Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Бред сивой кобылы. Это переразгон и/или нестабильность.
А причём тут переразгон я про сток в обще писал.У меня в номенале начиная с каталист 11.8 сыпят ошибками типа драйвер был восстановлен и т.д, про игры в обще молчу. Извеняюс если не внятно написал, устал поздно было я имел виду номинал.
чтото поверколор 6950 перестала стабильно работать даже с отключенными шейдерами и на родных частотах. во всяком случае с бэдкомпани 2. третья батла вроде идет без проблемм. На бэдкомпани виснет как при переразгоне минут через 15 игры. или чтото греется или чему то наступил край. в аиде три температуры мониторятся -ЦП, память и шейдеры. чо это за шейдеры они у меня под 80. и еще в той карте половина памяти охлаждется просто воздухом, без радиатора. то же странно. может тут бедкомпани шалит?
Вчера решил поменять драйвер для hd 6970 GV-R697OC-2GD с 8.913.00 на 8.911.1.0. и смог поднять рабочую частоту до 940 по ядру, и по памяти до 1500, а до этого выше 920 не работало. Неужели дело в дровах?
mamont40 ну а у мя универсальный зато стоял на 4890 щас будет на 6950 и врядли скоро поменяется размер крепления радеонов буду ставить и на след видео, чё каждый раз новыйц блок покупать то
Ну, не каждый месяц, конечно Но при смене карты я лучше новый куплю. Фулл есть фулл и никакой универсал его не заменит . Один поставил и никаких геморов с врм и прочим. Опять же-а где эффект новизны?
Fox69 в играх норм, 3Dmark 11 норм, зависает на PCMark и в онлайн видео, причем щас зависла даже без разгона и без доп конвееров, мож дрова? как отключить аппаратное ускорение на онлайн видео
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: mamont40 он стоит 4-6 штук нафиг такое счастье
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: K.I.V. не понял твой вопрос! но скажу так 2ой биос был видимо на заводе зашит с разблокировкой конвееров, но частоты 6950
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Екб
огорчен не много разгоном , 930 по ядру при 1.2 в причем дальнейшее повышение ничего не дает .... странно очень 940 так и не держит.... память 1500 ... в принципе не плохо частоты чуть выше чем у 6970
да спасибо, удаление трикса все решило. неожиданно, конечно, что сказать. а я вот так и разгонял, триксом, а бэд компани запускал проверить))))))))))) то то у меня не гналось.)
в поисках беды правда скинул все разгоны, и на процессор... поменял всю жвачику на пасту под радиаторами...
MSI AMD Radeon HD6950 Twin Frozr III/OC 2048MB Карточка произведена 09.2011 (встречалась информация, что успешность разблокировки зависит от даты производства). Без проблем разблокировались процессоры по 5му методу из первых сообщений темы. Прирост производительности после разлочки процессоров по двум тестам (11 марк и vantage) составил примерно 5%. Биоса у нее 2, только переключатель находится не возле разъемов CrossFireX, а ближе к питанию. В инструкции они промаркированы как "Perfomance" и "Silence" (на самой карте вообще нет никаких обозначений), что может сбить с толку, некоторые пишут, что это просто переключаются режимы работы системы охлаждения. Я проверял их по MD5 суммам - они разные. Только фактических отличий найти не смог (не исключено, что плохо искал). Родной "Perfomance" оставил как дефолтный, в ячейку "Silence" залил модифицированный "Perfomance", и потом с ним же буду пробовать разгонять. Система охлаждения тихая, но длительное время в экстремальных режимах еще не гонял ее. З.Ы. Три(!) года гарантии очень радует.