👆🏼 В данной теме Обсуждение цен, а также любых видов получения дохода от карт, в т.ч. продажи б/у, запрещено. Оно разрешено и приветствуется в разделеПокупки через интернет
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Fley биос не сбросится, при переразгоне вк просто драйвер отвалиться у вк и все
встройка есть в проце? если что всегда можно с нее грузануться, если в материнке все выставил связанное с псие то проблем быть не должно пока биос матери не сбросишь, но вк тут не причем.
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, Gigabyte GeForce RTX 5080 Gaming OC, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Фото: 1
Ёмаё страсти какие, так что B450 гарантирует проблемы с 5000 серией? Тоже жду 5070ti, пока на ASUS TUF B450M-PRO GAMING планировал подцепить, чую дождусь большого геморроя...
XenneX не не, я про мать и оперативку. Надо сначала их вернуть в строй) Она у меня сама биос сбрасывает если не может стартануть. Но, иногда и clear cmos приходится делать.. Встройки в проце нет.
UPD: отмена паники. Выставил PCI в Auto, и все норм поехало, карта дает картинку. Фуууух
maxXxtro не, не паникуй раньше времени. Это у меня баганулось что-то, что пришлось биос сбрасывать, юсб отключать, оперативу вытаскивать.
Потенциальная проблема которая может быть - это то что надо PCI настраивать вручную вместо Auto. Я об этом знал, но забыл сделать.. Однако, проблема оказалась не в этом.
maxXxtro нет, я остался на биосе 2022 года, где добавили поддержку rtx 4000 серии (обновлял в связи с переходом с 3600 на 5700х). Все последующие биосы без упоминания про поддержку 5000 серии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Фото: 1
Fley писал(а):
нет, я остался на биосе 2022 года,
Тоже самое, последний раз обновил биос когда с 3600 на 5700х махнул, всё настроил, память проц ни единого глюка за эти годы, и видяха это всё похерит... Но надо наверно обновить до последнего перед встречей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
Fley писал(а):
Вставит 5070 ti и получил бутлуп и черный экран. Окей, забыл переключить на pci 3.0 вместо авто.
Да это норм Прям по рецепту с Реддита надо делать: а) Вставить карту, подключить к монитору по кабелю HDMI - HDMI 2.0 или новее (DP - HDMI не годится). б) Вынуть батарейку 2032, сбросить БИВИС. Вставить. Включить. в) Зайти в настройки UEFI - поставить принудительно PCI-E 4.0 вместо "PCI-5.0" или "Auto".
Fley такое бывает, у меня первый раз вк тоже не стартовала, еще когда 5070 ти брал, потом обновил биос на матери, выставил принудительно псие, в моем случае псие5 и после этого изображение пошло, больше биосы на матери не обновляю так как в новых версиях убрали поддержку псие 5, принудительно оставив только 4 версию
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, Gigabyte GeForce RTX 5080 Gaming OC, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 162
maxXxtro писал(а):
У нас с товарищем вообще PCI-E 3.0 может из-за этого ещё больше глюков?
У меня 5070Ti на 3.0 работала без каких-либо проблем и дополнительных манипуляций. Биос был последний для b450 от Asus, я обновлял его под 5700x3d до этого.
XenneX писал(а):
принудительно оставив только 4 версию
Там разницы не будет в играх. Я тесты 3.0 vs 5.0 смотрел и даже там считай что нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2020 Фото: 7
gladvalakas1 напиши плз как шить, что то подзабыл уже какие действия и команды NVFlash, если можно последовательно. А то второй карты нет и встройки, ни дай боже что не так..., обратно шить только наверное в сервисе придется...
нужно защиту снимать? nvflash64.exe --protectoff и шить с указанием индекса? nvflash64.exe --index=.... bios.rom -6 предварительно его через --list узнав, или просто nvflash64.exe -6 bios.rom?
Может кто знающий подскажет? Я смотрю тут версия новая именно для моей карты есть сентябрьская
-SPQR- может и так, но я не вижу смысла ставить новые биосы для матери и лишать себя псие 5 ради фиксов 9000 серии процев. просто это все с подачи амд пошло, они заставили вендоров убрать псие5 из биосов потому что у них новые чипсеты плохо продаются и сняли с производства B650, хотя он живее всех живых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
maxXxtro писал(а):
У нас с товарищем вообще PCI-E 3.0 может из-за этого ещё больше глюков?
За АМД не скажу. Могу посмотреть завтра на ПК с 5700G + B450. На Интеле принудительное переключение 4.0 на 3.0, насколько знаю, возможно только с Z590 + 11 поколения CPU. Проверить, к сожалению не смогу, т.к. LGA 1700 нет под рукой, а есть только Z590 + i7-10700K.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
Fley печально, значит беру MSI. Я вообще обеими руками за ЖТП, так как секс с подбором термопрокладок под разные толщины меня изрядно достал. Но есть ЖТП здорового человека, например LAIRD, который имеет констистенцию пластелина, а есть этот гель.