Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
hroft57 Все абсолютно верно.Не разблокируй в Масяне мониторинг напряжения и пожалуйста смотри себе температуры где тебе угодно.А как же еще, и в чем, при прогоне бубликом фиксируются температуры.Именно так. loewer
loewer писал(а):
Может быть вааще не применять потенциально опасных прог, если есть принципиальная возможность обойтись без них, а
Знаешь лозунг оверов:боишся разгонять-не берись,взялся-не боись!Волка боятся - в лес не ходить! Никто конечно не предлагает проводить дикие эксперименты обычным(не миллионерам)оверам и юзерам.Деньго -то потрачены свои,кровные.Но правило действует.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
калибр Спасибо, за все ответы "оптом" Походу память почти до предела в дефолте разгоняют, всё таки не хватает псп новым радеончикам. Касательно напруг - буду химичить, на дефолтных 920 идет, тем не менее на 1,25 и >, вполне можно держать темпу в р-не 60-70 при 50-55% кулера, с учетом что я в закрытых ушах играю, при любом игровом амбиенте системник не слышно, а метро, как известно и на кросе из 5870 тормозит, так что лишний фпс не помешает))))
MADMAX666
Цитата:
Вот еслив я использую его то касики еслив просто авто то нормально
Действительно странно, даже не представляю в чем тогда дело.
Цитата:
Перегрев исключен так как MAX темпа на 1=72 на 2=81
Может быть так что ГПУтемп1 82, а ГПУтемп2(если в гпу з смотреть) 110 и карта сбавляет обороты, от перегрева, это и есть локальный перегрев собственно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: Псков
Ну вот сегодня собрался с духом,поборол жабу и взял себе 5850 от ПоверКолор(реф.). Пока все нравится тихо,холодно. Буду смотреть дальше если что , приду и начну приставать с расспросами .
Добавлено спустя 58 минут:
3aMyT писал(а):
Кто сможет обьяснить почему частоты не совпадают ?
Присоединяюсь такая же фигня. Пост от ЗаМуТ 9.04. (Я просто скрины не умею выкладывать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: Таити
калибр
Цитата:
пиписькомерство
Ну это да Только со временем надоедает и теряет смысл.
Цитата:
выиграть в давлении на уши
Тоже одноразовое деяние.
loewer
Цитата:
но то что с дефолтным напряжением 5850 будет стабильно работать на 900мГц - это сомнительно...
Видимо, мне повезло. Но, работает.
Ребят, не полезу в дальнейшие дискуссии, прошу прощения. Возможно, есть какие-то подводные камни при изменении напряжения и турбинофунциклирования в RBE. Если просто есть необходимость выставить повышенные частоты без повышения напряжения и забыть, мой незатейливый метод вполне пригоден и адекватен.
отпишусь по поводу все тойже PowerColor HD5850 PCS+
разгон ядра 900 максимум память 1100 и то потолок (виной тому отсутсвие радиаторов), так что подтверждается очевидная истина разгон лотерея и не стоит доверять обзорам пока сам не пощупаешь
разочарован, ожидал чуть большего
но есть плюсы: тихая! когда включаю комп с непривычки проверяю включился ли ну и сравнительно холодная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Питер
vahmurka
Цитата:
А почему не совпадают выборочно? У большинства же все по честному
У меня две системы Win7 x64, на двух разных винчестерах, одна для работы другая для тестов. На рабочей системе частоты в CPU-Z не совпадают: #77 А на тестовой все совпадает. Тоже не понятно с чем это связано.
PS: Народ, а у кого еще БИОС такой же версии, как на скриншоте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
Artful писал(а):
А на тестовой все совпадает. Тоже не понятно с чем это связано.
Имхуется, что это связано с тем, что на второй системе применялись сторонние утилиты для разгона или разблокирован Овердрайв, т.е. вносились изменения в profiles.xml. В противном случае, гпу-з берет данные из биоса видюхи. Типа того.
Добавлено спустя 45 секунд:
yorka писал(а):
Нормальный разгон... надо было брать референс.
Убоговато
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
http://www.justcom.ru/goods/173132/ про такую что скажете?? вроде должна быть хорошая СО
#77 если есть владельцы , отпишитесь по поводу шума
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд: стоит выбор между повер колор и гигабайт как думаете что лучше
друг сегодня купил из этой серии, тока 5870 (Gigabyte GV-R587UD-1GD) при 100% оборотах звучит как референс при 50%, вообщем тихая ... интересно как она в разгоне себя поведет )))