Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
Всем привет,народ,подскажите-бп 700вт хватит для 580 молнии(гнаться не будет),камня 2500 к(умеренный разгон) и двух жёстких(2х2тб)? заранее благодарю!)
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Какая пиковая потребляемая мощьность у двух 570-х референсных печей в сли? (без разгона)
заявленный TDP карт 219Вт. Следовательно 2 будут кушать около 400Вт. может чуть больше.
Значит, 700 ватного thermaltake toughpower w106re должно хватить?
без разгона потянет, но только без разгона...с разгоном прямо подойдешь к его предельным возможностям и он может сделать финт ушами...
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: сам в будущем хочу поставить вторую GTX 580 на свой thermaltake toughpower 750 w но боюсь что ситуэйшн будет как у тебя тока дефолт если за новым блочком нехочется бежать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Москва, СЗАО
есть ли программы которые могут уменьшить деление вольтажа на картах? А то 0.13В сразу не айс,нужно 0.05В ,то есть если сейчас 1.025 то мне надо 1.015-1.017В если есть то киньте в личку ссылку,а то у 580GTX на 0.13В идет что напрягает (хотя на 470GTX так же)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 9
[quote="darkxxx]без разгона потянет, но только без разгона...с разгоном прямо подойдешь к его предельным возможностям и он может сделать финт ушами... [/quote]
у меня сейчас стоит Msi gtx570/OC с заводским разгоном, тоесть у нее дефолтные частоты 786/4200 на 0.9хх В, а таких уже нет в продаже, поэтому придется взять какой-нибудь Palit, Zotac или Leadtek и выставить на 786/4200? Или они могут спокойно работать в sli на разных частотах? Спрашиваю ибо раньше сли никогда не ставил.
OverShot Это при разгоне? На отрытом стенде я больше 74°C при 30% оборотов не видел (это при 870MHz/1050mV и комнатной температуре 28-29°C ). В хорошо вентилируемом корпусе температуры должны быть, по меньшей мере, не выше.
Intuziast
Цитата:
Поправлюсь и приведу статью
Как-то читал её в оригинале. И еще тогда поражался: как так? Теперь, когда есть возможность собственноручно сравнить, мне еще больше не понятно, откуда такие результаты. Вот это ближе к истине : MSI, ASUS. К слову, биос Lightning'а очень специфически настроен на управление вентиляторами. Да, температуры низкие... но какой ценой. Диапазон оборотов от 40% до 100%. При чём решительное нежелание дать температуре дойти даже до 70°C, в результате чего при хорошей нагрузке ядра слух радуют вертушки на 60% оборотов, что весьма не тихо. Подкрутив в AB свою кривую оборотов сравнивал с Asus'ом на одинаковых частотах. В бублике обе карты держали 74°C на ядре. Только Asus это делал на 28-30% оборотов (бесшумен ), а Lightning на 55-57% (самый громкий компонент системы ). В общем TF III хорош, но лишь в сегменте 2-х слотовых решений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Nik ♣ писал(а):
есть ли программы которые могут уменьшить деление вольтажа на картах? А то 0.13В сразу не айс,нужно 0.05В ,то есть если сейчас 1.025 то мне надо 1.015-1.017В
да дело не в программе, а в тактовом генераторе. У него шаг такой, так что проги ничем вам не помогут. Раньше 200серия жиравоф гналась по чипу тоже с определенным шагом, кажись 18мгц.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2011 Откуда: Москва
Lurch писал(а):
OverShot Это при разгоне? На отрытом стенде я больше 74°C при 30% оборотов не видел (это при 870MHz/1050mV и комнатной температуре 28-29°C ). В хорошо вентилируемом корпусе температуры должны быть, по меньшей мере, не выше.
Intuziast
Цитата:
Поправлюсь и приведу статью
Как-то читал её в оригинале. И еще тогда поражался: как так? Теперь, когда есть возможность собственноручно сравнить, мне еще больше не понятно, откуда такие результаты. Вот это ближе к истине : MSI, ASUS. К слову, биос Lightning'а очень специфически настроен на управление вентиляторами. Да, температуры низкие... но какой ценой. Диапазон оборотов от 40% до 100%. При чём решительное нежелание дать температуре дойти даже до 70°C, в результате чего при хорошей нагрузке ядра слух радуют вертушки на 60% оборотов, что весьма не тихо. Подкрутив в AB свою кривую оборотов сравнивал с Asus'ом на одинаковых частотах. В бублике обе карты держали 74°C на ядре. Только Asus это делал на 28-30% оборотов (бесшумен ), а Lightning на 55-57% (самый громкий компонент системы ). В общем TF III хорош, но лишь в сегменте 2-х слотовых решений.
Врать не буду мне не с чем сравнить. Могу сказать про свою карту. На заводских настройках (а они уже выше средних) при максимальной загрузке температура не выше 67(в тестах). Шума карты не слышу вообще. В играх и подавно температура не поднимается и кулеры на 40%. В статьях выводы есть и лидерство этих двух карт видно. Выбрал молнию по причине 2-х слотовости, заводского разгона (для SLI) и воздушного охлаждения (вода не планируется т.к. ее стоимость приближает карту к 590й) Судя по статьям от Lurch производительность на ват молнии тоже радует (еще один плюсик запишу)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2010 Откуда: Perm
Lurch я абсолютно не понимаю, почему у меня такие высокие температуры =\ чего только не делал с карточкой, один фиг за 80 заваливает в ОССТ. (800MHz @ 1.05V) либо крыша чипа приклеена плохо, либо СО косячная попалась. (вроде все теплотрубки нормально отводят)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
OverShot писал(а):
я абсолютно не понимаю, почему у меня такие высокие температуры =\
Скорее крышка чипа приклеена плохо - случай кстати распространенный: народ в последнее время все чаще крышки срывает особенно на 460 и 560 - походу дошло и до топов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2010 Откуда: Perm
Schumi F1 была бы возможность - нацепил бы, но сейчас затестил: греются все трубки и почти моментально реагируют на повышение темпы чипа => отвод хороший.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: Dart-s ага, слышал о так, читал пару раз. значит мне фатально не везет на видяхи =\ предыдущая тоже гналась отвратно и грелась нереально.
А никто не сталкивался видеокартой GIGABYTE GeForce GTX 570 GV-N570SO-13I меня интересует какое у нее питание 6 контактное или 4 как на версии GV-N570OС-13I и есть у них какие-нибудь отличия помимо большего разгона в версии SO
Последний раз редактировалось anKton 24.06.2011 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
anKton у нее 6 + 8 контактов по мимо разгона платы абсолютно разные если бы была возможность брал бы только GV-N570SO-13I тем более у нас разница была в районе 25$