Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
У меня 580 ОС, от простой отличают повышенные частоты, на вряд ли здесь тебе кто то подскажет, я думаю разумней спросить на MSI а вообще можешь попробовать поставить MSI LiveUpdate и если это допустимо, он их автоматом под последний биос проштопает, у меня из 3х карты у последней купленной другая прошивка была две 17 одна 20 так он сам прошил и теперь все 17версии Биос
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
rus-man
Цитата:
Сервисники говорят, что причиной становятся не столько разгон видюхи
чушь они говорят, у нас был тут один с фулл кавером на 570 так что на 1.05 не выдержала вантаж или 11марк, и питалки сдулись, а под водой поверьте темпы в разы меньше чем под воздухом, так что не в темпе тут дело.
Ответьте , что по вашему мнению лучше ASUS GTX 580 DirectCU II или MSI GTX 580 Lighting ? у второй пленочных конденсаторов больше , даже по размерам вроде пошире чем асус .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
UndWDoG писал(а):
Имелось ввиду, что референсы 570 горят как фиг знает что. И дело не в температуре чипа, дело вообще не в температуре. Горят цепи питания. Наверно лучше 1,038-1,05 не поднимать (да и то я бы наверно не стал 1,05 ставить). Хотя про это думаю лучше расскажут обладатели 570.
ну я часто бенчи гоняю на рефе 875-4100@1.075V - нормуль. На 900 проходит марк2006, а вот вантаж скидывает драйвер. Поднимал до 1,088В - тоже самое, 1,1В заочковал ставить, так у меня хоть и АС+ стоит, на питальнике не очень большой радик.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
rus-man писал(а):
Если должным образом обеспечить охлаждение цепей питания, то они не сгорят
да карты дохнут как раз не от температур (для мосфетоыв температуры под 100гр не являются пиковыми), а от того что ток слишком большой. Можно хоть на воде сидеть и спалить карту.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2011 Откуда: Москва
Aaron72333 Не благодарное дело сравнивать две эти карты Лично я взял MSI по причинам: 1. Двухслотовая, а не трех как у ASUS, что позволит мне в будущем добавить еще одну в SLI и при это будет приток воздуха 2. По обзорам немного тише и меньше нагрев (но не существенно), Frozen 3 действительно удался 3. По разгону хороший потенциал даже на воздухе и при этом есть все возможности (второй биос, разлочка питания, хорошие компоненты, которые держат напряжение и неудачный разгон).
Минусы MSI
1. ASUS можно найти немного дешевле 2. Прожорливая при разгоне (но это можно отнести к обоим). мне без разницы