Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
zens писал(а):
каков средний разгон 260(216) печки по шейдернику?
zens, пошустри по профилям "обитателей" ветки. А вообще - очень индивидуально: зависит и от напряжения, и от удачи, и от кол-ва проведенных тестов...
У меня, например, на 1.12В держит 1404 МГц. Но после антивольтмода до 1.06В - 1350. У более удачливых - 1404-1458 на 1.06.
Короче, среднестатистический разгон - 1404 МГц.
где я писал что атома хватит?речь вообше зашла о том что при большом разрешении и тяжелых ряжимах видео меньше зависит от проца ,вот о чем шла речь,а вы написали цитату из теста легкого режима,я то все внемательно читаю,в легких режимах да сильно отпроца зависит,не кто и не спорит.
себя перечитай еще разок. может тогда поймешь, что не о том речь вел...
сам же писал что с ростом разрешения НАГРУЗКА на проц меньше. Бред. Сам же понимаешь.
А вот нагрузка на видеокарту БОЛЬШЕ. Это факт. Но это не значит, что проц меньше нагружен. Он меньше влияет на средний ФПС - это да. Но со слабым процессором МИНИМАЛЬНЫЙ ФПС будет меньше. И как следствие - меньше будет комфорт от игры. Вам же не особо приятно, когда резко проваливается ФПС, а потом резко растет назад.. Эти лаги - очень неприятны. Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды EDDOKTdcе-таки может пояснишь свой ВЫПАД про мой профиль? или навонял и в кусты??
Цитата:
Ну вот, все ведь понимаешь, а профиль не коректируешь...Smile
magnum, вот тебя зацепило то.... Знаешь, если б я сказал , что magnum по-латински- большой, ты и то б доказывал с пеной у рта, что это разные вещи. Мой поц в подписи никогда в разрешении 1680-1050 не грузит ядра на 100% и его частота благодаря C&C никогда не доходит до возможных 3,3 ггц, отсюда вывод----его более чем достаточно для такого разрешения и в него ничего не упирается. Насчет твоего профиля----он несбалансирован:wink: Откуда я это взял?----почитай мои строчки выше....Могу по-другому намекнуть---у тебя усиленный впрыск топлива, а двигло слабое, захлёбывается, короче еще б пара-тройка цилиндров и баланс, ну или чиповать....
Member
EDDOKT писал(а):
маловато
EDDOKT, кому? Тебе?.. Читаешь между строк?
Очень многое зависит от:
Удачного чипа.
Напряжения на нём.
Охлаждения.
Проверки на стабильность.
Очень сомневаюсь, что 1458 МГц можно взять на 1.06В. Ещё сомневаюсь о полноте проведенных тестов на этих частотах: "бублик", другая синтетика и пару игр - давно не показатель.
Но я не отрицаю - есть действительно удачные экземпляры, покоряющие 1458 и 1512.
Очень сомневаюсь, что 1458 МГц можно взять на 1.06В.
Конференция называется overclockers, а не downclockers. Пол ветки про снижение напруги...Охлад надо уметь организовывать, а не напруги снижать. У меня зашита 1,12 и темпу выше 67гр не видел после часа бублика... Ну а при при 1,0 и 1242 могут не стартануть, что теперь...
Цитата:
Очень многое зависит от:
1. Удачного чипа. 2. Напряжения на нём. 3. Охлаждения. 4. Проверки на стабильность.
Согласен, но в среднем 1458
На счет тестов----поделись тогда своим опытом:wink:
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
EDDOKT писал(а):
онференция называется overclockers, а не downclockers.
Многие производители в последних биосах как раз 1.06 в устанавливают. Нафиг там 1.12 было вшито изначально - непонятно. У меня 684/1458 работает при 1.06, полная стабильность в бублике, OCCT.
Member
EDDOKT писал(а):
Охлад надо уметь организовывать, а не напруги снижать. У меня зашита 1,12 и темпу выше 67гр не видел после часа бублика...
EDDOKT, профиль заполни - потом хвались.
EDDOKT писал(а):
Ну а при при 1,0 и 1242 могут не стартануть, что теперь...
Не надо впадать в крайности: просто ищем оптимальный вариант соотношения частота/напряжение.
EDDOKT писал(а):
На счет тестов----поделись тогда своим опытом
Попробуйте Colin McRae: DiRT погонять: игра требовательна к шейдерному блоку (видать, жутко неоптимизирована).
Именно в этой игрушке у меня даже при 1.12 на 1404 нестабильность. Во всех других играх - всё ОК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2005 Откуда: Минск
Кто нибудь ориентируется на показания датчика с замерами тока на регуляторе напряжения?
Какое типовое значение для Palit GTX260 216 55nm Sonic на 576-1242-1000(это не родные частоты но для сравнения с 65nm самое то) и в разгоне?
На моей MSI GTX260(216 65nm) при 576-1242-1000 50А-60A
А при 650-1400-1250 60-70А
Это само собой без вольтмодов (1.06V)
Если регулятор напряжения питает только ядро то оно потребляет 65-75 ватт. Откуда взялись официальные 183 ватта? Думаю память и всё остальное 120 ватт врядли съедят...
EDDOKT Всёравно интересно каким таким чудодейственным способом у тебя стоят вентили что температура не больше 67 градусов...(или турбина на 100%:) )
И лучше ещё фото для наглядности. Просто у меня при 1.12в почти до 80 градусов доходит.
acab91 турбина на 55% (охлад нереференсный от палит), + 2вентиля на 60мм на выдув. Один прямо под видюхой на задней стенке корпуса, второй на съемной боковой крышке прям напротив видюхи. + два вентиля на 120мм на вдув на передней стенке корпуса. Два вентеля по 120мм на IH-4401А и один на 120мм на выдув на задней стенке. В итоге проц не выше 47 при 90% нагрузке на оба ядра в течение часа, видео не выше 67гр
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
RazR Согласен, бубль гум не показатель... но свою меНтодику уже я выкладывал, в общем не буду повторяться - скажу, что у мну очень очень удачный экземпляр ГТ200 ака GTX280 = держит 648/1458 на 1,03 вольта при полном проходе моей методики... лотерея )))
forcestrat
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
forcestrat Это проблемы ГПУ-З.
Я тоже полгода думал что у меня 65-нм 9600ГТ, пока не снял кулер когда чистил карточку от пыли - на чипе маркировка была G94 - 300- B1, что соответсвует 55нм ))))
Это проблемы ГПУ-З.
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.