Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11058 • Страница 452 из 553<  1 ... 449  450  451  452  453  454  455 ... 553  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по видеокартам ATI Radeon HD 5770/5750. Из него вы узнаете, какую видеокарту выбрать, лучше ли взять MSI Hawk или Vapor-X, чем и как прошить BIOS видеокарты и многое другое.

Здесь не обсуждают:

Обсуждение игр - в соответствующих ветках!

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

Большая просьба, обладатели альтернативных СО на данных картах, поделитесь фото и прочей полезной информацией!

Посты, игнорирующие FAQ, будут удаляться, а их авторы будут наказаны

Последний раз редактировалось deniska13 24.10.2011 21:47, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Member
Pavluxa дык я им и проверял(оттуда и напругу взял такую -хватает на1Ггц), всё стабильно, но зачем ненужные процессы плодить. проще в биос происать имхо,
вот и прошу глянуть правильно ли отредактировал или ещё надо что подправить?

Member
grek74 писал(а):
эти настройки попробовал в афтебёрнере - всё стабильно

Шей :) В случае чего, всегда можно добавить напругу на чип, ну или прошить оригинальный биос.
ПС: очень удачный чип - 1к на 1,185в.

Member
deniska13 ты гллянул настройки на скринах? я всё, как надо изменил???

Member
grek74
Угу, я посмотрел :) Имхо, память не стоит так задирать, радики на неё обязательно - она даже в номинале греется как печка

Member
это точно, как печка, сейчас как раз смотрю недорогие радиаторы в магазинах, чёт нет нигде. но вообще-то она у меня уже год как на 1410 в каталисте в автозагрузке робила, а до этого(покупал в январе 10) вообще по максу работала. ток вентиль сбоку подвесил, он на нее дует и на северник за одно :tooth: , я ниже 1400 её ни разу не опускал :oops: . свиста никогда не было, да и вроде не гига это вообще, а ати референс с наклейкой от гиги из первых партий. 8-)

Junior
Вот скриншот с AIDA64
#77.
Значение State #1 - 1150 MHz (Boot).Выходит что это и есть нормальная рабочая частота памяти для этой модели Sapphire?

Member
dx11 писал(а):
Проверил. Не обнаружил ошибок.

Пробовал- чистая винда, свежие дрова?

Добавлено спустя 22 минуты 13 секунд:
Zuboklev писал(а):
Выходит что это и есть нормальная рабочая частота памяти для этой модели Sapphire?

Да. Ого, уже на нашу серию карты лепят чипы повышенной плотности. Транзисторов в 2 раза больше в одном корпусе, соотв. температура. На оперативке радиаторы хоть ставят,а тут
частоту уменьшили. Так, что прилепи хоть что-нибудь.Я видал дохлые карты с почерневшим, на обратной стороне от чипов памяти, текстолитом.

Junior
Вообщем, вот я слегка потестировал ее MSI Afterburner'ом в Crysis 2 (DX9,1440x900,master) на этих частотах:
700/1000 MHz - средний fps 24,9
700/1150 MHz - средний fps 25,7
Думаю, можно оставить 1150 MHz без проблем.

Member
Zuboklev, +15% частоты памяти дали аж +3% фпс (в абсолютной величине 0,8 фпс). Разгон чипа дает значительно больше. Или вы из секты широкой шины, и шина 128 для вас узка?

Junior
Moonk
В этой игре даже разница между 5750 и 5770 - всего 4 fps(20%) http://gamegpu.ru/action-/-fps-/-tps/cr ... t-gpu.html
что уж говорить о моем случае, когда я всего лишь вернул частоту на стандартный уровень, да и протестировать надо более скрупулёзно. Но в лучшем случае прирост, думаю, будет не больше 5%. Вот если начать поднимать 1150+, там показатели должны быть получше в соотношении прироста %MHz/%FPS.

Member
Zuboklev писал(а):
Вот если начать поднимать 1150+, там показатели должны быть получше в соотношении прироста %MHz/%FPS.

:lol:
там, за 1150, откроется "второе дыхание"?
:lol:

Member
Фото: 8
Zuboklev
Все верно говорит товарищ Moonk. При разгоне по чипу прирост будет выше - это факт!

Junior
Moonk
Таки да, согласен, судя по этой таблице разгонный потенциал видеокарты, наоборот, затухает c увеличением частоты.
И, заметь, повышение на 15% частоты с 2000 до 2300 MHz дало такой же, как и у меня прирост fps в 3,5%. При этом в зависимости от конкретной игры он колеблется от 2% до 6%.
Данные вот с этой статьи http://www.overclockers.ru/lab/35096.shtml
emporevo
Вообще-то, я не думаю пока о разгоне ее GPU,хотя там перспективы намного большие. Я всего-лишь хочу убедится в возможности вернуть частоту памяти до референсного значения без ущерба для температуры и шума :-)
Вот Всё о ATI Radeon HD 5750/5770 (Juniper 40nm) + FAQ #8325508

Добавлено спустя 10 часов 53 минуты 59 секунд:
Разобрался, эта модель Sapphire относится к так называемому Green Edition - они специально понизили частоту памяти для уменьшения TDP (потребляемой мощности), при этом другие основные характеристики остались неизменными.

Member
чёт у нас в магазинах пропали повсеместно радиаторы на память, без них шить бивис не хочется, пока в бёрнере выставил на постоянку 1000\1435
работает без сбоев, но напругу про запас поднял до1.2
вот резалт: #77

Добавлено спустя 38 минут 35 секунд:
а это вантаж, в нём на пару градусов горячее, странно.

Junior
Подскажите, пожалуйста, сталкивался ли кто с карточкой ATI Radeon HD 5770 XFX в однослотовом исполнении? ( http://www.ulmart.ru/goods/216612/ )
Насколько по своим ТТХ она хуже обычных двуслотовых аналогов?

Member
вроде не референс, для этой серии это не есть гуд, отсутствие софтвольтмода + жарковато + допшум. возьми да проверь, если в магазане берёшь. у нас у крупных продавцов манибек никто не отменял ;) - берёшь карточку, аккуратно юзаешь её с недельку(до2х недель), не устраивает - возвращаешь, а вообще вот там же - референс http://www.ulmart.ru/goods/209553/?head=1

Junior
хочу в кросс еще одну 5770 (другого производителя, возможно ли это?)) поставить к нынешней his, но если поставлю 2 HISa, то расстояние между картами будет 5мм

Member
Фото: 8
dart74
Конечно возможно, главное правило кроссфаера, я думаю, что вы знаете. На всякий случай напомню, карты должны быть одной серии.

Submoderator
Фото: 1
Стальной Крыс
Стальной Крыс писал(а):
Подскажите, пожалуйста, сталкивался ли кто с карточкой ATI Radeon HD 5770 XFX в однослотовом исполнении? ( http://www.ulmart.ru/goods/216612/ )Насколько по своим ТТХ она хуже обычных двуслотовых аналогов?

У меня такая видюшка. Ничем не хуже 2-слотовых.

grek74
grek74 писал(а):
отсутствие софтвольтмода

У тебя она на руках есть или ты по стеклянному шару смотришь? Есть у нее софтвольтмод.

Junior
Всем доброй ночи! Почитал фак на первой странице, но так и не понял, что конкретно из методик разгона применимо к моему экземпляру...( Можно ли сделать софт вольтмод? Нужно ли (можно ли) шить новый биос? Подскажите пожалуйста!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11058 • Страница 452 из 553<  1 ... 449  450  451  452  453  454  455 ... 553  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа