Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Днепропетровск
VW писал(а):
В риве ставишь свои желаемые частоты и в перфоманс 3д и лоу пауэр 3д. В них тавишь птички Apply overclocking .... и Use alternate startup daemon. Перезагрузишь. Фсе у меня так пашет.
..VW
..ставил , меняю частоту движком , нажимаю тест , а частота как была 300 в ХАРД МОНИТОРЕ Ривы так и остаются , хотя пишет что тест пройден и так аж до 700 Мгц по чипу...
_________________ ...жизнь - это болезнь ,передающаяся половым путём причём со 100% летальным исходом..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Краснодар, 23. Фото: 3
sattana
С каких пор рива работает в 3д? в тот момент когда ты смотришь карта пашет в 2Д! Поставь разгонные частоты и в 2Д, увидишь их в мониторинге ривы.
тестил я две карточки
PCI-E 128MB GeForce PCX6600 Gigabyte TV, DVI (NX66128DP)
и
PCI-E 128MB GeForce PCX6600 LeadTek TV, DVI (PX6600TD-TDH128)
обе разгонял до 550/700
так вот гигабайт сильно грелась (такой себе обогреватель в системнике) тепловая трубка аж руки обжигала и после нескольких мин игры в nfs2 появлялись артефакты родной софт не очень понравился: после перезагрузки скидывал настройки частоты в дефолт
лидтек при разгоне становиться чуть теплее (активное охлаждение все таки) и глюков нет, останавливал кулер, тем-ру чипа увеличивал поболее чем на гигабайте, артефактов (по крайней мере видимых) не было, софт у лидтека больше понравился
(хотя показатели частот в 2D иногда глючит)
ривой на гигабайте частоты выставлялись какие угодно, а вот у лидтека ограничивались 450/650 (может ето биос такой)
ИТОГ: оставил себе лидтек и гоню ее родным софтом 550/700 (напрягать более не хочиться, хотя можно еще поднять, но время нет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2005 Откуда: Москва
Народ, выложите пожалуйста тайминги для хуникса от 3нс до 4,5нс ,а то чего то совсем никак без артефактов 740 МГц не приодолеть ни со стандартными таймингами ни с биосом golosa(при чем с этими таймингами попугаи падают), так что если частоту не увеличить , то хоть тайминги уменьшить.
У меня PCI-E 128MB GeForce PCX6600 Gigabyte TV, DVI (NX66128DP), прошил биос с включённым термодатчиком, в нагрузке ядро максимум на 55 градусов греется при разгоне до 525МГц (120мм вентилятор на 7 вольт). А вот память всего до 665МГц... это можно исправить прошивкой биоса от того-же PCI-E 128MB GeForce PCX6600 LeadTek?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Donetsk
ну, попробовал таки биосы пошить, тайминги поменять... как я и ожидал, ни чип на 500 не заработал, ни память толком на 700 (с автотестом)... но все-таки толк вышел, по крайней мере того минимума, который я хотел - 7000 в 3дм03, я таки добился... пока не скачал и не запустил ntimings, толком не мог понять, что это люди за числа такие пишут, как эти числа связаны с числами в NV_PFB_TIMING ну да ладно, сначала слил свой биос, включил мониторинг температуры - что самое забавное, что до этого температуру показывали и асус смарт доктор, и спидфан, и РТ, показывали 33-35С, если добавить 20, получим примерно 53-55, а вот после заливки правленного биоса
1. в дровах стала показываться температура, по идее правильная - 55С,
2. РТ показывает столько же,
3. а спидфан почему-то так и показывает 33С... ну да ладно - настроил, 22 добавил, теперь все показывают одинаково...
в факе написано, что датчик только на чипе и показывает только его т-ру, но почему у меня 2 температуры?, вторая в покое 35, под нагрузкой доходит до 47-50, при этом память имхо (пробовал пальцем) так и греется...
далее попробовал залить биос с http://people.overclockers.ru/Eugene1/record6 с таймингами 19-23-13-6-0-0-5-0-0-1-0-6-7 и подправленной частотой до 400/600 (потому как выше 420/650 у меня карта не работала)...
кстати, в моем биосе тайминги по умолчанию были 16-20-11-5-0-0-4-0-0-1-0-5-5 - несложно заметить, что Eugene1 просто поднял почти все тайминги, ясное дело, частота выросла... после перешивки бивиса смарт доктор перестал что-либо понимать но остальные проги (РТ и спидфан) выдавали все, что нужно.... предельная частота с автотестом выросла до 475/670... уже получше, но я решил все-таки попробовать установить тайминги от спаркла - 3-16-11-6-0-0-4-0-0-1-0-5-6, обратите внимание:
16-20-11-5-0-0-4-0-0-1-0-5-5 - асус 19-23-13-6-0-0-5-0-0-1-0-6-7 - от Eugene1 3-16-11-6-0-0-4-0-0-1-0-5-6 - от golos2 если со вторыми таймингами все ясно, они просто подняты, то в 3-ем случае по сравнению с оригинальным биосом поднято только 2 значения - 4-е и последнее (с 5 на 6) и конкретно уменьшено 1-е значение... я даже опасался, что память не заработает, проверил в винде через ntimings - все ОК, установил эти тайминги и получил-таки еще небольшой прирост... в общем стабильная частота получилась 480/690 и 7170 в 3дм03, без автотеста поставил 480/702, 3дм03 выдал 7230, запустил атитул и через некоторое время увидел артефакты! как же я обрадовался наконец-то я вижу, что это предел для памяти (без радиаторов и доп. охлаждения) а не просто непонятный глухой вис без всяких артефактов!
в общем пока зашил 450/650, может еще поэкспериментирую, но на данный момент результаты меня вполне устраивают... чип под нагрузкой - 71-75 максимум, а вот память можно было б и охладить, 700 будет держать
и еще - напругу почему-то все проги показывали по-разному, только асус СД показывал 1.3, РТ - 1.52, спидфан вообще 3 напряжения и самое большое - 1.13... попытки задать в биосе напруги имхо ничего не дают, РТ в инфе о биосе показывает разные VID и напруги, но датчики показывают то же самое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Черкассы (UA)
vladische писал(а):
установил эти тайминги и получил-таки еще небольшой прирост...
а прирост получен по пределу разгона или по производительности? я тут баловался с таймингами как-то... вышло, что мне выгоднее наоборот _занизить_ тайминги и остаться на 700, чем повысить и подняться до 730... правда память у меня Гнусмас.... у тебя там вроде Хиникс ?
vladische писал(а):
попытки задать в биосе напруги имхо ничего не дают
и не должны ... из всех 6600, вроде только у Палита реализована возможность пользоваться таблицей напруг из БИОСа... да и то я этого своими глазами не видел . На остальных 6600 нет _аппаратной части_ за это отвечающей...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: г.Харьков
народ подскажите есть ли на ASUS 6600 AGP (синяя плата) возможность авторегулировки вентелятора ? ... в риве обнаружил новой такую вкладку... очень интересует, гдето читал что жэто не все карты такое могут , просто у меня там на ней залман стоит с трубкой и вентелятор ОРМ 1 прикручен к боку... так вот он падла шумит на 12 вольтах...я его на 5-7 юзаю, хотел спаят тевайс атомат но лень ... вод думаю подрубить его на саму карту и пусть регулируется атоматически ... можно такое осуществить на асусе с помощью рива тюнер последней ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Оверы на Спаркловской PCI-Е видюхе с активным кулером сколько кажет в риве core vid? У меня 6.00, есть подозрение, что мало. У меня типа пассивная может для неё напругу занижают...
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Donetsk
HeBe3yXa насчет вольтмода - врядли, даже карандашем... прирост мизерный, тем более, я почти получил что хотел... вот память до 700 догнать за счет доп. охлаждения - это можно... просто меня не интересуют рекорды в 3дм - мне до них далеко я хотел получить стабильную работу при производительности раза в 2 большей, чем у меня была до этого, я ее получил прирост небольшой был и по производительности, я же написал... и про тайминги читай внимательней - только 2 тайминга увеличились на 1, а нескольео сильно уменьшены, что странно... простое повышение таймингов было у в биосе от Eugene1... и еще что странно - ну ладно поднял тайминги, увеличил частоту памяти, но почему настолько заметно растет и частота чипа??? а по напругам я и так все понял, просто тут инфа проскакивала, что nVidia_BIOS_Modifier может напругу менять, я попробовал, сделал несколько профилей с поднятым напряжением, но раз это ничего не дало, значит такая фишка не реализована аппаратно... а жаль, было бы приятно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Черкассы (UA)
vladische писал(а):
прирост мизерный
нуу.... тут маньяки с вольтмодом 600/800 средним результатом считают ... и прироста будет лишних полтыщи попок... я, пожалуй попробую....
vladische писал(а):
про тайминги читай внимательней
да читал я... в даташите на установленные у меня модули (кстати рекомендованные производителем тайминги _принципиально_ отличаются от прошитых в БИОСе..., а больше, как раз, похожи на те, что предлагает golos2) 2 дня я игрался с ними.... получилось так - завышение _некоторых_ таймингов позволяет поднять планку разгона на 20-40Мгц (до 730 в моём случае) и получить прирост производительности... НО! _занижение_ таймингов и, как следствие, частота 700Мгц дали мне _больший_ прирост производительности! Вот я о чем... Не зря ведь на системной памяти стараются установить минимально возможные тайминги. Хотя, возможно, я просто рано закинул это занятие и не нашел оптимальный таймингсет...
vladische писал(а):
значит такая фишка не реализована аппаратно... а жаль, было бы приятно
значит пора смотреть в сторону ГТ или 6800 во всех инкарнациях
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2005 Откуда: Nizhny Novgorod
Flareon Отличаются тем, что микростар - бренд. А под именем просто 6600 могут продать тебе всё, что угодно: Palit/Daytona, Sparkle, Galaxy, POLNIY NONAME etc. Если там откровенная лажа (видел нонейм экзЕмпляр с памятью 5ns )) ), то бери MSI. Если там Sparkle, то, наверно, лучше его. Гонится сильнее.
_________________ [Milinis & Co MD] [SOLTEK Fans] [Mineralka team]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Днепропетровск
VW писал(а):
С каких пор рива работает в 3д? в тот момент когда ты смотришь карта пашет в 2Д! Поставь разгонные частоты и в 2Д, увидишь их в мониторинге ривы.
VW
...на другой машинке переделывал 6200 в 6600 и гнал , всё показывает...дома стоит 6800 , показывает..ХАРД МОНИТРО во времени показывает , если я запускаю с новой частотой МАРК , после прохождения видны переходы , здесь же , ни... , и показания одни и теже...
Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд: ...результаты в марках...
_________________ ...жизнь - это болезнь ,передающаяся половым путём причём со 100% летальным исходом..
Сталкнулся с такой вот проблемой, карта производства Manli гумно конечно, но внешне от спаркла почти не отличается, эталонный дизайн однако, как ток разгоняешь чип больше 375 мгц (хотяб на 1) бах зависания, это какраз крайнее значение до которого рекомендует разгонять rivatuner, да и вообще в нем больше 450 мгц нету..., а везде пишут что до 500 мгц легко, я даже термопасту поменял (кстати была дерьмо полное).
Может мощности блока питания не хватает?