Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Народ, кто-нибудь проводил тест на минимальный вольтаж, на котором еще карта может работать стабильно, скажем на частотах референса? Хочется знать, и температуру в общем понизит...
1025mV, температура в булике +86С. Сижу на 850/1700/2100 , напруга 1063мВ, темпа в играх не более +82С.
_________________ www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=4980 Мой первый опыт разгона ЦП
Народ, кто-нибудь проводил тест на минимальный вольтаж, на котором еще карта может работать стабильно, скажем на частотах референса? Хочется знать, и температуру в общем понизит...
1025mV, температура в булике +86С. Сижу на 850/1700/2100 , напруга 1063мВ, темпа в играх не более +82С.
не страшно на референсе 570 такие напряги ставить?
Тут скорее бп уже дурит всетаки 650ватт всего, а карта с разгоном уже за 300ват переваливает.
БП тут ни при чем. 650Вт это не всего (это вам не пауерман, а полноценный сеасоник М12, если старая ревизия) - это достаточно для разгона. У меня такой же БП. и проц и видео в разгоне и все прекрасно. И если ставить напругу выше, то и больше 850МГц идет, только гарантия у меня далеко, поэтому из-за лишних пары кадров в играх я не рискую.
не страшно на референсе 570 такие напряги ставить?
1063мВ не страшная напруга, ставил 1085мВ, но 900Мгц не взял, дальше не решился подымать. Дома +26С, видюха в простое +40С. Что странно, зимой, когда дома было +22С темепратуры те же самые все были что сейчас. Да мне и не надо 900Мгц по сути, ради лишних 5фпс шуму будет только больше от турбины. Где то на другом форуме видел отзыв, что парнишка отчаянный на рефе МСИ 1100мВ вставил (900/1800) и ни чо, все нормально... наверное... ибо больше не пишит чото
_________________ www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=4980 Мой первый опыт разгона ЦП
rus-man запылился радик со временем + износ термопасты. вот и поэтому дельта температур поднялась.
э-э-э-э.... нет. Я грю, типо темпа не поднялась на видюхе, что зимой , что летом , так сказать, одним цветом У меня в корпусе пыли нет. Ну, так се, на стенках супермелкая. но на кулерах нет. Фильтры там, то да се. Пару недель назад вскрывал, типо к лету подготовить, чистый внутри, как новый. Видюха как новая, ни пылинки, типо так матовая слегка стала, кагбудто на полке неделю пролежала. Поменял пасту на проце, пропылесосил для понту. Кстате, Залмановская паста хороша, лучше чем родная для ScythМюген. Думаю мож ее в видюху намазать, но считаю что еще рановато, карте всего 3месяца.
Последний раз редактировалось oZZy_tv 22.06.2011 22:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Москва Фото: 0
rus-man писал(а):
1063мВ не страшная напруга
Имелось ввиду, что референсы 570 горят как фиг знает что. И дело не в температуре чипа, дело вообще не в температуре. Горят цепи питания. Наверно лучше 1,038-1,05 не поднимать (да и то я бы наверно не стал 1,05 ставить). Хотя про это думаю лучше расскажут обладатели 570.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
_NooB_ писал(а):
Прошил свой палит пониженым напряжением типерь в простое 0.83 http://pixs.ru/showimage/shshshshsh_6696454_2392386.jpg в нагрузке 0.95 макс темпа какую видел в играх (В ВЕДЬМАКЕ-2) 78.В бублике побольше хотя если понизить напругу еще на один шаг (В ПРОСТОЕ) тоже работает но оставил так в простое темпа и так нормуль 37-38
Имелось ввиду, что референсы 570 горят как фиг знает что. И дело не в температуре чипа, дело вообще не в температуре. Горят цепи питания. Наверно лучше 1,038-1,05 не поднимать (да и то я бы наверно не стал 1,05 ставить). Хотя про это думаю лучше расскажут обладатели 570.
Сервисники говорят, что причиной становятся не столько разгон видюхи, сколько плоховентилируемые корпуса. Если должным образом обеспечить охлаждение цепей питания, то они не сгорят, если конечно не произойдет к/з вызванное внешними факторами. Да, еще в погоне за бОльшим разгоном отключают защиту, а она как раз таки призвана срабатывать при токе, который привышает допустимые значения. При сильном нагреве защита тоже сработает, но не от температуры, а от возросшего тока по причине нагрева. Для GTX570 1050мВ ни сколько не страшно. Опасные напруги те, что около 1100мВ и более.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2011 Откуда: Тольятти, Центр
Обладатели 570 DCII, скажите у всех в АБ заблокированно напряжение? Когда тестил на старом компе, напруга была свободна, собрал комп все заблокированно....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
oberon разблокируется прекрасно на последней MSI Afterburner 220 beta 3, в меню ставь соотв. галочку про unlock напруги и можно менять.
моя ASUS 570 DCII кстати сказала досвидос и померла, я наверно первый тут кто попал в процент брака на дефолте. сдал по гарантии, жду вердикта, желание связываться с такими монстрами пропало, ждем или референс 570 или 580-ю может.(а может и Ати предложат на замену, хотя желания нет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
Dark Knight писал(а):
моя ASUS 570 DCII кстати сказала досвидос и померла, я наверно первый тут кто попал в процент брака на дефолте. сдал по гарантии, жду вердикта, желание связываться с такими монстрами пропало, ждем или референс 570 или 580-ю может.(а может и Ати предложат на замену, хотя желания нет)
Чет уж совсем быстро скок 1 -2 дня прошло ток,да неповезло.К стате народ в феар 3 никто не мерял темпу чет греет как ведьмак у кого как на воздухе и не на арктике.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
kuk да, вот так быстро - у меня было как в лучших ужастиках - при прохождении поста по экрану красные-белые полосы, в бивис войти еще можно с артами, далее типа загрузка идет и черный экран, кулеры крутились, питалово светится, но "приехали". процент брака существует, главное что гарантия есть. но- карта была хороша по охладу, да и впервые за несколько лет на нерефе словил траблу "видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен "
Сейчас этот форум просматривают: kir_jeka, tonygks и гости: 32