помогло.Блок вроде 850 голдовый драйвер последний.Я не спец и не пойму брак видеокарты это или же с материнской проблемы.3080 на 12 работала прекрасно

Если 3080 работала нормально, то точно не мать. Скорее всего проблема в совместимости. Попробовать обновить биос матери, последние драйвера чипсета для матери поставить, для видеокарты драйвера последние и сбросить биос на дефолт.

Или проверить карту у кого-то на работоспособность.

Member
Фото: 3
tycho
Как GameRock по "шумности"? Любимая палитовская "фишка" с гулом на минимальных оборотах не отмечается?

Junior
bisgaard писал(а):
Hobotutin писал(а):

Если 3080 работала нормально, то точно не мать. Скорее всего проблема в совместимости. Попробовать обновить биос матери, последние драйвера чипсета для матери поставить, для видеокарты драйвера последние и сбросить биос на дефолт.

Или проверить карту у кого-то на работоспособность.

Все перепробовал и Биос и драйвера,осталось наверное только на другом компе или сдать ее назад

Member
Фото: 0
Hobotutin вылет драйвера больше похоже на проблемы именно с видеокартой. Попробуйте напряжение на чипе поднять или частоту сбросить немного.
Я на своей Z690 HERO выставил PCI-E GEN4 принудительно, причем еще очень давно, когда даже 50й линейки не было анонсировано.

Member
Hobotutin писал(а):

В соседней ветке нашел. Кстати, у меня на 3090 и дрова были не 572 проблем не было в играх, после того как только сменил на 5070Ti в часть играх начались подтормаживания и просадки (и не важно какая графика), а у нас только дрова 572

Разработчики игр рекомендуют не устанавливать драйверы NVIDIA из ветки 572 из-за их нестабильности
Портал Wccftech сообщает, что разработчики InZoi и The First Berserk: Khazan убеждают владельцев видеокарт линеек RTX 4000 и RTX 3000 отказаться от установки драйверов NVIDIA из ветки 572 из-за их нестабильной работы.
Девелоперы утверждают, что у пользователей с этими графическими драйверами наблюдаются различные проблемы с производительностью, включая подтормаживания и просадки кадровой частоты. Из-за этого разработчики настоятельно рекомендуют геймерам использовать более старые пакеты драйверов, выпущенные до релиза графических ускорителей линейки GeForce RTX 5000.
Владельцам видеокарт NVIDIA из поколений Ada Lovelace и Ampere советуют установить пакет драйверов GeForce Game Ready 566.36. Он обеспечивает наиболее стабильную работу данных графических ускорителей в InZoi и The First Berserk: Khazan.

Добавлено спустя 15 минут 28 секунд:
Hobotutin
Переустановите дрова через Display Driver Uninstaller

Member
Hobotutin писал(а):
Все перепробовал и Биос и драйвера,осталось наверное только на другом компе или сдать ее назад

Можно еще попробовать переустановиь операционную систему с новой картой. Может при установке драйверов чипсета PCI-E конфигурируется как-то по особому?

Member
ChugBur
карта у меня буквально под ухом и не беспокоит шумом совсем

Junior
Походу карту сдавать надо.Ни разу не было таких ситуаций.Ничего не помогло.Вставил другой сад запустил киберпанк 3-4 минуты выбрасывает,жизнь после тоже самое

Junior
Купил RTX5070 от palit gamingpro. В рядах с черным экраном. Без драйвера система грузится, после установки уже нет. Мать X470 f gaming с последним биос. Была Win10, поставил 11 - не спасло. Драйвер последний. Помогает только установка Gen1 в биосе, но такой себе костыль

Deepcool dq650 evo
8Gb RAM

Member
Фото: 2
Arturka писал(а):
Мать X470 f gaming с последним биос. Была Win10, поставил 11 - не спасло. Драйвер последний. Помогает только установка Gen1 в биосе, но такой себе костыль

мда чтото накосячила Нвидия с этой серией, интересно когда пофиксят :writer:

Junior
Предупреждение 
Можно ли прошить Bios от GameRock OC на обычный GameRock ?

Member
Фото: 187
Alexey1977 писал(а):
мда чтото накосячила Нвидия с этой серией, интересно когда пофиксят

Хз, что там за проблемы... Я, на самом убогом (имхо) вендоре материнок, после амд! вставил карту, накатил дрова с оф. сайта и сразу всё заработало :)

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
alexfoley777 писал(а):
Можно ли прошить Bios от GameRock OC на обычный GameRock ?

Можно

Member
Фото: 3
Arturka
Ну "последний" не всегда значит "лучший". Можно поэксперементировать с дровами/БИОСами. По опыту могу сказать, что буквально неделю назад, ради эксперимента, засунул купленную племяшу 5080 в материнку x370 прошитую БИОС в статусе бета (для 5700x3d) и оно всё работало, но была явная проблема с работой кулеров (разгонялись не по делу, чего не наблюдалось на более актуальной системе). Какая-то проблема совместимости...

Member
kosach1989 писал(а):
Хз, что там за проблемы... Я, на самом убогом (имхо) вендоре материнок, после амд! вставил карту, накатил дрова с оф. сайта и сразу всё заработало

Да вот тоже интересно и жду, когда поймаю черный экран =)
Кстати АМД или Гига обманула. На материнках b650m/b650 есть поддержка ПСИ 5.0 для видюх, а не только на дорогих материнках XD

Junior
maxhunter33 писал(а):
kosach1989 писал(а):
Хз, что там за проблемы... Я, на самом убогом (имхо) вендоре материнок, после амд! вставил карту, накатил дрова с оф. сайта и сразу всё заработало

Да вот тоже интересно и жду, когда поймаю черный экран =)
Кстати АМД или Гига обманула. На материнках b650m/b650 есть поддержка ПСИ 5.0 для видюх, а не только на дорогих материнках XD

На MSI b650 также ПСИ 5.0 зароботал

Junior
Предупреждение 
Блин, как тут скрины крепить?
Стату MSI 5080 GamingTrio хочу выложить.
1 скриншот лучше 1000 слов

Member
Фото: 12
alexfoley777 писал(а):
Блин, как тут скрины крепить?

Стандартный ответ жми, там выбор файла и дальше все вроде просто.

Junior
Всем, привет! Хочу обновить BIOS на 5080 Palit GameRock желательно на версию с 5080 GameRock OC, скиньте пожалуйста кому не трудно.
Заранее благодарен!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5764 • Страница 46 из 289<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 289  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа