Zuboklev В каком смысле "стандартная"? Что там кроется за "Advanced GDDR5 Memory Technology" - не известно. Производитель вполне может комплектовать некоторые карты низкокачественными компонентами, для снижения издержек. А чтобы народ не вопил, что их на*бывают - представить новую модель, с заниженными частотами(мол так надо, типа, серия "Green"). ИМХО, конечно. Но, мне, в коробке из под твоей карты(без игры в комплекте), попалась полноценная, которая с двумя DVI и "полночастотной" памятью.
А я вот не вижу смысла в её (карты) разгоне. Для Crysis 2 на мониторе 1920x1080 она слабовата. Для приемлемых 60+ FPS приходится уменьшать разрешение..
а у вас что, на меньшем разрешении 60+ фпсок????? чота не вериться. чтобы играть с 60+ фпс в Кризис нужно смотреть на 6950 (на высокой графике)
_________________ AMD Athlon IIx4 620 2,6@3,25 - 2x2 Гб DDR II 800 Мгц Kingstone - HDD WD 320 Гб - PowerColor Ati Radion HD 4770 750/3200@842/4548
Маркировка памяти - Hynix H5GQ2H24MFR-T2C.У референсной - H5GQ1H24AFR-T2C.Судя по этой схеме http://www.hynix.com/inc/pdfDownload.js ... n/GDDR.pdf имеются два отличия:1) Density & Refresh Code 2H против 1H;2)Die Generation 1st против 2nd.Вопрос остается открытым - можно ли ставить чатоту на первой такого же значения как и на второй - 4600 MHz?
Последний раз редактировалось Zuboklev 11.04.2011 17:33, всего редактировалось 1 раз.
Но всего четыре, против восьми у референса. В общем, попробуй выставить номинал по памяти(частоту). Если Производитель не трогал напряжение, наверное, должно работать.
Все понял,но зачем Sapphire выставили на ней 4000 MHz, может за счет меньшего количества микросхем она быстрее греется?И самое интересное, это более новая роспайка видеокарты, или же наоборот - теперь ставят побольше, но с меньшей плотносью?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: GanjaStan
Zuboklev писал(а):
Все понял,но зачем Sapphire выставили на ней 4000 MHz
Здесь не форум производителя, нам АБСОЛЮТНО неизвестно, почему Сапфир решил выпустить такую модель. Не проще самому проверить работу в "номинальном" режиме самому, а потом отписаться по делу?
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
maxboloto писал(а):
Всем привет, есть вопрос: кулер Ice Hammer IH-850 встанет на Sapphire Radeon HD 5770 (на ту которая в народе с "гоночным" кулером)?
Нет, даже не факт, что поможет лёгкая "доработка напильником"
_________________ ___________________________________ ...интеллектуал под дымом с пультом... *******************************
deniska13, ну если тебе "АБСОЛЮТНО" неизвестно и ты не хочешь помочь по этому вопросу - это же не значит, что никто не знает об этом. Может у кого-то была идентичная ситуация. Я же не спрашиваю почему они ее выпустили,а интересуюсь разгонным потенциалом этой модели перед тем как начинать самому разгонять ее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: GanjaStan
Zuboklev Ну, во-первых, я привел твою же цитату. Во-вторых, разгонный потенциал у всех разный - лотерея. Разгоняй, отписывайся по делу. Не захламляй тему, короче говоря.
_________________ ___________________________________ ...интеллектуал под дымом с пультом... *******************************
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Che
привет всем, ранее профильная видяха была разогнана каталистом по мах(960\1445) - марки проходит, но иногда выкидывало при особо тяжёлых сценах в крайзисе и код2(лечилось выставлением 80% оборотов - жуть))), вообщем остановился на 950\1410 на постоянку - это без подъёма напруги. тк юзаю эти частоты уже давно - захотелось большего , есть мысли отредактировать биос, чтоб прописать в нём напругу 1.185, изменить предел разгона 1000Мгц(думаю проц пойдёт и дальше ) и профили управления турбиной. эти настройки попробовал в афтебёрнере - всё стабильно. RBE не знаю, поэтому прошу совета, поправьте, если что не так. скопировал биос в гпу з; закинул его в рбе #77 #77 #77 #77 вот таким образом я отредактировал биос, теперь, так понимаю, следует прошить его в винфлеш или тп - частоты проверял пятикратным прогоном вантажа и крайзисом, макс темература - 79, юзать бублик -не вижу смысла (или надо?) - вроде нетипичная нагрузка. зы: просьба дениске13 не лютовать, и в ветку про биос не отправлять(там год ответа ждать))) специфики 5770 там не знают, а общие рекомендации не спасут)))
_________________ Я, может быть и не гоню, но ты не гнать уже не можешь...(с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
grek74 попробуй автебернером погнать, чтоб не связываться с бивисом. С памятью повезло тебе
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31