Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11058 • Страница 451 из 553<  1 ... 448  449  450  451  452  453  454 ... 553  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по видеокартам ATI Radeon HD 5770/5750. Из него вы узнаете, какую видеокарту выбрать, лучше ли взять MSI Hawk или Vapor-X, чем и как прошить BIOS видеокарты и многое другое.

Здесь не обсуждают:

Обсуждение игр - в соответствующих ветках!

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

Большая просьба, обладатели альтернативных СО на данных картах, поделитесь фото и прочей полезной информацией!

Посты, игнорирующие FAQ, будут удаляться, а их авторы будут наказаны

Последний раз редактировалось deniska13 24.10.2011 21:47, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Junior
Infinite_madness
Память стандартная для 5750.Вопрос не в этом, а в том зачем Sapphire снизили частоту на этой модели до 4000 MHz.

Member
Zuboklev
В каком смысле "стандартная"? Что там кроется за "Advanced GDDR5 Memory Technology" - не известно.
Производитель вполне может комплектовать некоторые карты низкокачественными компонентами, для снижения издержек. А чтобы народ не вопил, что их на*бывают - представить новую модель, с заниженными частотами(мол так надо, типа, серия "Green"). ИМХО, конечно. Но, мне, в коробке из под твоей карты(без игры в комплекте), попалась полноценная, которая с двумя DVI и "полночастотной" памятью.

Member
Romze$ писал(а):
А я вот не вижу смысла в её (карты) разгоне. Для Crysis 2 на мониторе 1920x1080 она слабовата. Для приемлемых 60+ FPS приходится уменьшать разрешение..

а у вас что, на меньшем разрешении 60+ фпсок????? чота не вериться. чтобы играть с 60+ фпс в Кризис нужно смотреть на 6950 (на высокой графике)

Junior
Infinite_madness
Согласен на счет маркировки.Если тебе не трудно напиши свою маркировку для сравнения.А на счет однаковых коробок - это две разные модели, вот моя http://www.sapphiretech.com/presentatio ... 01&pid=495, а вот эта, по-видимому, твоя http://www.sapphiretech.com/presentatio ... 01&pid=289. В названиях разница - пробел, но вот в Product Specifications Sapphire http://www.sapphiretech.com/archive/mat ... _4_041.xls у них разные SKU.К тому же моя на 4-5$ дешевле.

Submoderator
Статус: В сети
Фото: 1
Mihel писал(а):
а у вас что, на меньшем разрешении 60+ фпсок????? чота не вериться. чтобы играть с 60+ фпс в Кризис нужно смотреть на 6950 (на высокой графике)

На низкой. Разрешение ниже "родного" гораздо сильнее портит картинку, чем пресеты графики (игрок-специалист-мастер).

Junior
Маркировка памяти - Hynix H5GQ2H24MFR-T2C.У референсной - H5GQ1H24AFR-T2C.Судя по этой схеме http://www.hynix.com/inc/pdfDownload.js ... n/GDDR.pdf имеются два отличия:1) Density & Refresh Code 2H против 1H;2)Die Generation 1st против 2nd.Вопрос остается открытым - можно ли ставить чатоту на первой такого же значения как и на второй - 4600 MHz?

Последний раз редактировалось Zuboklev 11.04.2011 17:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Zuboklev
H5GQ1H24AFR-T2C.
#77.
А здесь можно узнать о характеристиках по маркировке. Там как раз есть вариант с номиналом в 1GHz. Может, у тебя такая.

Правка:
хм..T2 по докам - 1.25GHz(в итоге - 5GHz). Значит можно.

Junior
Infinite_madness
Спасибо за фото! :applause:
Вот желтым моя память,красным твоя
http://imglink.ru/show-image.php?id=d99 ... 2cc651496c

Выходит главное отличие - Density 2GB, и это явно не физический обьем видеопамяти, так как ее у меня 1 GB,что бы это могло значить?

Member
Zuboklev писал(а):
Выходит у меня Density - 2GB что бы это могло значить?

Плотность. Я так понимаю, у тебя микросхемы только с одной стороны расположены? Если да - то все в норме. А если нет - у тебя лишний GB^_^

Junior
У меня всего две микросхемы, вместо четырех.Да это плотность "Density & Refresh" 2H.

Последний раз редактировалось Zuboklev 11.04.2011 18:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Zuboklev писал(а):
У меня всего две микросхемы, вместо четырех.

Но всего четыре, против восьми у референса.
В общем, попробуй выставить номинал по памяти(частоту). Если Производитель не трогал напряжение, наверное, должно работать.

Заблокирован
Заблокирован
brovalex писал(а):
dx11 писал(а):
Как проверить видеопамять?

http://mikelab.kiev.ua/index.php?page=PROGRAMS/vmt.

Проверил. Не обнаружил ошибок. Больше часа 254 теста шли. Одного цикла достаточно или надо целый день этот тест гонять?

Junior
Все понял,но зачем Sapphire выставили на ней 4000 MHz, может за счет меньшего количества микросхем она быстрее греется?И самое интересное, это более новая роспайка видеокарты, или же наоборот - теперь ставят побольше, но с меньшей плотносью?

Member
Возможно, была идея выпуска карты с 2GB на борту, но что-то не срослось и половину чипов просто убрали. А насчет нагрева - хз^_^пощупай пальцем.

Junior
Вообщем,пока разгонять не буду.По производительности она вроде от референсной не особо отличается.Спасибо за ответы :-)

Member
Zuboklev писал(а):
Все понял,но зачем Sapphire выставили на ней 4000 MHz

Здесь не форум производителя, нам АБСОЛЮТНО неизвестно, почему Сапфир решил выпустить такую модель. Не проще самому проверить работу в "номинальном" режиме самому, а потом отписаться по делу?

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
maxboloto писал(а):
Всем привет, есть вопрос: кулер Ice Hammer IH-850 встанет на Sapphire Radeon HD 5770 (на ту которая в народе с "гоночным" кулером)?

Нет, даже не факт, что поможет лёгкая "доработка напильником"

Junior
deniska13, ну если тебе "АБСОЛЮТНО" неизвестно и ты не хочешь помочь по этому вопросу - это же не значит, что никто не знает об этом. Может у кого-то была идентичная ситуация. Я же не спрашиваю почему они ее выпустили,а интересуюсь разгонным потенциалом этой модели перед тем как начинать самому разгонять ее.

Member
Zuboklev
Ну, во-первых, я привел твою же цитату. Во-вторых, разгонный потенциал у всех разный - лотерея. Разгоняй, отписывайся по делу. Не захламляй тему, короче говоря.

Member
привет всем, ранее профильная видяха была разогнана каталистом по мах(960\1445) - марки проходит, но иногда выкидывало при особо тяжёлых сценах в крайзисе и код2(лечилось выставлением 80% оборотов - жуть))), вообщем остановился на 950\1410 на постоянку - это без подъёма напруги.
тк юзаю эти частоты уже давно - захотелось большего :slobber: , есть мысли отредактировать биос, чтоб прописать в нём напругу 1.185, изменить предел разгона 1000Мгц(думаю проц пойдёт и дальше :super: ) и профили управления турбиной. эти настройки попробовал в афтебёрнере - всё стабильно. RBE не знаю, поэтому прошу совета, поправьте, если что не так. скопировал биос в гпу з; закинул его в рбе
вот таким образом я отредактировал биос, теперь, так понимаю, следует прошить его в винфлеш или тп - частоты проверял пятикратным прогоном вантажа и крайзисом, макс темература - 79,
юзать бублик -не вижу смысла (или надо?) - вроде нетипичная нагрузка.
зы: просьба дениске13 не лютовать, и в ветку про биос не отправлять(там год ответа ждать))) специфики 5770 там не знают, а общие рекомендации не спасут)))

Member
Фото: 7
grek74
попробуй автебернером погнать, чтоб не связываться с бивисом. С памятью повезло тебе

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11058 • Страница 451 из 553<  1 ... 448  449  450  451  452  453  454 ... 553  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа