ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Парни,вопрос такой,в каком случае нужно повышать поверлимит ? Вот например у меня карточка в разгоне 1100 при +0мв по ядру - нужно повышать поверлимит ,если напругу не добавляю?Что то пропустил этот момент с поверлимитом. В начале темы прочитал - написано что при разгоне нужно добавлять +50,а если напругу не трогаю то как быть..Можно конечно поэкспериментировать,но кто то ведь уже это проходил,что скажете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва
ИМХО, если с температурами проблем нет, то +50 ставить можно всегда. Не знаю, как 290, но у 290Х в бублике частота плавает из-за ограничения по мощности.
Последний раз редактировалось Tasmanian Devil 24.09.2014 14:19, всего редактировалось 1 раз.
Есть у кого реф 290 от гиги первых ревизий в полном комплекте? Имеется вопрос касательно серийных номеров.Сходится ли sn на коробке и на турбине с тем что на зеленой бумажке сзади текстолита
_________________ 14700kf | Asrock Z790i | 32gb a-die 8400c38 | Lian Li Sup 01 | custom loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
tiger403 писал(а):
Значит ли это что карта будет кушать на 50% больше или +50 поверлимита это условно какая то велчина?
это условная величина. +50% к tdp зашитому в биосе. жрать будет столько сколько нужно, но не выйдет за пределы тдп+лимиты - будет скидывать частоту при достижении порога
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
tiger403 писал(а):
Значит ли это что карта будет кушать на 50% больше или +50 поверлимита это условно какая то велчина?
Величина условная, но жрать может до 50% больше. Бездумно выкручивать не стоит. Для борьбы со сбросом частот надо по чуть-чуть увеличивать, если переборщить, то карта будет больше жрать, сильнее греться и частоты снова будут снижаться.
Member
Я понял,т.е. можно и +30 допустим поставить..Вот как бы проверить сколько нужно карте ,чтобы хватило в разгоне и не переборщить,чисто технический вопрос
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
tiger403 если поверлимит указать с заделом, карта жрать больше нужного не будет. а как проверить? в осст 3д погоняй и мониторь - частота должна ГП не должна скакать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2014 Откуда: Иркутск
tiger403 писал(а):
Есть у кого реф 290 от гиги первых ревизий в полном комплекте? Имеется вопрос касательно серийных номеров.Сходится ли sn на коробке и на турбине с тем что на зеленой бумажке сзади текстолита
а был ли у кого такой глюк? Ждущий режим отключен, отключение жестких дисков отключено. Ушел от компа где то на час, монитор погас, прихожу и не могу разбудить комп. Нажимаю все клавиши - ничего. Мышку дергаю - ничего. Но при этом комп работает, то есть хдд крутится. Нажал кнопку выключения на клаве, комп выключился. Стало быть намертво он не завис, а просто почему то моник не включался.
Было такое на 13.12. Распространенная проблема черного экрана после "просыпания" монитора. Тут уже писали об этом. Лечилось сочетанием клавиш WIN+P (переключение дисплеев). Попробуйте сами, поставив отключения дисплея на 1 мин. и проделайте следующее, когда монитор включится, но изображения не будет. Win+P, затем Enter - несколько раз, пока не появится в итоге. У меня дело было 100% в дровах, т.к. с 14.4 проблема ушла. AMD, видимо не до конца эту проблему исправило.
Ребят, как вам данная карточка? http://www.ulmart.ru/goods/690527 Вроде по отзывам холодная, быстрая(1040 чип). Особенно интересует в сравнении с Saphire Tri-X OC, которая дороже на 1600руб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Москва
online_rus писал(а):
Ребят, как вам данная карточка? http://www.ulmart.ru/goods/690527 Вроде по отзывам холодная, быстрая(1040 чип). Особенно интересует в сравнении с Saphire Tri-X OC, которая дороже на 1600руб.
вполне достойная железяка каких-то принципиальных различий нет обе референс только разные СО берите ту что дешевле, гарантия одинаковая у них 2 года
_________________ i7-13700К/Asrock Z790 Nova /T-FORCE 7200CL36/Sapphire nitro+ rx 7900 xtx/Fractal design ion+ 2 platinum 860w/ LG 42C4
Member
tiger403 писал(а):
Я понял,т.е. можно и +30 допустим поставить..Вот как бы проверить сколько нужно карте ,чтобы хватило в разгоне и не переборщить,чисто технический вопрос
Вообщем прогнал карту на частоте 1100,память 1400,к ядру +0 с поверлимитом +50 и 0, 3 марка и 2 бенча - разницы в результатах 0,может когда добавить на ядро напруги + выше частота то тогда поверлимит сыграет свою роль
Добавлено спустя 1 час 1 секунду: Погонял память на 5800,в бенчах ,марках норм,на раб столе ,спустя какое то время арты.Нубский наверно вопрос - + мв к ядру влияет как то на память,в смысле разгона/стабильности? Подозреваю что нет -спросил на всякий случай.Что то и память Хуникс ,а та же песня,что и на 670 карте- не хочет разгоняться норм и все тут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
tiger403 писал(а):
Вообщем прогнал карту на частоте 1100,память 1400,к ядру +0 с поверлимитом +50 и 0, 3 марка и 2 бенча - разницы в результатах 0,может когда добавить на ядро напруги + выше частота то тогда поверлимит сыграет свою роль
Почитал ваш пост и тоже решил посмотреть,как влияет powerlimit на поведение карточки,а то тупо выставил +50.Короче запускал фурмарк по 10 мин,вывод:для 1000 +10(ниже сброс частоты-пила),для 1100 +30.Темпа менялась в пределах погрешности,так что +50 наверное правильное решение чтобы не заморачиваться. На память напряжение ядра не влияет,у меня память встает на 1500,но я оставил дефолт,нет смысла ее гнать при такой шине,проверено.
Member
stratus64 писал(а):
Почитал ваш пост и тоже решил посмотреть,как влияет powerlimit на поведение карточки,а то тупо выставил +50.Короче запускал фурмарк по 10 мин,вывод:для 1000 +10(ниже сброс частоты-пила),для 1100 +30.Темпа менялась в пределах погрешности,так что +50 наверное правильное решение чтобы не заморачиваться.
Ну я фурмарк не запускал,гонял Хевен 4,Валей,Марк 11, Fire Strike,Tomb Raider ( бенч ) и Снайпер Элит ( бенч ) - вот по всем этим прогонам разницы 0,к ядру 0мв ставил,на 1100 частоте.Думаю,если бы поставил бы 1150 и добавил напруги то без поверлимита были бы просадки,а так,видимо,хватало ей. Другое дело что на частоте 1150 разницы чуть с 1100,да еще и напругу накинуть нужно с поверлимитом.Вот если бы 1200 взяла бы,но чет я очкую даже ставить - карта без гарантии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Фото: 19
stratus64 писал(а):
нет смысла ее гнать при такой шине,проверено.
не готов согласится. Например в Фуре в ФулХД при х8 у меня скачет 18-19фпс в стоке. ставлю 1100 на ядро - 19 фпс(20). выкручиваю память на 1500 при 1100 на ядре - 23 фпс. Как это объяснить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
tiger403 писал(а):
Другое дело что на частоте 1150 разницы чуть с 1100,да еще и напругу накинуть нужно с поверлимитом.Вот если бы 1200 взяла бы,но чет я очкую даже ставить - карта без гарантии.
У меня к примеру есть гарантия и карта берет 1200 vcore +100,но ей богу не интересно,при +25 ядро 1100 темпы терпимы,а при -44 1000 вообще чудесно,пока так и оставил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34