Это обзоры турбины, Испарительная камера, пару ребер и никаких радиков на памяти и силовиках. Мне уже надоело гуглить. Про них ничего дельного сказать не может в обзорах немногочисленных
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды: Dima_Gost А что там говорить то? разве эффективность СО и шум от нее же не являются ключевым фактором? в разгоне карты более 1ГГц СО уже не справляется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2012 Откуда: Брест
История такая: Заказал Сапфил ОС версию с нормальным охладом 11196-01. поставщик тупанул и привез 11196-00. С 390 скидывают до 330, дают гарантию год и т.п. Видео беру не на год, а на 2-3 года, т.к. моник 1680х1050 менять не собираюсь. А вообще - веселая у меня страна(цены точнее)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2012 Откуда: Брест
russell-ander писал(а):
если так то я бы менял
Я вот тоже думаю, что пусть дороже, но качественней. Карта легкая совсем, плата, как и остальные, референсная, но вырубает охлад. Была б турбина - взял бы не думая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2012 Откуда: Пенза
Dima_Gost писал(а):
поставщик тупанул и привез 11196-00
на 11196-00 охлад никакущий. Я когда свой кросс собирал(правда из 7970) мне одну видеокарту привезли с турбиной а вторая на руках уже была с 2-мя вентилями так вот по уровню шума\температуре турбина меня повергла в ужас на стандартных частотах, А то что привезли вам похоже на китайскую поделку охлад видеокарт ценой 4-5 тысяч рублей. Очень советую подождать еще неделю ради нормальной СО.
насчет того, что 3960x даст ощутимую прибавку -имхо бред. судя по всем тестам разница 3570k, 2500k и 3960 -1,2 фпс. причем не всегда в пользу последнего)
проблема с том, что сейчас просто напросто не существует процев, которые не будут зажимать производительность кросфаира. ждем хасвела
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Dima_Gost писал(а):
Поругайте пожалуйста референс 7950 не с турбиной, а с пропеллером. Цена очень привлекательная, но есть сомнения по поводу СО. Что скажите?
СО - полный шлак. Ни тишины, ни эффективности. Брать можно только при полном безразличии к шуму. Турбина 7970 хоть и шумная, но зато на высоких оборотах эффективность хорошая.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Tver Фото: 56
Облазал все камни на каспии со стороны русской базы... таки да просаживает местами до 68 кадров, загрузка карт падает до 80%. Причин парится "что не раскрывает" я не вижу - варианта что буду снайперить с этого места =0, да и для снайпинга 68 вполне достаточно)))), тем более что при прицеливании ФПС увеличивается)))). Запариваться на замену проца - смысла не вижу. Переход на 3930к и уж тем более на 3960х - слишком дорого из за прибавки нескольких кадров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Арх-к - Москва
В общем то, отпишусь за товарища. Он чето подзавис. Заказал через контурку в москве MSI R7970 Lightning, 2 недели везли, привезли, выдали. А оно не запускается. Мать ASUS Crosshair IV Formula. БП 1 квт. При загрузке вентили все начинают крутиться, но загорается красный индикатор на мамке и ничего дальше не происходит. Кто-нить сталкивался с таким? Может какие-то подводные камни несовместимости? Или просто брак?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
TyPuCToZ писал(а):
СО - полный шлак. Ни тишины, ни эффективности.
уж простите, но это полная неправда. Я купил такую вместе с дракулой, но пару дней погонял и сток (пока искал по дому канцелярский нож для снятия рамки). Вообщем, меня очень удивило, насколько хорошо охлаждает такая стремная СО. И не сказать что и шумная. Холодила где-то около 70гр на врм и гпу в марке11 при авто 2100-2200 об/мин, разогналась на макс оборотах пропеллера (да, вот 4500об/мин весьма шумно) до 1100/1700 при 1,14в при темпах около 80 на гпу и 83 на врм. Если сразу поменять СО на топовую - то отличный вариант к покупке (никакой переплаты за продвинутую СО), в остальных случаях - не особо, разве что если денег не хватает на другую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
Fatality разгоняется как и все нормально, СО очень тихое если карта будет одна или будет нижней стоять, а вот в потере фпс почитай последним несколько страниц, минимальный фпс будет от твоего проца, а не от видяхи. Перейдя с двух 570 на одну разогнаную 7970 разницы особой не заметишь, только электричество будешь экономить)))
_________________ 9800x3D/Lian Li Lite 360/MSI B850 TOMAHAWK/Gigabyte AERO RTX 4080/32GB Z5 6400/Creative AE-9/Beyer dt 700 pro X/SSD 12Tb/Super Flower 1000W/50" Samsung QN90
Привезли гигу 7950. Дроселя практически не пищат, темп вроде норма. Но после того как установил каталист 12.8 не могу в него зайти. Проблемы: мерцает ланшавт в бед кампани, причом только в некоторых местах. в райзен 2 дождь какойто не понятный, точки в конце чорные после удаления нвдия физикс не могу зайти в райзен 2 пишет не удается открыть файл ... отсутвует файл отсутствует physx loader.dll как то так с старой картой 9800 проблем не наблюдалось Помогите пожалйста
_________________ Phenom 965 3.4 Gz, 8 Gb 1333 Gz, Asus 990 fx Sabertooth, Gigabyte 7950, Noctua 12 Se, Samsung 7200 об. 350 Гб, Zalman Z9+