***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
всем привет!!!! у меня такая проблема стоит видео карта gtx 295 нагревается до 97 градусов в блоке все норм вездн все холодное а она как печка я вот думаю может у меня винтилятор не на полную мощность крутится!? как опредилить как он вращеется? и вобще что это может быть? не знаю может понадобится другие параметры компа процесор i7 860 мать asus maximus 3 gene оперативувка patriot sector 5 4гига! до этого стояла другая мать процесор и оперативка они по слабее были и на них вроде так не грелась она! помагите пожалуйста! заранее спасибо)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: В ссылке-Cибирь
женек_dk снимми крышку с видеокарты и продуй ее,прочисть все радиаторы от пыли может пылью забились. Можно еще пасту поменять на чипе.У меня максимум 85гр не должна она так греться.
_________________ Gigabyte GA-AB350M-DS3H V2/Ryzen 7 PRO 1700X 3.9Ггц/Palit GTX 1660 Super StormX/16 ГБ DDR4-2800Мгц/Chieftec-700W
мне просто кажется что вентилятор не на сто процентов крутится!!! а что то разбирать я боюсь сегодня балон купил пыль выдувать щас выдул вечером проверю помогло нет((( а если разбирать какую пасту купить мне??? как она вобще разбирается то а то палево мне((( и какой прогой посмотреть на сколько процентов вентилятор крутит???
_________________ видео msi gtx295 мать asus Maximus 3 formula gene проц i7 860 оперативка ddr3 patriot sector 5
Согласно сообщениям в форуме для пользователей NVIDIA, драйверы 196.75 содержат ошибку, приводящую к остановке кулера видеокарты во время исполнения 3D приложений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
mikkimaus писал(а):
если продавец перешил 280 1ГБ в 275 с 896 значит у 280 не всё было впорядке, возможно была битая память, нашли простое решение, срезать память и перешить в 275. поэтому если ты такую 65нм 275 перешьёшь назад в 280, скорее всего нормальна она работать не будет.
че мучаться. а не проще глянуть сколько там чипов памяти. если слева от ГПУ 2 свободных места - значит 275печ.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2009 Откуда: Кемерово
Schumi F1 писал(а):
че мучаться. а не проще глянуть сколько там чипов памяти. если слева от ГПУ 2 свободных места - значит 275печ.
не охота разбирать опять, хотя мож увижу и без разборки. Попробую сёдня.
Добавлено спустя 14 минут 18 секунд: [img]http://www.pcnews.by/UserFiles/Image/Reviews/vga_tv/geforce_gtx_280/GeForce_GTX_280_17.jpg это 280 [img]http://www.pcnews.by/UserFiles/Image/2009/apr/02/Inno3D_IChill_GeForce_GTX_275_02.jpg это 275 у 275 чипов больше
qwen драйвер 97 стоит! а в емересте у меня один гп когда на греется до 100% подывается а есть еще какой то гп он всегда 25 показывает(( что это значит?
_________________ видео msi gtx295 мать asus Maximus 3 formula gene проц i7 860 оперативка ddr3 patriot sector 5
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Таллинн
женек_dk ни одного слова не понял. напиши нормально. заполни профиль. не перестаю удивлятся, на какую помощь люди расчитывают если даже профиль им лень заполнить?
мне не лень просто я не знаю как это делать((( вроде щас получилось! чет картинку не могу сообразить как закидывать( в общем everest показывает так вот во время простоя ЦП 1987 RPM ГП1 25% ГП2 2101 RPM (41%) а когда наревается ГП2 подниается а ГП1 всегда 25%
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Таллинн
женек_dk приехали. Prt Scr Sys Rq кнопка, рядом с F12, далее заходишь в Paint кликаешь на белую площядку где рисуешь и нажиаешь CTRL + V. сохраняешь в jpg файл и заливаешь его на сайте pixs.ru