Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
HEAVY BAD писал(а):
при 1.03v держит 666/1458/1150
тест подольше погоняй (furmark)... примерно с пол-часа... увидишь, посыпет иногда артами... так, с 600-700 секунд и дальше.
я тоже был уверен, что моя карточка держит такой же разгон при 1.03В... ан нееет. кстати, у тебя 65нм?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Москва
Возникла проблема!
при минимальном разгоне Видео 260 216 Palit (В профиле)
Внезапно при новом запуске игры (Недфорспид) стало переодическое подвисание от 1-10 секунд самой игры( до этого все было нормально!
P.S. До этого пробовал разогнать видео болльше до 700/1450/1000-память не гнал. Но ввернулся обратно( после 3 мин. тестирования) т.к. это было сделонно для проверки (неудачно всплыли артифакты)
С чем может быть связана данная проблема?
Дрова последние 185.68 beta
Возникла проблема! при минимальном разгоне Видео 260 216 Palit (В профиле) Внезапно при новом запуске игры (Недфорспид) стало переодическое подвисание от 1-10 секунд самой игры( до этого все было нормально!
Дрова последние 185.68 beta
Посмотри Т видюхи в нагрузке.
Сними разгон и проверь.
Когда все норм было, дрова теже были?
Ну а с темпой то что и с тестом без разгона? + дрова попробуй откатить. Эти действия ведь сами напрашиваются.
Температура на максе около 70. (после 3 часов игры Crysis на самых максимальных настройках) А как откат сделать? Я просто неумею(((
А такой еще вопрос моя видео карточна ( Palit 260-216) совместима с моей системой (P5Q PRO)
Если система держит 3 часа кризиса, то она небезнадежна... Дрова старые установи просто хотя бы...или ты нанялся тестером бета-дров? Насчет совместимости----к первому моему тезису.
Цитата:
интересное у меня явление,темпа на картах упала на 3 градуса в нагрузке после того как поднял частоту ядра к соотношению 1/2 к шейдарам.
Может темпа в квартире упала, а ты и не заметил....
Если система держит 3 часа кризиса, то она небезнадежна...
Она могла бы и больше просто мне надоело играть)))
Цитата:
к первому моему тезису.
Это куда, где можно посмотреть?... Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд SK.art Удали этот драйвер, поставь прежний. Как правильно удалить?
Насчет тезиса----все у тебя совместимо, забудь...
Насчет дров--как ты устанавливал новые дрова после удаления старых, так и старые установи после удаления новых. Или ты ничего не удаляешь перед обновлением?
Панель управления----удаление программ---nVidia driver-удалить хотя бы так.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Сибирь/Томск
Привет, я являюсь обладателем вот такой карты.
Пробовал биос как родной, так и от EVGA SSC (сейчас он зашит, только вендор изменен), карта нормально работает на 729/1512 первые пару минут а потом начинает артефачить несмотря на то, что все температуры в пределах нормы (тестил зимой при Твоздуха -35, ВК прохладненькая была). Моддить карту пока лень да и жалко, есть какие-нибудь альтернативные варианты поднятия шейдера? Софтвольтмод выше 1.18 реален?
Глюки температурного датчика скорее всего вызваны перегревом, так? Скрин ГПУ-З в бублике.
Кто-нибудь пробовал модифицировать сток для увеличения эффективности охлаждения ВРМ? Может там таксебешные сопли и их стоит поменять?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40