Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Щёкино-Москва Фото: 8
PitMit такс, ща всё скажу по порядку 1. В кроссе каждый видеочип обрабатывает свою часть кадров, память использует только свою. 2. Не всё так просто с референсами, я в ситилинке, как дурак и перебирал 5 карт, которые по картинке и номеру партии были референсом, а на выдаче мне приносили нереференс(в теме по ситилинку это я отписал) 3. 4870 лучше всё таки референсная. Потому что питание цифровое и напруга поддается изменению через ПО и родная турбина намного лучше охлаждает цепь питания, чем другие тихие вентили. Меняется паста на жидкий металл, уменьшается частота памяти в простое и получается тихая и холодная карточка в 2Д и не очень горячая в 3Д. Вроде всё я бы у тебя референс турбину купил, если ты совсем против неё
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Красноярск!
его хоть на чипсет можно наносить! главное правильно намазать, а точнее раскатать по поверхности чипа и проверить не замкнуло ничего. и нужно чтоб теплосъёмник был алюминевый.
Member
cssv у меня всё кроме юга на жидком металле, конкретно на видюхе выиграл больше 5-ти градусов(точнее не скажу, почти год уже прошел). Stan1 насколько помню, ЖМ ЗАПРЕЩЕНО на алюминие использовать, идет реакция и алюминий растворяется буквально
_________________ ...
Последний раз редактировалось Хренподберёшьник 20.03.2009 15:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Фото: 17
Хренподберёшьник писал(а):
3. 4870 лучше всё таки референсная. Потому что питание цифровое и напруга поддается изменению через ПО
А у "не референсных" питание не цифровое и напруга не изменяется через ПО? А есть ли смысл об этом думать если ставить кросс? Может кросса и на дефолте хватит, ну с небольшим разгоном?
Member
PitMit не цифровое и не меняется именно. Я бы, на твоем месте, продал 4870 и купил 4870Х2 если мало скорости, 4870+4870 это УЖЕ не самое мощное решение. И смотря где хватит, если игре мало кросса на 4870, то и разгон мало что даст, только если выйти на 30 играбельных ФПС вместо 23, а так пустое занятие. Да и проблем с одной мощной меньше, чем с кроссом колдовать и продать потом проще одну, чем две Слишком обширная тема для раздумий, не в этой теме точно это делают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
cssv Память никуда не денется, просто память в кросе дублируется - соответственно что в памяти на одной карте то и на второй, и если на одной занято 512 метров, то даже при физической возможности на второй больше занято не будет. Ставя в кросс 2е карты с объёмом 512 метров - общий объём памяти будет тоже 512.
Касательно ЖМ - то на проце это то что надо, а на видяхе если плотно привинчивать куллер разницы почти никакой. Но обычно не референс можно плотно прикрутить (аж текстолит гнется:)), а на референсе - ограничители, там может и быть 5-7 градусов, но тоже в зависимости от качества основания кулеллера (чем хуже, тем больше выигрыш от качественного СО).
PitMit У вас кросс будет малоэффективным - максимум будет 512 метров памяти, что не резонно для такой производительности на разрешениях выше 1280/1024. Надо либо гиговые 4870, либо задуматься над 4870х2, 4850х2 - тоже как вариант. Хотя если вы под определенную игру ставите то может и 512 сгодится - тут везде частные случаи
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Казахстан
Всем доброго времени суток. Есть вопросик в связи с вот такой ситуевиной:
Имеется HIS Redeon 4850 1024Mb(до того была 8800GT 1024Mb) на материнке Asus A8N32 SLI Duluxe на 939 сокете. Учитывая паршивый звук(наводки с шумами из-за особенности расположения звука на матери) хочу узнать - можно ли вывести звук 5.1 с видеокарты на акустику ????
Условия - на 4850 имеются 2хDVI, d-sub(вроде так) и ОРИГИНАЛЬНЫЙ переходник DVI-HDMI. Можно ли(и какие провода искать) вывести с нее звук на акустику XORO HSS-512(имеет DTS и DD)
Вот схема задней стенки подключения разъемов #77 Звук нужен, конечно же, в формате 5.1
СУЩЕСТВУЕТЛИ В ПРИРОДЕ ТАКОЙ ШНУР И если да - КАК ОН НАЗЫВАЕТСЯ ??
Или проще поставить старый Creativ SB 5.1 ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Откуда: 312
Доброй ночи. Есть такая проблема. У меня 2шт 4850 от MSI ( с разными бивисами) соединины 1 мостиком. Кроссфаер включаеться только на 8.7 и 8.9 каталисте, выше ни в какую 9.2 9.3 не давно скачал не получилось, винда отключает 2й адаптер из-за не совместимости(((( . Пробывал ставить одинаковые бивисы на карточки не помогло(((( когда поставил биосы на место (родные) в 3Dmark-е с 19000 попугаев упал на 16000 на 8.9... Я в отчаинии (хочу SLI. только куда девать X48.
У кого какие дрова стоят на кроссе?