Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Санкт-Петербург
z-force все там нормально с X800XT PE. Не пахло там фризами. Упираться в скорость чипа и передачи данных это может слабо. Слишком толстые каналы. Возьми 6800 с манибэком. иначе никак уже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Слушайте люди кончайте бред писать, и читайте первую страницу там написано что такое фризы, а что последствия неправильного разгона, перегрева, ваших кривых рук, нужное подчеркнуть.
Фризы есть только на приложениях D3D в OGL их нет если у вас не так вам не сюда.
Фризы есть только при разгоне, если у вас они на дефолте то вам либо в комплексные проблемы либо в гарантийку.
Фризы никак не зависят от версий видео драйверов, драйверов для матери и т.п.
Фризы являются сугубо аппаратной проблемой связки чипсет nForce3+6800\6600GPU, что подтверждается отсутствием фризов при смене чипсета на VIA, следовательно проблема локализуется в nForce3 и ничего с этим уже не поделать.
Модераторы может закрыть ветку? А то уже 46 страниц переливания из пустого в порожнее и ни капли смысла, вся конкретная инфа есть в начале ветки...
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2003 Откуда: Москва, Сокол
А я тут значит решил поиграть в RaceDriver 2 нормально (с включенным АА), для этого взял у товарища 6800 вместо своего X800Pro (ну не включается АА в RaceDriver2 на радиках и всё тут). До первого фриза я играл всего 20 минут Потом были долгие поиски истины... А потом я нашел эту ветку и вспомнил, что я недавно сменил AV8 (KT800Pro) на GA-K8NS Ultra-939 (nf3 Ultra)... Теперь играю как раньше без АА, но зато и без фризов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Екатеринбург
Народ, что бы тут не говорили, но одно точно помогает - поднятие питалова на GPU.
В моем случае поднятие питалова до 1,3v позволило поднять частоту чипа до 395, память правда при этом на 810Mhz работает. И это при включенном FastWrite. До поднятия питалова на 365Mhz уже фризило даже с отключенным FW.
Правда тестил только 3DMark's 01,03,05 и Splinter Cell Chaos Teory.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
а может не стоит заострять внимание на самой карточке и что нить попробовать сделать с самим чипсетом ??? (к примеру задерку как ниьт сменить с 255 на более меньшую 32 - 64 - 128 ) или ещё что нить . Ведь если карта работает без фиксов на ВИА , то зачем трогать карту , нужно трогать саму проблему - НФ3 .
у меня фризов не было, а с автотормозом, с дровами 77.76 почему-то помог разгон видео по чипу до 401 (вместо 400) - автотормоз не появлялся (это когда на камне 260x10, когда 250x10 все и так нормально, при любых частотах видео)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2005 Откуда: Москва
Цитата:
а может не стоит заострять внимание на самой карточке и что нить попробовать сделать с самим чипсетом ???
Не согласен что на карты следует забить. Это можно было-бы сделать сказав что мол карточки слишком быстрые но ведь как тут уже сказано с ещё более быстрой X850XT проблем нет.
Я так все-таки понимаю, до сих пор значит на нфорс3 эту траблу не решили? Мож они щас сосредоточены на нфорс 4 и им уже не до дела нфорс 3 исправлять, а мы мучаемся тут догадками!?
Member
Sashok тут ты не прав. Допустим на nForce4 + 6xxx PCI-E данная проблема тоже есть, просто проявляется пореже. Все-таки все обуславливается каждым КОНКРЕТНЫМ случаем. кому-то помогает то , кому-то это. Удивляет только то, что не работают в паре чипы одного и того же производителя. Вот это уже настораживает.
Member
Девелопер один nVidia. Если они не могут обеспечить совместной работы при тестировании оборудования у себя, значит либо у них проявлений этих глюков, либо проблема настолько серьезна, что исправить ее не так просто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2005 Откуда: Москва
Цитата:
либо проблема настолько серьезна, что исправить ее не так просто.
Что кстати не исключено а иногда их исправить просто невозможно. Если есть ошибки в софте то почему-бы не быть в харде? Кстати с самим GF6 тоже может быть не всё гладко. Почему например (а кстати может здесь знают (хотя походу этого не знает никто кроме самой нвидии)) на картах GF6 есть место и распайка под VIVO но ни один !! подрядчик ни на одной карте ух не устанавливал (никогда)??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Питер
z-force писал(а):
на картах GF6 есть место и распайка под VIVO но ни один !! подрядчик ни на одной карте ух не устанавливал (никогда)
Ну это ты как-то загнул ... набери в любом поиске "6600 vivo" и он тебе кучи ссылок выдаст. У меня такой вопрос возникает, имеются ли фризы на связке nf3 + NV44A (это которая 4 конвеера, 64-bit)
Member
Ketsalkoatl приколешься, но офигенные на 6200 от palit ... там как раз сильно помогает ограничение коэффицента HT до х1 - х2.5
z-force Например то что у меня в профиле с Vivo
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
a.g.a.
Цитата:
Если они не могут обеспечить совместной работы при тестировании оборудования у себя, значит либо у них проявлений этих глюков, либо проблема настолько серьезна, что исправить ее не так просто.
У них при тестировании нет фризов потому что они тестируют на дефолтных частотах и на этих частотах фризов нет, а при превышении частот уже никто никому ничего не гарантирует. Поэтому Нвидии и чесаться не надо если у кого то там при разгоне фризы, ибо гарантия на разгон не распространяется, а как раз наоборот. Если же у кого то фризы на номинале то это не касается темы этой ветки, о чем следует читать в начале ветки, прежде чем постить.
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29