Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Shelemeh писал(а):
Эту карту не на профсоюзной купили ?
У них вся сеть такая. Если не купил товар сразу после выхода, то очень велика вероятность что купишь манибек с косячком. Полно случаев. Как-то пытались, под видом нового, внаглую втюхать Б/У корпус - с убитой упаковкой и варварскими следами от отвертки на винтах. Дальше и смотреть не стал.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
У них вся сеть такая. Если не купил товар сразу после выхода, то очень велика вероятность что купишь манибек с косячком. Полно случаев.
Значит не зря у них обмен по гарантии "за 15 минут без экспертизы". Сама коробка без целофана была (не знаю пакует MSI или нет), а причиндалы все в пакетах запакованы были.
Цитата:
Стартовала, проверила питалку - "барахло", сигналит системе - "меня кормят тухлыми яйцами, тошнит, и с души воротит
Ей чего, 12,2В (по тестеру) мало что ли? 260-й для BF3 и FC3, для "бублика" и для 3dmark хватает, а этой для bios мало?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
miha2154 писал(а):
Значит не зря у них обмен по гарантии "за 15 минут без экспертизы". Сама коробка без целофана была (не знаю пакует MSI или нет), а причиндалы все в пакетах запакованы были.
Коробка без целлофана. Карта в серебряном пакете и запечатана тонким черным в крестик скотчем и вообще, что за дилетантство не уж то отдавая столько денег нельзя посмотреть на ютубе под unboxing, как запечатана. Может и не мало, но попробуйте все ненужное отключить и подсоединить переходниками из коробки через молекс из разных веток. и хоть блок питания обозначьте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
miha2154 писал(а):
Ей чего, 12,2В (по тестеру) мало что ли? 260-й для BF3 и FC3, для "бублика" и для 3dmark хватает, а этой для bios мало?
Дело в токах, а не только в напряжении 12в. Для 260 могло и хватать - у нее нагрузочные токи ниже. В БИОСе ВК, как и вся система, потребляет по максимуму. После загрузки ОС потребление энергии снижается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
msi p45Hemul Что то я видимо затупил. Ассиметричный SLI реально же работать не будет? Это я так понял не документированные возможности?. Это не КроссФаер от Амд где 7950 с 7970 в паре отлично работает. А под физику 670 брать. Это конечно круто. Я не олегарх что бы такой фигней страдать. Просто есть возможность за очень реально дешего взять 670. Но раз 3Way SLI не замутить то в топку. SLI обсуждаем в другой теме. Ссылка есть в шапке. Сообщение будет удалено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
Angalap Ну вы же сами всё прекрасно расписали. По тх заявлено 23A по +12v2 в этом БП что означает 276W, списываем 10% на погрешность, получаем 250W которых хватит даже на жрущий радеон 7970 в разгоне, неговоря о 680.
Последний раз редактировалось _AK_ 29.03.2013 13:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Харків, Україна
Всем привет. Отпишусь и я о своей карточке для статистики... Купил недавно Asus GTX670 DirectCU II (GTX670-DC2-2GD5, не TOP) на замену старичку HD4870 512Mb, в надежде на тишину со стоковой СО и хотя бы средненький разгон на штатном напряжении до стабильных 1200 МГц по чипу (оптимально надеялся на 1241-1254 МГц) и 7000 МГц по памяти. (Почитать ветку, так тут чуть ли не у каждого почти до 1300 карты гонятся, а на разлоченых биосах так вообще - привет 1350/7700!)
Так вот, по первому пункту надежды полностью оправдались - на фоне довольно тихого системника карточки почти не слышно даже при хорошей нагрузке . Тут апплодирую инженерам Асуса стоя . Отказался от СВО на видео-карточку, даже убрал уже водоблок из контура!
А вот по поводу разгона - как говорится, epic fail! ASIC карты всего 64% , на штатном напряжении (1.175 В в бусте, 1.15 В в биосе) под Heaven 4.0 карта в бусте взяла максимум 1189 МГц, на шаг выше (+13 Мгц = 1202МГц) - и вылет драйвера. Память более-менее стабильно шла только до 6800. Никогда не везёт мне на нормально гонящееся железо! Или тестирую я просто хорошо? Но ещё ни разу в жизни у меня не было железяки, чтобы стабильно гналась хотя бы до частот, которые фигурируют в обзорах с пометками типа "это минимальный разгон, который берут все!"... Прошил биос от TOP-версии, там чуть более агрессивно управление вентилятором настроено - по-преджнему очень тихо, но температуры прилично ниже. Пытался увеличивать напряжение в биосе, при выкрученном на макс. 1.215 В карта при тех же условиях взяла не больше 1228 МГц, но нагрев и шум начал уже выходить за рамки комфортного.
В общем, это не разгон - подумал я. Решил выставить в биосе карты минимально возможное напряжение - 1.0875 В (при меньшем напряжении, даже на 1 шаг - 1.075 В, карта вообще падает в какой-то аварийный режим с напряжением 1.05 В и частотой 900 МГц, буст не работает вообще), разогнал по-максимуму на этом напряжении - 1124 МГц в бусте под Heaven-ом. Память при интенсивном тестировании на 6800 МГц дала 1 сбой - опустил до 6668 МГц. Итого результат: 1124/6668 МГц при 1.1125 В в бусте (1.0875В в биосе) - всё равно немного больше, чем в стоке. Зато СО выдерживает нормальные температуры под любыми грелками - в общем, к лету готов! За одно понизил до минимальных 0.825В напряжение в простое. Зашил всё это в биос (не люблю всякие доп. утилитки, а в Linux-e их и вовсе нету) - буду жить так, по крайней мере, пока не сменю проц.
Если кому интересен биос - пишите, скину. Также буду рад любым пожеланиям или идеям - вдруг я чего упустил, а не карта у меня такая...
Member
Caspersky83 писал(а):
Хотелось бы от вас увидеть пояснения, мне кажется вы как Дон Кихот, когда он воевал с ветряной мельницей.
- Спасибо за лестное сравнение с хитроумным Доном Кихотом Ламанчским, Рыцарем Печального образа (El ingenioso hidalgo Don Quijote de la Mancha Caballero de Triste Figura). Неожиданно, но приятно - ведь сей отважный воитель сражался с самим Злом .
Если в тему, то я не знаю, как еще дополнительно разъяснять - выше уже все написал, прочитайте внимательно. Дело ведь не в одних ваттах мощности, еще раз повторяю... Надо, чтобы токи нагрузки по линиям соответствовали. Эту картинку видеть доводилось, именно с нее взяты данные о токах данного БП - сравните... Ну, хоть грубо подсчитайте - какой ток должна обеспечивать шина 12в - 195 ватт (ТДП) делим на 12 вольт - что получается? Около 16 ампер. Простой пример из школьной физики на базе закона Жана-Мари Ампера. Изготовитель требует нагрузочную способность всех линий 12 вольт БП с запасом - 18 ампер. Надеюсь, теперь все ясно. Если все еще нет, пусть Вам более компетентные камрады разъяснят.
К тому же, линия с токовой нагрузкой 23 а могла оказаться незадействованной, а ее роль выполняли либо линия 14 а, либо линия 15 а. И потому с нагрузкой не справлялись. Такое ведь могло быть, неправда ли? Кроме всего прочего, этот БП (cудя по графикам, его параметры где-то на грани приемлемых, для мощной игровой системы брать такой БП - большой риск) от ОЕМ третьего разряда (Sirtec), и 23 а могли оказаться чистой воды рекламой. Вообще-то, линия 12 вольт в БП одна, ее делят на несколько веток при помощи RC\LC-цепей, и распределять ее неравномерно по крайней мере небезопасно - одна ветка может оказать перегруженной, а другие - недогруженными, и возникнет нешуточная проблема. В качественных БП обычно все ветки равноценны.
Так что остаюсь при своем мнении - причиной неработоспособности ВК мог оказаться БП. В любом случае, ВК следует проверять на заведомо проверенном компьютере. Хотя вариант действительно сдохшей ВК также не исключается.
Я тоже так подумал, у меня даже чуть хуже по процу на моем простеньком(двухвентильном WF2) гигабайте. Жалкие 10-12% не спасут отца русской демократии. Забил на эксперименты.
Aо писал(а):
Решил выставить в биосе карты минимально возможное напряжение
Вот это мысль. А то у меня пошкрябывают вентили(полное г, по-хорошему заменить бы на что-то другое) свыше 50% под нагрузкой. Можно было бы немного отодвинуть эту границу. Останавливает необходимость редактирования биоса(тоже не люблю ничего лишнего в трее), как сейчас дела с KGB, насколько он глючен и т.д.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Україна
Ao это что downlock? скажите, без иронии, какой смысл в этом всем понижении, тем более прошивки всего этого в биос? такая карта и так не перегревается, тем более в 2D,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
Ao С разгоном соболезную, действительно маловато. Биос можно было, да и нужно было тоже редактировать свой, через кгб. Я шил от тор версии на свою простую, и ничего кроме увеличения температуры не добился. Асик карты безбожно маловат, у меня были 2 карты и обе по 77,2% и у обоих разгон по 1280/7200 с разлоченым биосом, хотя тоже не особо много, но вполне укладывается в статистику. Если есть возможность, верните карту по манибек и возьмите еще одну. Собстна я именно так и делал, хотя первая была бракованная.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
Angalap писал(а):
К тому же, линия с токовой нагрузкой 23 а могла оказаться незадействованной, а ее роль выполняли либо линия 14 а, либо линия 15 а
То что юзер некорректно подключил БП к видяхе исключительно проблема юзера, то что разделяют линии на неравные порции - это делается исключительно в мерах предосторожности.
Angalap писал(а):
Дело ведь не в одних ваттах мощности, еще раз повторяю...
А в чём? Вы слышали звон, да недослышали. Всё проще простого P=I*U и всё. Если написано что БП выдаёт 23A по +12v2 значит 20-21A как минимум там будет, при условии что v1 и v3 загружены не на 100%, а загрузить их на 100% я даже не представляю как. Есть нюансы, но не в данном случае. Я ещё раз вам говорю, вы как Дон Кихот, воюете с несуществующим противником. вот доступная для понимания статья
bani писал(а):
скажите, без иронии, какой смысл в этом всем понижении
Когда коту делать нечего...
Dr. Spam писал(а):
А то у меня пошкрябывают вентили(полное г, по-хорошему заменить бы на что-то другое) свыше 50% под нагрузкой.
Смазать или, если разбирать рука не подымается по какой-либо причине, передёрнуть сам кулер - взять его чем либо удобным между лопастей, большим пинцетом например, и подвигать вверх-вниз раз десять, я так кучу видях/процессоров/любых других кулеров вылечил без вмешательства в их личную жизнь, правда бывает помогает ненадолго, а бывает и надолго. Плюс уплотнить кожух резинками или просто бумажными вставками.
Dr. Spam писал(а):
как сейчас дела с KGB, насколько он глючен и т.д.?
Да отлично всё, я даже свою не супермега-популярную палит четырёхгиговую шил, всё ок. Только я свой же родной биос редактировал, а не качал левый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Харків, Україна
Dr. Spam писал(а):
Я тоже так подумал, у меня даже чуть хуже по процу на моем простеньком(двухвентильном WF2) гигабайте. Жалкие 10-12% не спасут отца русской демократии. Забил на эксперименты.
Значит не один я такой.
Dr. Spam писал(а):
Вот это мысль. А то у меня пошкрябывают вентили(полное г, по-хорошему заменить бы на что-то другое) свыше 50% под нагрузкой. Можно было бы немного отодвинуть эту границу. Останавливает необходимость редактирования биоса(тоже не люблю ничего лишнего в трее), как сейчас дела с KGB, насколько он глючен и т.д.?
Ничего в этом военного нету - "глаза боятся, а руки делают". Но как всегда, на свой страх и риск! Я пользовал Kepler Bios Tweaker v. 1.25. Взять можно здесь, мануал там тоже есть кое-какой, но на немецком... с помощью гугл-транслейта и по картинкам основные моменты разобрать можно. Если совсем не разберёшься - спрашивай, чем смогу постараюсь помочь. Шил прямо из-под винды. Маленький трик с этим твикером - удобно, если в папочку с ним положить nvflash, то можно вытягивать из карты биос и зашивать обратно прямо из твикера.
bani писал(а):
Ao это что downlock?
Ну, формально это вроде-как всё ещё overclocking, ведь частоты в конечном итоге у меня выше, чем были изначально, но за одно это ещё и downvolting... В общем, я бы назвал это "комплексным поиском оптимального режима работы системы".
bani писал(а):
скажите, без иронии, какой смысл в этом всем понижении, тем более прошивки всего этого в биос? такая карта и так не перегревается, тем более в 2D
Спорить не буду, в стоке не перегревается ни в 2D ни в 3D, но и мы ведь не на том ресурсе, где основной лозунг - "если всё и так работает - не трогай!" Зачем что-то разгонять, оптимизировать, если и так всё работает? А по поводу смысла - это можно глубоко в философию уйти, в чём вообще смысл жить? - но здесь это, как минимум, оффтоп. Вас устраивает, когда карточка просто так ест электричество и греет воздух в комнате даже когда ничего не делает - меня нет, тем более при условии, что я знаю как это можно просто уменьшить!
И по поводу прошивки в биос уже писал: ключевое слово - Linux (основная система, используется всё время, кроме игрушек). Вы знаете под неё утилиту, которая позволила бы уменьшить напряжение в простое? Буду благодарен! Но у меня даже под Win 7 толком не получилось это сделать. Да и зачем эта морока, если можно один раз прошить это всё в биос и забыть обо всех этих танцах с бубном во всех операционных системах, версиях драйверов, утилит и т.д.? Мало ли, слетит у меня виндовс через полгода - фиг я вспомню, что я там где настраивал - придётся опять всё по-новой разбираться, настраивать - оно мне надо? Опять же, тут каждый крутит как хочет/умеет. Это мой личный выбор в моих конкретных условиях, не более того. Другие точки зрения абсолютно имеют право на существование.
Member
Caspersky83 писал(а):
вот доступная для понимания статья
- спасибо за ссылочку... Я посмеялся от души. Не подписана, понадергано чуши без какой-бы то ни было доказательной базы. Безграмотно. Мне приходилось изучать электронику и электротехнику. И мне отлично известна пропускная способность и молексов, и прочих коннекторов.
Как вам, к примеру, такое место из этой "статьи":
Но у этого БП только два PCI-E коннектора, каждый из которых висит на собственной линии +12В. Проблема в том, что эти линии способы выдавать ток в 18Ампер, что почти в три раза больше, чем максимальный ток, на который рассчитан 6-pin PCI-E коннектор для видеокарт.
Значит, на ВК должно быть не 2 коннектора внешнего питания, а шесть, или, там, четыре? Так, что ли?
И еще кое-что. Что, уже перестали впаривать лохам нонэйм "БП на 500-700 ватт", которые, в лучшем случае, способны, трясясь от страха, выдавать максимум 200 ватт, а при попытке снять хоть на 10 ватт больше устраивают фейерверки с шумовыми эффектами? Хотелось бы верить, да увы, несчастные лохи (сочувствую им, надеюсь, они больше не наступят на эти грабли по второму разу) продолжают жаловаться на то, как их в очередной раз обул ловкий продаван... Не верите? На днях один такой открывал ветку тут про подобный случай.
Последний раз редактировалось Angalap 29.03.2013 17:26, всего редактировалось 1 раз.