я так и понял что это память.А почему vrm неизвестен?совпадать должен тип памяти и врм?
Я так понимаю, что VRM не известен потому что не внесён в базу редактора биоса. Я в свою 7950 от сапфир прошивал разные биосы с неизвестным vrm, всё ок, но если vrm от chill, то чёрный экран. Ни с одним биосом от 7970 загрузиться не смог, так как device id другой и при прошивке, в моём случае, он не изменялся. В 280 прошивался, но толку то, кроме названия соответственно ничего не изменилось.
_________________ I7 8700K, Asus Maximus X Code, Sapphire 6900XT Nitro+ SE, DDR4 4x8GB Gskill 3200Mhz, Corsair RM750i, Asus Xonar DX, 3840x1200 120hz.
Я так понимаю, что VRM не известен потому что не внесён в базу редактора биоса. Я в свою 7950 от сапфир прошивал разные биосы с неизвестным vrm, всё ок, но если vrm от chill, то чёрный экран. Ни с одним биосом от 7970 загрузиться не смог, так как device id другой и при прошивке, в моём случае, он не изменялся. В 280 прошивался, но толку то, кроме названия соответственно ничего не изменилось.
да там меняться то нечему.А надо чтобы device id совпадал?
Читал, что некоторые прошивали биос от 7970, в моём случае не получилось, каждый раз чёрный экран и перезагрузка. Хотя сразу после прошивки пишется, что device id изменился, но после загрузки со второго биоса и прошивки опять же первого, пишет, что старый device id от 7950, хотя должен был бы быть от 7970.
_________________ I7 8700K, Asus Maximus X Code, Sapphire 6900XT Nitro+ SE, DDR4 4x8GB Gskill 3200Mhz, Corsair RM750i, Asus Xonar DX, 3840x1200 120hz.
Главное что бы память и врм совпадало, part number не важен, изменится после прошивки. Не забудьте сохранить свой биос с помощью gpu-z. Если будете шить биос от 7970, то возможно получите чёрный экран, т.к. device id другой. Прошивать будете с помощью atiflash?
Главное что бы память и врм совпадало, part number не важен, изменится после прошивки. Не забудьте сохранить свой биос с помощью gpu-z. Если будете шить биос от 7970, то возможно получите чёрный экран, т.к. device id другой. Прошивать будете с помощью atiflash?
ок,биосы скачаны,все в принципе готово.Вопрос назрел,если биос не пойдет,есть ли шанс окирпичит видюху?(в смысле,будут косяки и со старым биос)И как правильно переключить биос на плате.Т.е. я прошил биос,получил черный экран,потом вырубаю пк,переключаю биос,вкл пк,захожу в дос обратно,переключаю на первый биос и шью?или как-то по другому?не охото видяху угробить.Шить буду атифлеш через дос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Фото: 1
"Доброго времени суток", "посчастливилось" мне приобрести недавно HD7970-DC2T-3GD5, но воткнуть до упора ее не удалось - мешают слоты PCI, упирающиеся в кожух. Если его снять - то крепить вертушки некуда (разве что колхозно стяжкой на радиатор), а установить вместо асусового кожуха ACшный так же не вышло, слишком размеры разные. Какие могут быть еще варианты, которые я не обдумал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Werayt писал(а):
"Доброго времени суток", "посчастливилось" мне приобрести недавно HD7970-DC2T-3GD5, но воткнуть до упора ее не удалось - мешают слоты PCI, упирающиеся в кожух. Если его снять - то крепить вертушки некуда (разве что колхозно стяжкой на радиатор), а установить вместо асусового кожуха ACшный так же не вышло, слишком размеры разные. Какие могут быть еще варианты, которые я не обдумал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2012 Откуда: СССР
An@bo1ik Ваш Bios поддерживает Hynix и Elpida потому что бывают разные партии карт с разной памятью .Конкретно какая память стоит надо смотреть программой GPU-Z .
Какие могут быть еще варианты, которые я не обдумал?
У вашей материнки разве не 2 pci-e x16? Не пробовали воткнуть в другой слот?
В описании на сайте говорится, что их два(Уникальная производительность графической подсистемы благодаря двум слотам PCI-E 2.0 x16 ), но похоже , что второй слот х8.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Фото: 1
Слоты в таком порядке: PCI-E х1, PCI, PCI-E х16, PCI, PCI, PCI-E х8, PCI-E x4, карта занимает три слота, т.е. под ней еще должно быть два - и если пытаться воткнуть в предпоследний - то не хватает места на третий слот, который она занимает.
Сейчас этот форум просматривают: Alexshanghai, Google [Bot] и гости: 21