ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2014 Откуда: Откуда Фото: 24
Комрады! Срочно нужна помощь! Есть такая конфигурация: материнка asus x79-deluxe с установленными в слоты 1 и 4 двумя asus gtx780Ti, работающих в sli. Соответственно pci-e работают по схеме x16 + x16. Под руку попалась видеокарта asus gtx760 mini и я хочу прикрутить её к этой связке под physx. Так как тишки под водоблоками с мостом, то прилепить к ним 760 получится только через райзер. А вот и вопросы, собсна: 1. Мать автоматом переключит sli в 3-way x16+x8+x8 или будет, что-то типа x16+x16 +1gpu physx? 2. Будет ли прирост производительности в данном случае или наоборот она упадёт? Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2010 Откуда: г.Радужный,Вл.О Фото: 0
Сли как был с 2-мя картами так и останется,780ti+780ti, а 760 под физику получится.Другого не дано. В производительности особо не выиграешь(возможно в в тестах под физику будет, в играх не заметишь). Так что бесполезная трата денег.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2014 Откуда: Откуда Фото: 24
yorgee писал(а):
Сли как был с 2-мя картами так и останется,780ti+780ti, а 760 под физику получится.Другого не дано. В производительности особо не выиграешь(возможно в в тестах под физику будет, в играх не заметишь). Так что бесполезная трата денег.
Спасибо! Я тупанул, конечно, про SLI!))) Затраты мизерны, по сравнению с покупкоё 3-ей 780ти в 3-вей слай... дешевле на 25т, с учётом водоблока и бэка)))
да не факт что и в бенчах выигрыш будет. ИМХО наоборот проиграет по производительности.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2007 Фото: 0
Добрый день. Интересует имеет ли смысл ставить Zotac GTS 250 1Gb (она уже есть, валяется на шкафу) на Physx к Zotac GTX 660 2 Gb ? Не будет ли хуже и геморнее ? P.S. Поклонник серий WB Batman (есть вся коллекция).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2011 Фото: 5
Droll писал(а):
имеет ли смысл ставить Zotac GTS 250 1Gb (она уже есть, валяется на шкафу) на Physx к Zotac GTX 660 2 Gb ?
Имело смысл раньше, теперь нет. Последние драйвера поддерживающие видеокарты 200-ой серии это 337.88, на более новых будут глюки. Не веришь мне, - поставь и проверь.
_________________ Старший пахарь группы ★AMD OverClan★.
Вопрос по теме. Имеется r9 280x vapor-x oc. Хотелось бы прикрутить отдельную карту на физику.Есть на выбор 630GT,9800GTX+,8800GT. Есть ли смысл этим заморачиваться если я так понял что в новых играх гибрид не работает и на 8.1 64х я его не поставлю?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2007 Фото: 0
xdarkness писал(а):
Имело смысл раньше, теперь нет. Последние драйвера поддерживающие видеокарты 200-ой серии это 337.88, на более новых будут глюки. Не веришь мне, - поставь и проверь.
Поставил , проверил. Глюков на последних драйверах нет. Все встало просто отлично. В панели Nvidia назначил gts 250 под Physx. Погонял тесты в Batman: Arkham Asylum, Batman: Arkham City, Batman: Arkham Origins. Все игры лицензия . Если кому то интересно , могу прогнать тесты на голой 660 GTX и в связке. Для получения картинки целесообразности. На вскидку прирост примерно от 15%-20%+ Игры которые есть : Вся серия Batman, Metro 2033, Metro:Last light, Alice: Madness Returns, Mafia II,The Bureau: XCOM Declassified и тд. Планирую приобрести AC:Unity.
Последний раз редактировалось Droll 27.11.2014 10:41, всего редактировалось 1 раз.
была 290x и 750 , физикс не завелся , думаю из-за драйвера, продал все, на той же винде дрова радеона удалил., в панели выбрал 780 под физикс , во флуид марке физикс не работает
Игра испортила видеокарту? Запустил игру Metro 2033 Redux, затем в настройках игры поставил галочку "Продвинутый PhysX" - появилось сообщение "Перезапустите игру" и пропало, после этого компьютер завис полностью. Нажал кнопку перезагрузки на сист. блоке. И после запуска на системных сообщениях появились строки с красными точками, а далее строки с символами S S S S и т. д. Операционка не смогла загрузиться, вылетела с синим экраном. Запустил в безопасном режиме и почему то появилась надпись "Ошибка обновлений, отмена изменений", хотя обновления не устанавливались (нет подключения к интернету) . После этого опять сделал перезагрузку, но выбрал обычный режим и снова вылет с синим экраном. Снова запустил в безопасном режиме и удалил игру Metro. Перезагрузил и всё, никаких системных сообщений, просто черный экран.
Проверил на всякий случай видяху на другом системнике, также черный экран.
На компе была переустановлена система. На чистую систему поставил все драйверы (включая Nvidia и PhysX).
До этого никаких проблем с компом не было.
Кстати когда подключаю ко второму разъему DVI пишет нет сигнала на мониторе, а на первом разъеме просто черный экран.
Видеокарта GeForce GTX 260 Sonic 216 SP 896 MB 448bit
Из-за чего это может быть? Неужели игра способна на такое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
smollvrn писал(а):
была 290x и 750 , физикс не завелся , думаю из-за драйвера, продал все, на той же винде дрова радеона удалил., в панели выбрал 780 под физикс , во флуид марке физикс не работает
Выбираю между GTX 750ti и R7 265. R7 265 везде немного побыстрее. Стоит ли брать GTX 750ti только потому что она поддерживает PhysX ?
Добавлено спустя 3 часа 5 минут 19 секунд: Я так понял почитав, что включение PhysX дополнительно нагружает систему, уменьшая ФПС. А так как проц. и видео у меня будут далеко не топовые, то мне эти нагрузки не нужны. Поэтому наверно R7 265 возьму.