***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: В ссылке-Cибирь
Спасибо вам большое помогли разобратся! Систему переустановил (реестр чистить не умею) частоты сбрасываются. Больше разгоном видика страдать не буду,процик разогнал и хватит. #77
_________________ Gigabyte GA-AB350M-DS3H V2/Ryzen 7 PRO 1700X 3.9Ггц/Palit GTX 1660 Super StormX/16 ГБ DDR4-2800Мгц/Chieftec-700W
Здравствуйте ребята и уважаемая администрация!Решил обратиться к вам за советом со своей проблемой.Решил я почистить свою видеокарту от пыли у меня GeForce GTX285 производитель GIGABYTE.Все вроде бы ок разобрал почистил от пыли а когда стал собирать заметил что старая термопаста засохла и я ее удалил.А теперь вопрос:Можно ли для данной видеокарты использовать термопасту КПТ-8 или может какую то другую надо специальную?Если можно использовать то напишите пожалуйста, а если нельзя то напишите которую нужно покупать???ПОЖАЛУЙСТА!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: В ссылке-Cибирь
Владельцы GTX295 как вам новый драйвер(197.45)?Погамал сегодня в метро производительность не упала слава богу.Говорят,что могут задавить драйверами 295 как это случилось с 9800GX2,надеюсь этого не будет.Что думаете по этому поводу?
_________________ Gigabyte GA-AB350M-DS3H V2/Ryzen 7 PRO 1700X 3.9Ггц/Palit GTX 1660 Super StormX/16 ГБ DDR4-2800Мгц/Chieftec-700W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Фото: 5
Не могу понять принципа работы турбины. Без нагрузки 40% оборотов, температура чипа при этом 55°. При нагрузке температура может до 83 доходить, обороты при этом могут подняться до 45%. Но все работает нормально. Однако, иногда ситуация обратная - турбина может разогнаться до 70%, а потом при снятии нагрузки спустится до 55% и крутится так до перезагрузки.
Как пофиксить эти баги?
Вот что в БИОСе сейчас. Пробовал уменьшать TRange slope - не помогает.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Москва
Прошу прощения, если тема уже обсуждалась, проблема такая: есть PNY GTX 285, не разгонялась, в любых 3Д приложениях через какое-то время происходит отключение монитора, полагаю, что отключается видеокарта. Думал перегрев, сменил штатный кулер на Accelero, проблема осталась. Пробовал разные драйвера, и в семерке и в хп, не помогает. Снижал частоты памяти и ядра - результата нет, все равно отрубается. В Furmark отключение происходит минут через 4-6, в играх чуть дольше можно протянуть. Конфиг думаю не особо важен, потому как при замене на GTS 8800 проблема исчезает. Разве что БП Thermaltake 700-ваттный.
Привет всем! Извиняюсь если ни в тему, но не знал где писать, что показывают все эти температуры, первое я знаю, а остальные?, в рива вторую температуру показывает/пишет "температура окружения", интересно чего?, объясните пожалуйста. #77
_________________ Если работаешь, чтобы жить — зачем убиваться на работе?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Таллинн
vovajech GPU Temperature - температура чипа PCB Temperature - температура участка питания. Но есть одно но, в GPU-Z два датчика GPU и PCB, первый меряется драйвером второй сенсором под кодовым названием ADT7473 Shows the GPU Temperature as reported by the graphic driver Show the GPU temperature as reported by the ADT7473 sensor chip. http://img.pixs.ru/storage/4/6/9/111jpg ... 596469.jpg http://img.pixs.ru/storage/4/7/0/222jpg ... 596470.jpg запутано согласен, Но Еверест показывает температуру GPU такую же как в GPU-Z в первом GPU Temperature варианте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Россия, СПб
mikkimaus, может тогда подскажешь, что означает Memory controller load. Я по-моему, это загруженность шины обмена данными в локальной памятью (сколько из 159 с чем-то гигабайт в секунду используется). Или же что-т другое? У меня этот параметр вобще никогда выше 65 не повышается, а та где-то внизу болтается.
Сейчас этот форум просматривают: iotsak, tonygks и гости: 37