Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25337 • Страница 452 из 1267<  1 ... 449  450  451  452  453  454  455 ... 1267  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 26.09.2025 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 0
Руфусс писал(а):
И чё?
Мне достаточно либо фср / либо XESS,

вот он какой этот Руфус:

Advanced member
Пока этому "флюгеру", поворачивающемуся по ветру не сделают запрет на постинг в этой теме, что в свое время было сделано мной, он так и будет накидывать "говно на вентилятор" и давать советы попадающие под п.3.1 правил конференции. Тема скатилась в сплошной оффтоп.

Member
Фото: 34
_AK_ писал(а):
Пока этому "флюгеру", поворачивающемуся по ветру не сделают запрет на постинг в этой теме, что в свое время было сделано мной, он так и будет накидывать "говно на вентилятор" и давать советы попадающие под п.3.1 правил конференции. Тема скатилась в сплошной оффтоп.

да всем насрать уже давно видимо. писал по этому поводу в соответствующей теме, ни одного модера не ответило.

Member
Фото: 1
S_e_r_j писал(а):
- верю,все есть, у тебя и цпу "пятиядерный" был и "полноценные технологии" ты проповедовал и еще видеокарта с сглаживанием DLSS лет 12 назад, как ты тут писал, так что вполне себе верю, только если у тебя там так интересно, забористо,чего ты тут забыл - то, тут - все обычное,скучное.

Это dlss нужно также как физикс - и вообще утопия продвигать технологию замыливания, когда в стоке карты хуана из-за памяти не могут давать сопоставимую картинку с амд, выбирать нвидиа могут только люди совершенно не понимающие и не зрячие, прикольно блин выбирать карту которая изначально хуже из-за технологии ещё большего ухудшения изображения. Реально нвидиа - это клиника.

Member
seebox писал(а):
Это dlss нужно также как физикс - и вообще утопия продвигать технологию замыливания, когда в стоке карты хуана из-за памяти не могут давать сопоставимую картинку с амд

При чем тут память? ДЛСС делалась, чтобы карты хоть как-то лучи вытягивали. Но вас прям перекосило на память...
Следуя вашей логике, я на 1070 в новых проектах должен вертеть на причинном месте 2060. Но что-то такого я не замечал...

Member
Фото: 8
seebox писал(а):
Реально нвидиа - это клиника.
- диагнозы смотрю подъехали, не скучной стала тема, не скучной, так еще intel карты выпускает - их вот владельцев куда записать, какой по ним диагноз выпишите ? их в дурдом или может в морг сразу определить - ?

Заблокирован
Заблокирован
seebox писал(а):
когда в стоке карты хуана из-за памяти не могут давать сопоставимую картинку с амд

Ну возьми 3090ti 24 гб и 6900xt 16 гб из за памяти наверное 6900xt не может дать сопоставимую картинку с NVIDIA :lol:

P.S Вот пример 3060 12 гб и 3070 8гб что картинка улучшилась от 12 гигов :D и посмотри потребление видеопамяти у 3060 10 гигов сжирает, а у 3070 меньше 7, а а фпс при этом больше
Вложение:
Без имени.png
Без имени.png [ 2.68 МБ | Просмотров: 448 ]

Member
S_e_r_j писал(а):
так еще intel карты выпускает - их вот владельцев куда записать

Так то у меня и s trio 64 где то лежит.
strelec69 писал(а):
Ну возьми 3090ti 24 гб и 6900xt 16 гб из за памяти наверное 6900xt не может дать сопоставимую картинку с NVIDIA
На этот счёт у меня большие сомнения т.к имею я обратный опыт, когда 4гиговый радеон в меньшем разрешении выдавал картинку сопоставимую с 11гиговым жирафом, конечно дело своего рода в настройках, но меня бесит дальнее замыливание объектов на нвидиа.

Junior
Народ, вот все говорят что карты RX 6400 и RX 6500 XT много теряют на системах с PCI-E 3, по сравнению с PCI-E 4.
Так вот, в связи с этим нельзя ли сократить проседание разгоном шины PCI-E?
Есть вообще смысл? Какие побочные последствия от этого?
Система:
CPU - Ryzen 2400G
MB - Gigabyte B450M S2H V2

Member
Предупреждение 
Фото: 54
_AK_ писал(а):
Тема скатилась в сплошной оффтоп.

тема превратилась в мир руфуса....сделайте его куратором :D

Member
Фото: 2
Прошу подсказать , направить, помочь.
Что имеем.
Ryzen 5 5600
MSI B550-A PRO
16гб RAM
Блокпитания 650W Gold GEIL Thunderbolt 650W ATX Gold
монитор AOC 24G2U5

К этому всему нужна ВК.
Самому больше хочется 4070 потрогать эти самые лучу и длсс, а с другой стороны хочется сэкономить, так как есть приставка PS5, и самый топ игр уже пройден.
Пк для работы и серфинга в инете.

У меня есть 30к бонусов спасибо на СММ.
Вот и встаёт делема докидывать 30-35к и брать 4070.
либо не париться и докинуть 12-15 и взять RX 6750 XT есть вроде не плохие варианты.

Или ждать выхода 4060 и 4060 TI глянуть тесты,обзоры, и потом решать что брать, выход вот уже через 2 недели.
ВК не горит прям, но очень хочется :rolleyes:

Понятно что для 4070 нужно брать моник 2к, возьму но потом, а когда потом хз... может нужно и БП менять?
Да и игры под ПК в основном шутеры такие как атомик харт , фар край 6, дед исланд и т.д удобно играть через клаву будут пройдены на ПК, остальное проходиться будет через PS5 на ТВ 4К.

Подскажите ,рассудите, как поступить.

Member
Всем привет. Выбираю между 3070 8 гб и 6750xt 12 гб. Играю 1080 в бродилки по типу ведьмак. Красна смерть, бог войны, хорайзн хогвартс, один из нас. Сейчас много информации, что нужно брать предтоп с максимальным количеством памяти. Как бы подходит радеон. Но в тот же момент, есть обзоры про то, что память у нвидиа работает в разы быстрее, и шина у 3070 шире. Как следствие ей не нужно так много памяти так как она более еффективно использует свою скоростную память.

Как считаете?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 6
Vochatrak-az-ezm писал(а):
Народ, вот все говорят что карты RX 6400 и RX 6500 XT много теряют на системах с PCI-E 3, по сравнению с PCI-E 4.
Так вот, в связи с этим нельзя ли сократить проседание разгоном шины PCI-E?
Есть вообще смысл? Какие побочные последствия от этого?
Система:
CPU - Ryzen 2400G
MB - Gigabyte B450M S2H V2

это тотальная дезинформация общества, вот человек всё разобрал по полочкам https://www.youtube.com/watch?v=EW7WsUB6eLQ

Карте тупо не хватает видеопамяти и когда она обращается к оперативке, то именно в этом случае шина пси-е блокирует быструю передачу данных из оперативки, именно при нехватке видеопамяти этот эффект проЯвляется.

Тут надо не разгон, а грамотно карту юзать, лекарство: не допускать потребление выше 4гб.

И я сожалею, что сообщество блогеров так деградировало, что простые вещи открыли только спустя время
Шина PCI-E критична когда карте не хватает её личного объёма, в остальном разницы между 3 и 4 версией не будет или будет незначительна
Если используемая игра будет потреблять менее 4гб видеопамяти, то ДАЖЕ на pci 2.0 разницы с 4,0 почти не будет

Member
lev258 писал(а):
Как следствие ей не нужно так много памяти так как она более еффективно использует свою скоростную память.

меньшее количество памяти бесследно не проходит, выше я ролик выкладывал

Member
Vochatrak-az-ezm писал(а):

Только от конкретной игры зависит. Причем, дата выхода игры особого значения не имеет. Смотри сравнения на Техповерап.
Руфусс писал(а):
это тотальная дезинформация общества

Руфусс писал(а):
Карте тупо не хватает видеопамяти и когда она обращается к оперативке

Руфусс писал(а):
Тут надо не разгон, а грамотно карту юзать, лекарство: не допускать потребление выше 4гб.

Ах ты, переобувашка такая! А что ты не бормочешь про это в истории с 8 Гб? Или это другое?

Member
Cyc1k писал(а):
Вот и встаёт делема докидывать 30-35к и брать 4070.
либо не париться и докинуть 12-15 и взять RX 6750 XT

Ещё есть 3-ий вариант, докинуть 17-20к и взять 6800 16гб. Думаю гораздо интересней чем 6750 12гб.

Member
jugador писал(а):
Ещё есть 3-ий вариант, докинуть 17-20к и взять 6800 16гб. Думаю гораздо интересней чем 6750 12гб.

Вариант можно рассмотреть, но по факту цена у них от 60к. на СММ.
По моему уж лучше взять сразу 4070.

я сам больше склоняюсь к 6750, но хочется лучи, и при этом я понимаю что я пройду 3-4 игры на пк и буду играть на PS5.

Member
Фото: 5
Взял себе 4070.
Прогнал тесты для сравнения со своей старой 1080ти кому интересно:

#77 #77

Во всех играх 1440p разрешение и предустановка качества - самый максимум. DLSS и прочее следил чтобы было выключено. Хогвартс 2 раза проверил, все верно, хз почему такой прирост.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 6
Ханыга писал(а):
Взял себе 4070.
Прогнал тесты для сравнения со своей старой 1080ти кому интересно:

#77 #77

Во всех играх 1440p разрешение и предустановка качества - самый максимум. DLSS и прочее следил чтобы было выключено. Хогвартс 2 раза проверил, все верно, хз почему такой прирост.

Отличные результаты.
Как мы видим прирост средний 70%, а цена на карты сейчас отличается в 5 раз, это 500%
на авито 1080ти стоит 12 тысяч, а 4070 стоит в днс 65 тысяч.

Это будет полезно людям, кто из каждой копейки максимум фпс хочет

Последний раз редактировалось Руфусс 18.05.2023 10:47, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Фото: 8
Ханыга писал(а):
почему такой прирост.
- чип значительно быстрее, ПСП выше,вполне логично :-)

Добавлено спустя 14 минут 23 секунды:
Руфусс писал(а):
а цена на карты сейчас отличается в 5 раз
сравнивай новое с новым ,а не полу труп с новой вещью, хотя тебе пофиг. По сути твой призыв - это иди на помойку и ройся в мусоре ищи в говне алмазы, какой тебе в этом прикол, не понятно, но навряд ли ты почитатель алмазов.....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25337 • Страница 452 из 1267<  1 ... 449  450  451  452  453  454  455 ... 1267  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа