Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   choco   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 451 из 902<  1 ... 448  449  450  451  452  453  454 ... 902  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX280/260/260(216)
Здесь обсуждаются только GTX280/260 !

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.
[*] Выбор производителя видеокарт. Для этого есть форум "Выбор Железа" и тема "Помощь в выборе PCI-E видеокарты"
[*] Блоки питания. Используйте специальный форум и ветку "Хватит ли мощности блока питания для этой системы"
[*] Обсуждение драйверов Forceware ведется здесь (Windows XP) и здесь (Windows Vista/Seven)
[*] Обсуждение результатов различных марков ведется здесь
[*] Фанатствовать можно в фанатской ветке
[*] Проблемы с температурой решаются в этой статье.
[*] PhysX + FAQ
[*] Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 260/280/285/295.

Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync.

После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего.
Симптомы примерно такие.

Оживление видеокарт, печка-фен.

Соблюдение правил конференции - обязательно!

Видеокарты выпускающиеся на чипе G200 : GTX260 192 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (55nm) , GTX275 240 core (55nm) , GTX 280 240 core (65nm)(ref) , GTX285 240 core (55nm) , GTX295 240+240 core SLI (55nm) .

Информация по видеокартам GeForce GTX 260 (55nm) !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:47, всего редактировалось 75 раз(а).
edit

Партнер

Member
magnum
magnum писал(а):
о это ни разу не доказывает тезис о снижении нагрузки на проц с ростом разрешения.
вот сдесь все по пальцам разжовано,советую всем почитать,многие вопросы отпадут
http://www.3dnews.ru/video/processor_dependency/

Member
Фото: 4
Kerosin писал(а):
с Вин 7 7077 х64 . Не скидывает частоты
У меня также (7057х86), грешу на реверансы в сторону аэро.

Member
bugay50 не надо передергивать и заниматься словоблудием. Вы сами это читали? :wink: Оттуда же:
Цитата:
При недостаточной производительности центрального процессора результаты практически не зависят от степени «тяжести» графического режима и ограничиваются только производительностью CPU (наклонная линия). А при недостаточной производительности видеоподсистемы результаты в какой-то момент перестают зависеть от частоты центрального процессора (горизонтальная прямая на графике). Объяснение этому факту очень простое - видеоадаптер выдает только то количество кадров, которое успевает «закрасить», несмотря на то, что CPU может нарисовать «каркасов» гораздо больше.
Из этого всего лишь следует - для тяжелых режимов нужен хороший CPU чтобы раскачать хорошую видеосистему. А то по вашему квад сли хватит Атома? :tooth:

Member
forcestrat
естественно НЕТ, не должно появляться ничего !!! Как тестить для уверенности - сначала 1 час бублика, потом 15-30 раз светлячки из 2006Марка (как в ФАКЕ написано), потом ОССТ версии 3,0 тест на гПУ на 30мин- 1час. ПОсле этого - ничего не прекращать, начать активно играть в игрушки, чем больше- тем лучше, советую самые последние и монтструозные шутеры + современные расркрученные стратегии - можно Даун Оф Вар-2, Емпайр Тотал Вар или Демигод, и только после этого ты выявишь стабильный разгон, 4 мин бубла не показатель, даже 34 минуты мало о чем скажут

Member
Kurbashi 11
Kurbashi 11 писал(а):
А то по вашему квад сли хватит Атома?
где я писал что атома хватит?речь вообше зашла о том что при большом разрешении и тяжелых ряжимах видео меньше зависит от проца ,вот о чем шла речь,а вы написали цитату из теста легкого режима,я то все внемательно читаю,в легких режимах да сильно отпроца зависит,не кто и не спорит.

Member
Kurbashi 11 писал(а):
bugay50 не надо передергивать и заниматься словоблудием. Вы сами это читали? :wink: Оттуда же:
Цитата:
При недостаточной производительности центрального процессора результаты практически не зависят от степени «тяжести» графического режима и ограничиваются только производительностью CPU (наклонная линия). А при недостаточной производительности видеоподсистемы результаты в какой-то момент перестают зависеть от частоты центрального процессора (горизонтальная прямая на графике). Объяснение этому факту очень простое - видеоадаптер выдает только то количество кадров, которое успевает «закрасить», несмотря на то, что CPU может нарисовать «каркасов» гораздо больше.
Из этого всего лишь следует - для тяжелых режимов нужен хороший CPU чтобы раскачать хорошую видеосистему. А то по вашему квад сли хватит Атома? :tooth:

Не хороший , а минимально достаточный. А вот хорошая видеосистема нужна, ибо "каркасов" много, а времени на закраску мало...:)

Member
Цитата:
в играх в тяжолых ряжимах с большим разрешением в сторону видеостстемы настолько вилеко что видеостстема от процесора становиться обсалютно независема.
Это я писал? Еще раз - для тяжелых режимов нужен хороший CPU чтобы раскачать хорошую видеосистему.
хороший, минимально достаточный - опять игра слов? :)

Member
Kurbashi 11
Kurbashi 11 писал(а):
хороший CPU
хороший тоже понятие отнасительное,и где граница между плахим процем или хорошим
http://www.3dchip.de/Grafikchipliste/Leistung_Graka.htm
здесь написано какой карте какой проц нужен

Member
Kurbashi 11 писал(а):
Цитата:
в играх в тяжолых ряжимах с большим разрешением в сторону видеостстемы настолько вилеко что видеостстема от процесора становиться обсалютно независема.
Это я писал? Еще раз - для тяжелых режимов нужен хороший CPU чтобы раскачать хорошую видеосистему.
хороший, минимально достаточный - опять игра слов? :)

Скажем так, для тяжелых режимов и проц, и видео должны быть хорошими, но видео должно быть лучше...:wink:

Member
2All, может хватит?.. :)

Сегодня пытался дальше гнать память: проверку проводил с помощью VMT и OCCT. Повышение, прогон тестами этих програм - всё ОК!
Но... Запуск и просмотр нескольких 3D-заставок от "3planesoft" вызывают проблемы. Откатился чуть назад по памяти - всё ОК и в заставках.

Мораль: эти (VMT, OCCT) тесты видеопамяти далеко не лучшие мерИла стабильности разгона видеопамяти, и особо полагаться на них не стОит.

Member
bugay50 таблица я так понял без учета разгона cpu?

Member
_aLexx писал(а):
bugay50 таблица я так понял без учета разгона cpu?
я думаю все в ней по дефолду.

Member
2 ALL

...ммм. кстати, народ... насчет 260 в моей подписи - присмотрел себе вот эту -- http://www.nix.ru/autocatalog/zotac/896 ... 81479.html ,
есть пара вопросов... радует цена (которая еще упадет пока коплю + 65нм чип + разгонпо пунктам :)
1) кто юзает, не сдыхает такая карта от заводского переразгона ? а то тут в ветке были случаи когда карта даже заводской не держала, например про ХХХ писали такое... тут все норм ?
2) кто юзает ? есть такие ?потребительские качества инетресуют - температура/свист дросселей/разгонный оптенциал ?
3) Какой же проц мну на 2 комп (см. профиль) необходимо, но МИНИМАЛЬНО дешевый для этой карты ? Тыкскызыть минимальный вариант, поняна что I7 было бы чепато, но вот из минимальных вариантов ?конечно разгон предусматриваеццо... Главное - РАЗРЕШЕНИЕ МАЛЕНЬКОЕ, всего 1440*900.
Воть.. жду... )))

Member
варлордик
Как повезёт , это референс . Отдерёшь наклейку и увидишь до боли знакомый лого Нвидиа . :wink: Проца хватит . У меня тоже две такие , референс . Свиста нет ( почти . еле-еле при работе марков .) Очень радуют . :beer:

Member
Kerosin писал(а):
Проца хватит

то есть, моей жалкой корки раскочегаренной до 3,0 хватит этой малышке ? ( хотя конечно можно и больше выжать из Е4600, но там уже надо будет с вольтажами дергаться, а это лишнее тепловыделение для компа- браузера, сейчас минимум поднял проц а чипсет вообще опустил на -0,15 вольта)
Kerosin писал(а):

Надеюсь, и меня порадует )))Спасибо за ответ ))) ;)

Зы 2ALL заинтересовал вопрос из серии "простых путей мы не ишем".... будет ли стабилен СЛИ если удаться прошить биос от референса 65нм-260 в 65-нм 280, при том что у 280 есть все, чего есть у 260, правда конечно обрежеться шина и чип, но вообще, такое извращение в природе возможно ? =) =)

Member
варлордик писал(а):
Зы 2ALL заинтересовал вопрос из серии "простых путей мы не ишем".... будет ли стабилен СЛИ если удаться прошить биос от референса 65нм-260 в 65-нм 280, при том что у 280 есть все, чего есть у 260, правда конечно обрежеться шина и чип, но вообще, такое извращение в природе возможно ? =) =)

Хехехех .. Чип он конечно один , но не совсем ! Дружбы не выйдет . :wink: ( хотя на 100% утверждать не буду . разные случаи бывают . :haha: )

Member
Kerosin #77
этоу тя с одной картой или двумя?

Member
Фото: 0
bugay50 писал(а):
Kurbashi 11
Kurbashi 11 писал(а):
А то по вашему квад сли хватит Атома?
где я писал что атома хватит?речь вообше зашла о том что при большом разрешении и тяжелых ряжимах видео меньше зависит от проца ,вот о чем шла речь,а вы написали цитату из теста легкого режима,я то все внемательно читаю,в легких режимах да сильно отпроца зависит,не кто и не спорит.

себя перечитай еще разок. может тогда поймешь, что не о том речь вел...

сам же писал что с ростом разрешения НАГРУЗКА на проц меньше. Бред. Сам же понимаешь.

А вот нагрузка на видеокарту БОЛЬШЕ. Это факт. Но это не значит, что проц меньше нагружен. Он меньше влияет на средний ФПС - это да. Но со слабым процессором МИНИМАЛЬНЫЙ ФПС будет меньше. И как следствие - меньше будет комфорт от игры. Вам же не особо приятно, когда резко проваливается ФПС, а потом резко растет назад.. Эти лаги - очень неприятны.
Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды
EDDOKT dcе-таки может пояснишь свой ВЫПАД про мой профиль? или навонял и в кусты??

Цитата:
Ну вот, все ведь понимаешь, а профиль не коректируешь...Smile

Member
magnum
magnum писал(а):
сам же писал что с ростом разрешения НАГРУЗКА на проц меньше. Бред. Сам же понимаешь.

А вот нагрузка на видеокарту БОЛЬШЕ
ну маленько не так вырозелся,ссори,я хотел сказать что в тяжолых ряжимах процесозависемость становеться меньше,но это незначит что можно сидеть на убогом камне.
magnum писал(а):
Но со слабым процессором МИНИМАЛЬНЫЙ ФПС будет меньше. И как следствие - меньше будет комфорт от игры
обсалютно согласен ,поэтому и хочу поменять свой обрубок.(тока вот незнаю на что,дороговато на новую платформу лесть)

Member
народ, каков средний разгон 260(216) печки по шейдернику?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 451 из 902<  1 ... 448  449  450  451  452  453  454 ... 902  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа