Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
а там другой не было. только 1.175в тестировал марками/играми. но не особо рьяно. марки видяха проходила на 945 -6200. кстати по своей профильной инфо. сейчас уже день 3 прохожу скайрим на 1000-1450 (1.245в) никаких нареканий нет. но при попытке пройти марки на 1020 и выше с вольтажом 1.26-1.27 карта тупо отрубалась. те комп продолжал работать но экран тух и не реагировал ни на что кроме отключения питания
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
mamont40 хочу кое чего сказать про воду. Стояла у мя вода на 4890, разьем точно такой же как на 6950 да и почти на всех радиках. Стоял водоблок от CPU водянки TITAN Bianca(т.е. охлаждается только сам чип и подходит прям идеально) в планах есть поставить воду на 6950, но у нее гарантия 3 года так что пока не буду думаю трогать. сток охлад неплохой, не стандартный http://s017...radikal.ru/i411/1111/9a/86aacba544d3.jpg http://s017...radikal.ru/i438/1111/29/b35246e4a855.jpg
Да тут дело не столько в охладе или разгоне. У меня комп стоит справа ,прямо под боком (20-30 см) И сильно напрягает шум от вентилей Поэтому и поставил воду везде. А универсальные водоблоки меня не интересуют, только фуллкавер.
stark43 Во и я про то 860/1400 стабильно на стоковой напруге. Да к стати с MSI Afrerburner разобрался там оказывается галочку надо ставить на разлочку вольтожа.Тогда вольтаж можно крутить.Шапку не внимательно читал,моя вина.
Пробовал залить БИОС от такой же 6970 винда загружается но бенчи и игры вызывают ошибку драйвера
тоже так вначале сделал и всё прекрасно работало
zoomx8 писал(а):
так как MSI Afrerburner напругу не выставляет
странно
zoomx8 писал(а):
Результат стабильных частот
в марках и большинстве игр для 900/1450 хватает дефолтных 1.1В, для таких как Crysis 2 - 1.125 В (950-960~1.2В)
zoomx8 писал(а):
В общем разочарован,думал добьюсь более высоких результатов GPU
Может конечно ОЧЕНЬ неудачный экземпляр, всё-таки референс должен поболее чем 860 гнаться. Температуры-то какие?
1. Вместе с другом купили такие же видеокарты (ASUS EAH6950/2DI2S/2GD5). почти таже история, после прошивки на биос от 6970 у меня в играх виснет сразу и не помогает даже понижение частоты ядра до 870 которое помогло другу. 2. судя по faq с первой страницы и с техпаверапа, MSI Afrerburner не даст менять напряжение с биосом от 6970 3. У меня максимальная часотата ядра с разблочеными конвеерами и на дефолтном напряжении 840, выше хоть на 5, и все в играх в течении 5 минут идет смещение экрана на треть, а через 5 минут рябь.
mamont40 ну а у мя универсальный зато стоял на 4890 щас будет на 6950 и врядли скоро поменяется размер крепления радеонов буду ставить и на след видео, чё каждый раз новыйц блок покупать то
1. Вместе с другом купили такие же видеокарты (ASUS EAH6950/2DI2S/2GD5). почти таже история, после прошивки на биос от 6970 у меня в играх виснет сразу и не помогает даже понижение частоты ядра до 870 которое помогло другу. 2. судя по faq с первой страницы и с техпаверапа, MSI Afrerburner не даст менять напряжение с биосом от 6970 3. У меня максимальная часотата ядра с разблочеными конвеерами и на дефолтном напряжении 840, выше хоть на 5, и все в играх в течении 5 минут идет смещение экрана на треть, а через 5 минут рябь.
Я писал выше пробовал все биосы от 6970 асус,сапфир,мсиай прошивается всё хорошо винда грузиться но стоит запустить игру как сразу висяк и сообщение драйвер был востановлен. Сдается мне что Асус там что то на аппаратном уровне сделали или чипы брак какой. Думаю первые партии этих карт были то что надо.
Ура маленькая победа. В общем так ASUS EAH6950/2DI2S/2GD5 взяла наконец токи 910/1400 но есть два НО. 1.ALU пришлось вернуть на место 1408. 2.Напругу GPU поднял через MSIAfterburner до 1,190. Дальше пока не стал гнать устал и так целый день провазился.Заметил одну вещь если выставлять напругу как у 6970 1,175 не берет даже 880,при включении ALU 1536 такая же бяка. Так что либо сидеть при ALU 1536 с 860/1400 либо с ALU 1408 и напругой 1,190 но 910/1400.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
zoomx8 у меня такая же карта. ты не мог бы попробовать выставить 1.22в и любую частоту(900 например) и погонять в играх? или хотя бы 11 марк "комбинированный тест" на предмет глюков. моя чего-то артами сыпет при 1.2в+ как с разлочкой, так и без.
у меня такая же карта. ты не мог бы попробовать выставить 1.22в и любую частоту(900 например) и погонять в играх? или хотя бы 11 марк "комбинированный тест" на предмет глюков. моя чего-то артами сыпет при 1.2в+ как с разлочкой, так и без.
Хорошо попробую будет время.
Да забыл ативирь откл рабочий стол упращеный,драва каталист 11.11. В обще заметил что у АМД дрова не дружат с Аэро win7 сыпят какие то ошибки типа драйвер был востановлен и т.д.
хочу рассказать про танцы с бубном вчерашние над Sapphire HD6950 1GB DualFan. Решил прошить модифицированный биос(изменил только пределы разгона для amd overdrive, зашил, хана дравйверу ati при загрузке 7ки даже есди моник подключен к другой видюхе синий экран и ati** бла бла . пробовал удалять драйвер и ставить заново толку ноль. смог прошить обратно только из XP запущеную с другого винта. -не стоит прошивать мод биос на микросхему 1 (т.к. у мя по дефолту 2ой биос был с разлочкой, лучше его не трогать ) а вот почему из за пределов разгона не работает драйвер это хз мож кто подскажет
Добавлено спустя 1 час 55 минут: опечатка! не стоит прошивать мод биос на микросхему 2 ! т.к. там 6970
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
StrogG_888 писал(а):
а вот почему из за пределов разгона не работает драйвер это хз мож кто подскажет
В ФАК это есть:
Цитата:
В: Почему разгон HD6950/70 ограничен частотами 840/1325 и 950/1450? О: Официальным софтом от производителей видеокарт AMD не получится разогнать видеокарту выше пределов частот в CCC. Спасибо жадности AMD и их политике тотального контроля над разгоном карт производителями. Пределы Overdrive (т.е. максимальные разрешённые для данной карты частоты) прошиваются в BIOS, причём защищаются цифровой подписью AMD, то есть изменить их без ведома и одобрения AMD сам производитель карт не может.
Хитрый John™ [USSR] а я этого раньше не замечал. Ясно теперь всё понятно. Кто-нибудь знает что даёт параметр управления питанием в CCC где то я слышал что если +20 поставить дальше гонится. Напругу на сапфире как нить можно поднять выше предела 1.18 ? родная сапвировская позволяет только до 1.18 ((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38