Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Che
Pavluxa дык я им и проверял(оттуда и напругу взял такую -хватает на1Ггц), всё стабильно, но зачем ненужные процессы плодить. проще в биос происать имхо, вот и прошу глянуть правильно ли отредактировал или ещё надо что подправить?
_________________ Я, может быть и не гоню, но ты не гнать уже не можешь...(с)
Member
это точно, как печка, сейчас как раз смотрю недорогие радиаторы в магазинах, чёт нет нигде. но вообще-то она у меня уже год как на 1410 в каталисте в автозагрузке робила, а до этого(покупал в январе 10) вообще по максу работала. ток вентиль сбоку подвесил, он на нее дует и на северник за одно , я ниже 1400 её ни разу не опускал . свиста никогда не было, да и вроде не гига это вообще, а ати референс с наклейкой от гиги из первых партий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Откуда: Минск
dx11 писал(а):
Проверил. Не обнаружил ошибок.
Пробовал- чистая винда, свежие дрова?
Добавлено спустя 22 минуты 13 секунд:
Zuboklev писал(а):
Выходит что это и есть нормальная рабочая частота памяти для этой модели Sapphire?
Да. Ого, уже на нашу серию карты лепят чипы повышенной плотности. Транзисторов в 2 раза больше в одном корпусе, соотв. температура. На оперативке радиаторы хоть ставят,а тут частоту уменьшили. Так, что прилепи хоть что-нибудь.Я видал дохлые карты с почерневшим, на обратной стороне от чипов памяти, текстолитом.
Вообщем, вот я слегка потестировал ее MSI Afterburner'ом в Crysis 2 (DX9,1440x900,master) на этих частотах: 700/1000 MHz - средний fps 24,9 #77 700/1150 MHz - средний fps 25,7 #77 Думаю, можно оставить 1150 MHz без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Zuboklev, +15% частоты памяти дали аж +3% фпс (в абсолютной величине 0,8 фпс). Разгон чипа дает значительно больше. Или вы из секты широкой шины, и шина 128 для вас узка?
Moonk В этой игре даже разница между 5750 и 5770 - всего 4 fps(20%) http://gamegpu.ru/action-/-fps-/-tps/cr ... t-gpu.html что уж говорить о моем случае, когда я всего лишь вернул частоту на стандартный уровень, да и протестировать надо более скрупулёзно. Но в лучшем случае прирост, думаю, будет не больше 5%. Вот если начать поднимать 1150+, там показатели должны быть получше в соотношении прироста %MHz/%FPS.
Moonk Таки да, согласен, судя по этой таблице разгонный потенциал видеокарты, наоборот, затухает c увеличением частоты. #77 И, заметь, повышение на 15% частоты с 2000 до 2300 MHz дало такой же, как и у меня прирост fps в 3,5%. При этом в зависимости от конкретной игры он колеблется от 2% до 6%. Данные вот с этой статьи http://www.overclockers.ru/lab/35096.shtml emporevo Вообще-то, я не думаю пока о разгоне ее GPU,хотя там перспективы намного большие. Я всего-лишь хочу убедится в возможности вернуть частоту памяти до референсного значения без ущерба для температуры и шума Вот Всё о ATI Radeon HD 5750/5770 (Juniper 40nm) + FAQ #8325508
Добавлено спустя 10 часов 53 минуты 59 секунд: Разобрался, эта модель Sapphire относится к так называемому Green Edition - они специально понизили частоту памяти для уменьшения TDP (потребляемой мощности), при этом другие основные характеристики остались неизменными.
Member
чёт у нас в магазинах пропали повсеместно радиаторы на память, без них шить бивис не хочется, пока в бёрнере выставил на постоянку 1000\1435 работает без сбоев, но напругу про запас поднял до1.2 вот резалт: #77
Добавлено спустя 38 минут 35 секунд: #77 а это вантаж, в нём на пару градусов горячее, странно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2009 Откуда: РФ, Сочи
Подскажите, пожалуйста, сталкивался ли кто с карточкой ATI Radeon HD 5770 XFX в однослотовом исполнении? ( http://www.ulmart.ru/goods/216612/ ) Насколько по своим ТТХ она хуже обычных двуслотовых аналогов?
Member
вроде не референс, для этой серии это не есть гуд, отсутствие софтвольтмода + жарковато + допшум. возьми да проверь, если в магазане берёшь. у нас у крупных продавцов манибек никто не отменял - берёшь карточку, аккуратно юзаешь её с недельку(до2х недель), не устраивает - возвращаешь, а вообще вот там же - референс http://www.ulmart.ru/goods/209553/?head=1
хочу в кросс еще одну 5770 (другого производителя, возможно ли это?)) поставить к нынешней his, но если поставлю 2 HISa, то расстояние между картами будет 5мм
_________________ Phenom II X4 Black Edition B55@3700mhz/IceHammer4350B/ASRock 890GX Extreme3/mem:2х2ГБHynix1600mhz/HIS5770/hdd: maxtor 250gb+WD 500gbBC
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Стальной Крыс
Стальной Крыс писал(а):
Подскажите, пожалуйста, сталкивался ли кто с карточкой ATI Radeon HD 5770 XFX в однослотовом исполнении? ( http://www.ulmart.ru/goods/216612/ )Насколько по своим ТТХ она хуже обычных двуслотовых аналогов?
У меня такая видюшка. Ничем не хуже 2-слотовых.
grek74
grek74 писал(а):
отсутствие софтвольтмода
У тебя она на руках есть или ты по стеклянному шару смотришь? Есть у нее софтвольтмод.
Всем доброй ночи! Почитал фак на первой странице, но так и не понял, что конкретно из методик разгона применимо к моему экземпляру...( Можно ли сделать софт вольтмод? Нужно ли (можно ли) шить новый биос? Подскажите пожалуйста! #77
Сейчас этот форум просматривают: Mark Andy и гости: 38