Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Москва, СВАО
SpeedFan напруги показывает весьма далёкие от реальности. С БП всё ок-Чифтек 420 Ватт.
Буду биос для перепрошивки искать. Может у кого есть лдя 6600 PCIX 128 Mb хороший биос? Делитесь.
Добавлено спустя 28 минут, 32 секунды: А мне можно биос от любого производителя для 6600 128 Мб PCIX шить?
_________________ Всё относительно... Чтобы грамотно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа.
<<Fishing Overclan>>
Asus EN6600 Silencer 256мb
поставил охлаждение темпер. не больше 55-60 градусов.
Ядро гонится до 430 больше комп уходит в ребут. Память гонится совсем мало с номинальных 500 до 540-550 потом артифакты.
пробовал шить биос от Асуса 256мб и Спаркла 256мб пришлось PCI карту вставлять Есть какие нибуть идеи ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2004 Откуда: г. Улан-Удэ
widoms Вообще 256 м хуже гонятся . но почему в ребут питание ? . когда я гнал просто зависон был при разгона проца до 444 а ребут я делаю. перепрошил бивис удачно
widoms писал(а):
55-60
В принципе нормально от температуры не ребут однозначно. Итак питание БП или видяха на большее не способна , потому что Силенсер ?
у тебя там память 3.6, а у меня память 4нс... это тоже плохо?
как раз такая же 4 нс тоже разочаровался в начале ,но зря гониться хорошё до 710 без радиаторов ,это если вентилятор с боку карту только обдувает, Sparkle SP-PX43DH -то и память оналогичная!
Добавлено спустя 9 минут, 42 секунды: NVIDIA GeForce 6600 LE SP-PX43LDH у меня подазрение что это и есть наша карта во всяком случае детали на ней один в один http://www.sparkle.com.tw/
Добавлено спустя 1 час, 12 минут, 50 секунд: ну вот интерестно что GeForce 6600 LE 4 конвеера на чипе ревизии А4х4 а на моей А4х8 ,ачем свидетельствует рива тюнер выходит дело только в памяти hyniks-4ns и наверное в Биосе каторый ограничевал разгон ядра до 450 вовсяком случаи дальше карта висла но после перепрашивки биоса от асуса 500/700 всё заработало нормально только вот чип стал греться сильней ,видать напруги в асусе по ядру завышены:( дополнительное охлаждение спасло
Ой, Ой, Ой... и шо же делать? совсем я запутался... как вариант сдать ее, и в другом месте доплатив 5 уе взять ретаил коробочную версию Asus EN6600 Silencer 128/128с 3 годами гарантии(но я как чумной шарахаюсь от здорового радиатора на ентой видухе, или туда мона каким то боком, раком влепить кулер?)... или же остаться на ентой спаркле 6600, которая так скромно похожа на 6600LE с годичной гарантией в оем упаковке...
ЗЫ пойду наконец-то заполню профиль, а то неудобно перед народом...
Ой, Ой, Ой... и шо же делать? совсем я запутался... как вариант сдать ее, и в другом месте доплатив 5 уе взять ретаил коробочную версию Asus EN6600 Silencer 128/128с 3
Читай выше..проблемы у них с разгоном.
Мне кажется напруга на них занижена.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005
Цитата:
А мне казалось что разница между 550 и 750 есть...или я не прав??? А насчёт подложки - то я её соскрёб с радиатора...да и не резиновая она вроде...а температура упала(!)
У него 256мб ну попробуй разгони до 750
Насчёт подложки чушь какая то, ты наверное имел ввиду термопасту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2005 Откуда: г.Люберцы
DEHucka писал(а):
XSaLe, у меня есть биос 05.43.02.61.00, был по дефолту. Если надо - вышлю. Сейчас загнал биос от golos2. У тебя видяшка Асус какого цвета? Просто все, что видел в инете - синие. У меня - чОрная!
У меня синия с молексом .. Вышли плиз на siemens60@mail.ru и напиши плиз разгон её. ок?
_________________ если жизнь подсунула лимон, значит пора достать соль и текилу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Краснодар, 23. Фото: 3
Всем, у кого "не гониЦЦа".
Делаем вольтмод, помогает! На первой странице есть ссылка на карандашный вмод, а еще лучше использовать токопроводящий клей. Вчера сделал своей, колдовал около часа - ядро 1.50 (простой), память 2.85 (простой). Итог: раньше ядро выше 520 не гонится, память выше 650 арты. Теперь 540/730 без артов 2003 марк 7200, внутренний тест проходит 550/740 - марк 7330, но пару артов проскакивает. Разумеется охлаждение надо соответствующее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Moscow
у меня Спаркл с хуниксом 3,6. на ядре охлаждение родное. гонится до 500, греется до 90. на память нарисовал карандашом 2,85. тайминги увеличенные, взял из биоса 500.rom. по атитулу было 660. вчера поставил радиаторы на память, стало 670 на памяти, подрисовал еще, стало 2,95, а разгон не увеличился, артефачит память и все тут. ну думаю, лажа какая-то. стер вольтмод совсем и оппа! разгон поднялся до 730 по памяти! вывод: не все вольтмоды одинаково полезны думаю, все дело в ядре, оно греется и не дает разгоняться памяти, а вольтмод только увеличивает нагрев.
Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд: VW какая температура до и после вольтмода?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Днепропетровск
..Всем добрый день!!...опишу проблему может кто поможет или сталкивался с подобным - была куплена и собрана система Атлон 64 3000 Венеция , мать - Асус А8NE , видео Gainward 6600 128 Mb , памяти 512 , винт Сам 80..был поставлен родной драйвер из комплекта 61,77 потом снесён и вычищен ДрайверКлинером и поставлен 76,50 , при попытке гнать видео гонится только память с 500 на 640 , частоту же чипа с 300 неможет сдвинуть с места ни РиваТюнер , ни ПоверСтрип , ни закладка в опциях драйвера ( ползунки двигаются , тесты проходятся , выставлена регулировка 3Д режима и раздельное регулирование 2Д/3Д , но скорость в тестах остаётся одна и та же и ХардМонитор Ривы показывает что частота как была 300 так и осталась )...помогите плиз , видушка бралась с расчётом на разгон , а тут такая лажа...может я где в реестре Ривы что не так отключил...
_________________ ...жизнь - это болезнь ,передающаяся половым путём причём со 100% летальным исходом..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Краснодар, 23. Фото: 3
AlexShur
У меня тож Спаркл 3.6, на ядре халявный процессорный игла 2510, рассверленный, на саморезах, на памяти радиторы с радика 9200 распилил, отполировал гои. Ядро в нагрузке больше 55 не видел)) Память тепленькая, не горячая. Вольтмодить лучше сразу и ядро и память, убедился сам, так что меняй охлаждение и вперед.
sattana
В риве ставишь свои желаемые частоты и в перфоманс 3д и лоу пауэр 3д. В них тавишь птички Apply overclocking .... и Use alternate startup daemon. Перезагрузишь. Фсе у меня так пашет.
Добавлено спустя 3 минуты, 53 секунды: Да на стандартном охлаждении до вольтмода было 80 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2004 Откуда: г.Серпухов МО
Купил спаркл 6600 256mb (красный). сделал вольдмоды (чип-1.7В, память-2.9В), кулер сменил. Разгон с 300/500 до 590/525. Память Инфенион 4нс огорчила однако. Пытался кроме повышения напр-я поиграться в nTimings с таймингами, но ничего не получается. Причем независимо от вольтмода и таймингов артефакты лезут уже где-то на 535. ИМХО такого быть не должно. На границу появления артефактов должно и то и другое хоть как-то но повлиять? Может чтото делаю не так?
Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд: память на ощупь вообще не греется, радиаторы не клеил. напруга реально 2.9В
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Donetsk
фух... голова опухла 2 дня читать эту ветку... страниц 50-70 прочитал точно...
проблема такая - вязл пару дней назад асус N6600 128М, память hynix 3.6, перед этим дохрена прочитал про разгон 6600, всякие факи, статьи и т.п.
ну, думаю, память неплохая бум гнать... сразу снял кулер и заменил пасту
вставил карту, поставил дрова, пытаюсь гнать - не дает даже на 1МГц!!! тест не проходит... ладно думаю, может из-за 320 на шине (проц семпрон 2600+ на 320 по шине, HTx3), поставил вообще все по дефолту, без разгона - шина 200, память тоже... карта погналась, но - 430/630 - предел!!! при том артефактов никаких не вылазит, просто мертвый вис в 3дм03... попробовал скинуть частоту чипа и гнать память - фиг там, 400/650 - дальше опять полный вис... и никаких артефактов!
что самое грустное - до этого был радик 9550 GC Ultra - с номиналом 400/500 и памятью hynix 2.8, очень я надеялся на его сильный разгон, но получил всего 470/650.... дальше - вис и при том без всяких артефактов! даже понижая частоту на чипе и повышая на памяти артефактов достичь не удается, просто вис...
а я ведь в основном затеял замену карты из-за того, что меня бесил такой странный разгон, когда память по идее должна работать гораздо быстрее... тогда я плотно эту проблему обсуждал в ветке по 9550, у многих гнались такие карты значительно круче... и что еще более добавляет неясности в эту историю - с тех пор, как у меня появилась GC 9550 и эти проблемы с разгоном, я сменил и винт, и мать с процем (был бартон 2500+ на 2400МГц), и БП 300 на 350... а теперь сменил и видео, а разгон опять упирается в мертвый вис без всяких визуальных проявлений переразгона... температура по смарт доктору - 33 в покое и 50 в нагрузке (даже если брать +20 - явно немного)
в общем, даже не знаю на что уже думать... сегодня буду пытаться бороться с биосом, но надежд, к сожалению, мало...
а вообще нвидиевские карты до R9550 у меня были начиная с первой ривы 128 (асус 3000 году в 98...), тнт-шек, первых жефорсов и т.д.
да, сейчас проц на 2500МГц работает (313 по шине) и карта 400/650 - 3дм03 около 6600... проц при 2600МГц и напруге 1.45 без проблем держит и S&M и суперпи 32М - нагрев не выше 60С
_________________ ...efil gnikcuf ecin<
Последний раз редактировалось vladische 13.09.2005 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Москва, СВАО
vladische Попробуй биос перепрошить. У меня ядро шло максимум до 430, на 440 просто висло (артефактов не было). Прошил биос другой-ядро пошло до 520, правда там что-то не то с биосом этим (у меня карта определяется Ривой как 256 Мб вместо реальных 128) и поэтому игры и 2005 марк не работают. Вот сейчас ищу другой биос, чтоб и гналось, и не глючило.
_________________ Всё относительно... Чтобы грамотно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа.
<<Fishing Overclan>>