F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 39
[quote="Datsun"]
ну так то вроде все нормально.. попробуй другие игры.. ведьмак 3, gta5, томб райдер 2013. ну и бенчи 3dmark 2011 на P должно быть около 13 000 очков...
У кого были проблемы со sli, особенно владельцы 660-ых, что помогло избавиться от проседаний фпс и фризов?
фризы только в кривых портах с консолейх.. в основном производительность везде хорошая. но картам уже 4й год пошел. Планирую взять 980 после планового снижения цен = > 4gb + производительность ~на 20 выше SLI660. а через год вторую.. и еще можно будет сидеть года 4 спокойно.. наверное..))
фризы только в кривых портах с консолейх.. в основном производительность везде хорошая. но картам уже 4й год пошел. Планирую взять 980 после планового снижения цен = > 4gb + производительность ~на 20 выше SLI660. а через год вторую.. и еще можно будет сидеть года 4 спокойно.. наверное..))
Да я планировал на sli из 660 до pascal ждать,но не ожидал такого,что в каждой игре,кроме бенчмарков, будут фризы и проседания сильные,при том что в бенчмарках все нормально
Member
Datsun писал(а):
Да я планировал на sli из 660 до pascal ждать,но не ожидал такого,что в каждой игре,кроме бенчмарков, будут фризы и проседания сильные,при том что в бенчмарках все нормально
что то у тебя не то. вертикальную синхронизацию включаешь? сглаживание какое ставишь? у меня во всех играх стабильно 60фпс. проц разогнан? карты/проц не перегреваются? SLI греется будь здоров еще и проц подогревает не слабо.. мониторь температуры... я стенку снял. и поставил доп кулер 120mm на выдув с видях... паскаль тот еще миф. сомневаюсь, что выйдет карта вроде 660gtx, которая порвала флагман в лице 580 по всем показателям... скорее всего будет +20-30% к прошлогодним. как уже было на 7xx и 9xx.
[quote="Alexshanghai"] а какие игры потестить то еще, в каких у тебя 60 фпс? переустановил виндовс на 7,драйвера старые поставил по совету на форуме,котрые лучше работают с кеплером,в итоге в арма 3 так же нагружены на 50 процентов, в 3дмарке все нормально работает... может какие настройки в панели нвдиа?
Member
[quote="Datsun"][quote="Alexshanghai"]
может ты выбрал игры где нет SLI))
где слай точно пашет
The Witcher 3 - Wild Hunt Far Cry 3/4 Lost Planet 3 MaxPayne3 Remember Me Shadow Warrior StarCraft II XCOM 2 (но тут смотря какие настройки, на близких к макс лагает будь здоров) Assassin s Creed Syndicate Darksiders 2 Dragon Age Inquisition Fallout 3/4
ох,ведьмак 3 идеально стал работать, а баттлфронт все же проседает по фпс,но фризов нет,поэтому играть можно. в фалаут нью вегас загружены по 50 процентов...
Member
Datsun писал(а):
ох,ведьмак 3 идеально стал работать, а баттлфронт все же проседает по фпс,но фризов нет,поэтому играть можно. в фалаут нью вегас загружены по 50 процентов...
нью вегас и одна карта легко вывозит так же как и скайрим. у меня на эти игры комп вообще ставит 4k интерпаляцию или как она там..
Можно два вопроса? Ставить ведь одну модель карты (gtx970), но разных производителей в SLI можно, насколько я помню? А что за программа выводит во время игры все данные по картам: температуру, загрузку процессоров, фпс в игре и т.д.? Ею пользуются обзорщики на ютубе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
kudesnik1 писал(а):
Ставить ведь одну модель карты (gtx970), но разных производителей в SLI можно, насколько я помню?
можно
kudesnik1 писал(а):
А что за программа выводит во время игры все данные по картам: температуру, загрузку процессоров, фпс в игре и т.д.? Ею пользуются обзорщики на ютубе...
MSI Afterburner
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
После вчерашних новостей на конференции, забил ждать Паскаль. Думаю 2Q2017. Взял четвёртый Титан. Завтра придёт мост. 4000 руб. ЗА МОСТ ! КАРЛ. Посмотрим в 4К где будет толк.
Можно два вопроса? Ставить ведь одну модель карты (gtx970), но разных производителей в SLI можно, насколько я помню? А что за программа выводит во время игры все данные по картам: температуру, загрузку процессоров, фпс в игре и т.д.? Ею пользуются обзорщики на ютубе...
1) Теоритически можно, на деле же из-за разницы bios и ТТХ карт корректная работа в SLI не гарантируется, что чревато 2) Вообще подобного софта не мало. Например MSI Afterburner. Но, данный софт не показывает FPS, и значки температуры, % загрузки GPU показывает в панели задач, и что бы посмотреть их показания нужно с игры переключаться на винду (Alt + Tab например). Для вывода показания FPS непосредственно в процессе игры я использую FRAPS, в этом плане она весьма проста и удобна
Последний раз редактировалось Alex Under 07.04.2016 13:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
wolik писал(а):
Взял четвёртый Титан
3 сли же уже хреново скейлится, брать 4 ради 18% прироста? 4 карты менее чем в 3 раза быстрее, чем 1. И титаникс самая самая самая неудачная карта для сли из-за своей цены)) Хотя если деньгами подтираешься уже, то конечно можно взять. А кто-то ещё удивляется для кого нвидия такие карты выпускает, дак вот для кого)
Alex Under писал(а):
Например MSI Afterburner. Но, данный софт не показывает FPS, и значки температуры, % загрузки GPU показывает в панели задач, и что бы посмотреть их показания нужно с игры переключаться на винду (Alt + Tab например).
Вообще-то фпс и всё остальное он показывает где угодно, включая OSD Но я лично в игре фпс вывожу бандикамом, а весь мониторинг через AIDA64 Sensor Panel на втором мониторе.
Вообще-то фпс и всё остальное он показывает где угодно, включая OSD Но я лично в игре фпс вывожу бандикамом, а весь мониторинг через AIDA64 Sensor Panel на втором мониторе.[/quote]
Покажите мне пожалуйста на скрине где в этом ПО есть опция вывода показания FPS?