👆🏼 В данной теме Обсуждение цен, а также любых видов получения дохода от карт, в т.ч. продажи б/у, запрещено. Оно разрешено и приветствуется в разделеПокупки через интернет
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Как она режет? То что больше частоты монитора 144Гц? Ну это норм, не надо больше.
Добавлено спустя 10 минут 36 секунд: Зачем на карте такая наклейка белая с красными надписями? С другой стороны написано что удалить перед установкой надо.
Прикольно я обновился)) Вставит 5070 ti и получил бутлуп и черный экран. Окей, забыл переключить на pci 3.0 вместо авто. Возвращаю свою 3080, так на ней тоже бутлуп. Clear cmos сделал, но ничерта не поехало, один раз попытка загрузиться в винду, а далее снова бутлуп на бутлупе. Картинку больше не выдает, хотя все компоненты стартуют.
ChugBur да, догадался. Вынул втащил память и помогло. Винда загружается, НО теперь в BIOS попасть не могу. Просто черный экран висит после нажатия DEL для входа в bios
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
Fley писал(а):
Вставит 5070 ti и получил бутлуп и черный экран. Окей, забыл переключить на pci 3.0 вместо авто.
Недавно тоже 5070ti вставил и часа 2 заводил систему. В итоге с 2мя подключенными мониторами(hdmi+dp) не стартует. С одним монитором нестабильно стартует - просто не инициализируется монитор судя по всему временами. В итоге помогло принудительно установить pcie gen4 в биосе - тогда с двумя мониторами проблемы ушли. Стартовал вроде с hdmi получше. С display port похоже не с любого порта.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2019 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
Fley писал(а):
ChugBur да, догадался. Вынул втащил память и помогло. Винда загружается, НО теперь в BIOS попасть не могу. Просто черный экран висит после нажатия DEL для входа в bios
Попробуйте вытащить свой ssd , вставить его в другой слот и загрузиться с него. У моего приятеля была похожая проблема, помогло только это перетыкание ssd...Также попробуйте сменить тип подключения видеокарты к монитору - hdmi на DP или наоборот. В сети есть отзывы, что помогает при таких проблемах.
_________________ Intel Core i5 13500|MSI PRO Z790-P WI-FI|32Gb DDR5 Kingston Fury Beast 6000MHz|ASUS RTX 5070Ti PRIME OC 16G|Samsung SSD 980 PRO 1Tb|MSI MPG A750G 750W
Последний раз редактировалось timson74 08.12.2025 15:52, всего редактировалось 1 раз.
Винда загружается, НО теперь в BIOS попасть не могу. Просто черный экран висит после нажатия DEL для входа в bios
Такая же фигня, тоже словил уже второй раз. На некоторых современных видеокакахах изображение в биос дает только 1 ДП-порт. Как правило первый, тот что ближе к мат плате.
Такс, в общем, пока что по HDMI могу заходить в BIOS и грузит винду. Пока что со старой 3080. В BIOS выставил PCIe 16 в режим gen 3.0, а также Pci m2_1 (nvme) тоже в режим Gen 3.0.
В GPU Z странно показывает, то PCI 16.1.1, то 16 2.0, то 16 3.0 Это норм?
Вложение:
gpuz 1.jpg [ 99.64 КБ | Просмотров: 244 ]
Вложение:
gpu z 22.jpg [ 96.86 КБ | Просмотров: 244 ]
Вложение:
gpuz 3.jpg [ 98.11 КБ | Просмотров: 244 ]
Всем спасибо за отклик! Осталось разобраться с этим, и далее буду пробовать на 5070
Все, всем спасибо за помощь! Видюха завелась, картинку дает. Оказывается, еще, с новой прошивкой биоса добавили всякие secure boot, tpm 2.0 в настройки (а я ранее просто свой готовый профиль разгона подключал, и не знал что они имеются ) Все заново придется настраивать походу)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2020 Откуда: град Тушино Фото: 3
Aspiro писал(а):
Блиин! И в стоке такая же беда Куда копать?
Полный сток? Кабель мониторный есть другой под рукой? Драйвера пробовали установить после DDU? Судя по тому, что мерцает у вас в нетребовательных (Танки и МенСкай) играх, где система выдаёт до жопы кадров, у вас какая-то несовместимость настроек, а может и кабель мозги делает.
_________________ «Эксперт — это человек, который совершил все возможные ошибки в очень узкой специальности» Нильс Бор.
XenneX думаю вот теперь… А как собственно заниматься разгоном памяти и проца, если вдруг что не поедет, и биос сам сбросится на дефолт настройки, и сл-но изображения с карты не будет…. Pci станет в auto и все, приехали)
По DP в bios то пускает то нет) Первый раз пустило, далее черный экран. Шляпа шляпная)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2025 Фото: 0
ChugBur писал(а):
Полный сток? Кабель мониторный есть другой под рукой? Драйвера пробовали установить после DDU?
Скорее всего дело в кабеле: подключен 10 м HDMI к ТВ. Спасибо за совет, попробую фпс ограничить настройками игр или графоний задрать, телек 4к. Дрова были актуальными со старой 2080. Нужно переустановить?
Сейчас этот форум просматривают: NicRim, TanRollo и гости: 29