ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2014 Откуда: Баку.
Anakeen писал(а):
сбоку 140 на ВК дует,
Вот этот вариант может ухудшить темп видеокарты, надо на выдув или вообще вниз,либо отключить?Попробуйте,дело в том что у меня тоже четыре вентиля и нет сбоку и карта хорошо продувается.
Member
Статус: В сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
Spartacus1971 писал(а):
Вот этот вариант может ухудшить темп видеокарты, надо на выдув или вообще вниз,либо отключить?Попробуйте,дело в том что у меня тоже четыре вентиля и нет сбоку и карта хорошо продувается.
С отключением бокового вентилятора, но при закрытой крышке, выходит почти то же самое, что и с открытой. Температура просто немного выше и нагрев GPU/VRM идет быстрее. Не особо конечно, но разница есть. На температуру чипсета почти не влияет.
Добавлено спустя 6 минут 53 секунды: Сейчас хочу поставить 120 или 140 за видеокарту и сделать дополнительный продув вдоль самой ВК. Заодно будет и обдув чипсета, посмотрю, что из этого получится. Потом, если это особо не поможет, попробую сделать, как выше советовал Аффторитет. Сниму кожух с карты и заменю штатные вертушки. Завтра поеду брать, чтобы было на что менять. И самый последний вариант, сниму полностью СО на предмет проверки качества и замены термоинтерфейса. Потом еще раз проверка с новыми и старыми вертушками. Если ничего из выше перечисленного не даст заметного эффекта, тогда уже буду думать по поводу приобретения СВО.
Member
Anakeen писал(а):
С отключением бокового вентилятора, но при закрытой крышке, выходит почти то же самое, что и с открытой. Температура просто немного выше и нагрев GPU/VRM идет быстрее. Не особо конечно, но разница есть. На температуру чипсета почти не влияет.Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:Сейчас хочу поставить 120 или 140 за видеокарту и сделать дополнительный продув вдоль самой ВК. Заодно будет и обдув чипсета, посмотрю, что из этого получится. Потом, если это особо не поможет, попробую сделать, как выше советовал Аффторитет. Сниму кожух с карты и заменю штатные вертушки. Завтра поеду брать, чтобы было на что менять. И самый последний вариант, сниму полностью СО на предмет проверки качества и замены термоинтерфейса. Потом еще раз проверка с новыми и старыми вертушками. Если ничего из выше перечисленного не даст заметного эффекта, тогда уже буду думать по поводу приобретения СВО.
Честно говоря я не знал что у вас такие проблемы,значит на самом деле проблемы в карте наверное.Вроде у вас вентили тоже как у меня стоят кроме бокового,Есть ещё один момент,у меня два вентиля передних на вдув,бьют на два жёстких диска,но между этим дисками я оставил место,чтобы воздух попадал и на карту,может у вас диски перекрывают путь к карте?Может ещё дело в том что у вас корпус не башня как у меня?
Member
Статус: В сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
Spartacus1971 У меня сейчас в корпусе всего два диска, верхней корзины нет. Так-что прохождению воздуха от передней вертушки ничего не мешает.
Spartacus1971 писал(а):
Может ещё дело в том что у вас корпус не башня как у меня?
Башня, Midi Tower. Да и не было проблем с нагревом, пока температуда в комнате не поднялась до +27 градусов. Когда было 22-23 при включенном кондиционере, проблем с перегревом не замечал.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд: Да, есть еще один вариант решения проблемы. На днях приезжает товарищ с Новосибирска, можно заказать GeForce 780Ti, а R9 290 потом продать. Либо продать сейчас и пока сидеть на встройке, до выхода новых карт, или пока цена на GTX 980 не станет более адекватной. Ну и соответственно брать что-то не референсное.
Member
Anakeen писал(а):
Башня, Midi Tower. Да и не было проблем с нагревом, пока температуда в комнате не поднялась до +27 градусов. Когда было 22-23 при включенном кондиционере, проблем с перегревом не замечал.
Значит видеоакрта наверное,в любом случае удачи,отпишитесь как улучшиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва
а был ли у кого такой глюк? Ждущий режим отключен, отключение жестких дисков отключено. Ушел от компа где то на час, монитор погас, прихожу и не могу разбудить комп. Нажимаю все клавиши - ничего. Мышку дергаю - ничего. Но при этом комп работает, то есть хдд крутится. Нажал кнопку выключения на клаве, комп выключился. Стало быть намертво он не завис, а просто почему то моник не включался. Был такой глюк 2 раза уже, причем если комп оставить на продолжительное время, а не до выключения монитора. Дрова 14,7. Кто-то сталкивался с этим? Куда копать?
Member
G80GTX писал(а):
кого такой глюк? Ждущий режим отключен, отключение жестких дисков отключено. Ушел от компа где то на час, монитор погас, прихожу и не могу разбудить комп. Нажимаю все клавиши - ничего. Мышку дергаю - ничего. Но при этом комп работает, то есть хдд крутится. Нажал кнопку выключения на клаве, комп выключился. Стало быть намертво он не завис, а просто почему то моник не включался. Был такой глюк 2 раза уже, причем если комп оставить на продолжительное время, а не до выключения монитора. Дрова 14,7. Кто-то сталкивался с этим? Куда копать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
Dart-s писал(а):
слышал звон да не знаю где он?
Ну так поправьте меня если я не прав. я исхожу из того, что пропускная способность на линию в одном направлении в стандарте PCIE 2.0 - около 500 MB/s, у PCIE 3.0 - около 1 GB/s. Т.е. видеокарта стандарта PCIE 3.0 работает в слоте PCIE 2.0 x16 с пропускной способностью 16 GB/s (в обе стороны). Эта же видеокарта работает в слоте 3.0, но с количеством линий х8 c пропускной способностью внезапно так же 16 GB/s в обе стороны.
Так где же я ошибся, утверждая что х16 PCIE 2.0 ~ x8 PCIE 3.0???
starjke писал(а):
Спасибо, но тут сравнивали х16-х8-х4, а о разницие 2.0 и 3.0 ни слова.
Ну так пропускная способность PCIE 3.0 и 2.0 отличаются вдвое, так же как и пропускная способность х16 и х8 линий одного и того же стандарта.