Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 452 из 659<  1 ... 449  450  451  452  453  454  455 ... 659  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
F.A.Q. (c) SLI Zone

Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.

SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel

Исследование работы асимметричного SLI

Местный F.A.Q.
F.A.Q.
Статья Антология NVIDIA SLI. Июль 2011 (overclockers.ru)

Статья PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года (overclockers.ru)

--------------------

Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти?
Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.

Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)?
Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.

Что если карты будут работать в режиме 8+8, а не 16+16, сильно ли упадет производительность ?
PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года.(ссылка)

Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli.
Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".

Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ?
В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.

SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1.
На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает.
Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии.
Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.

Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)

Партнер

Junior
Доброго всем времени суток. Заранее прошу простить если пишу не в той ветке, но раз уж тут у нас идет речь про SLI и то как оно работает и как "должно" работать, то решил взять на себя смелость и спросить у уважаемого сообщества как у вас дела с поддержкой SLI в таком шедевре как Tom clancy's the division. Просто основываясь на своем собственном опыте, и той информации что прочитал на просторах инета все очень печально. Может кому-то удалось заставить sli работать как надо, или надо ждать когда Nvidia допилит дрова??? Буду рад если поделитесь своим опытом в решении данного вопроса. :bandhead: Заранее всем спасибо.

Moderator
Фото: 67
SIR37, не знаю что там в инете, а у меня обе карточки работают в игре.

Member
Dell

Последний раз редактировалось Куба 25.03.2016 17:33, всего редактировалось 1 раз.

Junior
у меня тоже все работает в дивижене, но есть момент! карты все же нужно соединять мостиком sli? 980ti , в комплектации мостиков не было... когда у меня были 780-е там давались мостики, отдельно ехать покупать?

Elongated Member
Фото: 1
MrDer писал(а):
980ti , в комплектации мостиков не было... к

Мостик обычно идет в комплекте с мамкой :-)

Junior
сколько карт не покупал во всех были мостики, 980ти первая в которой нет нифига...

Junior
IceFireW писал(а):
андрей_72 Встроенную видеоядро в проц отключали, драйвера амд из системы удаляли.

Видео встроенного нет. Дрова АМД от чего удалить надо?

Member
Фото: 0
андрей_72 писал(а):
Видео встроенного нет. Дрова АМД от чего удалить надо?

раз нет встроенного видеоядра, то удалять соответственно нечего.

Junior
YakovD писал(а):
Мостик обычно идет в комплекте с мамкой

спасибо!!! нашел)

Junior
Куба писал(а):

я не про то работают или нет, а про то как они работают... А именно про то что на одной карте в 4к мы имеем 46-51 fps, а на 3-х 48-56 fps...

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
Форум NVIDIA уже по швам идет, от "лестных" отзывах людей которые сидят со sli и с нулевой маштабироемостью, причем в большинстве своем именно в 4 к.

Moderator
SIR37, ну про 4К скажу, так как мои старушки точно не потянут. То же самое скажу и от 3 картах (у меня всего парочка), на 2 картах масштабируемость отличная. Играю в Full HD.

Member
SIR37 писал(а):
Куба писал(а):

Исправьте, я такого не писал

Junior
я погонял division в SLI 980 TI strix OC 75-145 кадров (проц 4930к), почему то в тестах на профильных сайтах указано 122-145 кадров, на одной карте фпс опускался до 55, но торможения картинки не было конечно, все плавно и четко.
играю пока на full hd, с чем связана такая просадка, не совсем понятно, от материнки то что подсказали нашел мостик крутой от ROG он не гибкий и втыкается в обе дырки сли разъемов.

драйвера обновил до последних естественно... не думаю я что проц 6 ти ядерный не вывозит это сли...

Member
Фото: 10
SIR37 писал(а):
я не про то работают или нет, а про то как они работают... А именно про то что на одной карте в 4к мы имеем 46-51 fps, а на 3-х 48-56 fps...

Там прикол ещё, в связи с динамической сменой погоды (супер сделано) нет постоянного "тестового места". Бенч не о чём.

Junior
что то не понимаю я, почему на двух картах так проваливается фпс в дивижене , видел один раз 52 кадра уже. режим фуллхд включено все и выкручено все до максимума. может проц 4930к не вывозит все таки и нужно проц поменять

Member
подскажите плииииз, для 2х sli 780ti, какой драйвер наиболее подходящий? Заранее благодарю

Moderator
LockDown, я на обычных 780 сижу на последнем - 364.51. Насчёт драйвера, лучше писать в тему о драйверах.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
P.S. оказывается вышли новенькие -364.72

Junior
Всем привет, вообщем решил купить вторую gtx 660. встала нормально, sli активировал, драйвера удалял и устанавливал заново.
Во время игры нагрузка карт резко падает,ну и производительость вместе с ней(фпс проседает,больше на фризы похоже) и далее какое-то время все нормально...
поменял БП с hiper v650 на thermaltake neva 750w,думал в нем дело, что не тянет 2 видеокарты.
Братцы помогайте
в battlefronte одновременно с лагами еще пишет плохое соединение с интернетом. энергопотребление тоже скачет в это время
так, установил кризис 3,слай заработал вдруг,хотя при первом запуске наблюдались те же фризы... в батлфронте все по прежнему, надо ли переустанавливать игры после установки сли?

Member
Фото: 36
[quote="Datsun"]

какое железо, какая операционка? 2x660 работают замечательно и жрут умеренно на двоих

Junior
[quote="Alexshanghai"]

i7 3770k
2x-gtx 660
ASROCK Z77 EXTREME3 LGA 1155
2x dd3 4gb
thermaltake neva 750w
windows 10 x64
большие проблемы с division и battlefront, после смены бп с движн стало нормально(было неиграбельно,1-2 фпса),но все равно остались просадки как в батлфронте.
обновил биос материнки,удалил эти игры,попробую переустанавлю... да и установлю что-нибудь еше.
так же принудительно отключил видео из процессора, так как в бенчмарке работало
dying light проседает до неиграбельного при повороте камеры и при подзагрузках

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 452 из 659<  1 ... 449  450  451  452  453  454  455 ... 659  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа