Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Fiver Я хотел бы уточнить, что некоторые воспринимают этот переключатель как переменный резистор какой-то, а это совсем не так. Похоже, что он должен регулировать эти режимы за счет разных настроек биосов.
что можете сказать о Sapphire Radeon HD6950 DIRT3 2 GB (11188-05) http://hotline.ua/computer-videokarty/s ... -11188-05/ ? как она по шуму и разлоку в 6970? или посоветуйте другую 6950 с 2гб памяти, то что подбираю для "23 монитора 1920x1080.
хочу поделиться наблюдениями вчера купил Sapphire Radeon 6950 Gb модель 11188-09-40G в комплекте идет ключ на DIRT3 и охлаждение как у Sapphire Radeon 6950 Dirt3, точнее по ходу это она и есть. В общем тыкнул переклчатель на 2ой биос сразу же разблокировались конвееры, плюс проверил на GPU 880 GDDR5 5200 работает норм, тестиру дальше посмотрим на что она способна) если кому надо вот табличка http://www.sapphiretech.com/archive/mat ... _4_047.xlsтам есть все SKU номера видеокарт sapphire
ramzess5 да это 1GB по шуму тихо по темп у меня поднималась на напруге 1.18 и частоте 910 мах до 70 градусов
Парни мож кто знает как биос вручную править? тема такая в режиме boot т.е. загрузка стоит 800\1250\1.14V при попытке поправить это или подписать такое напряжение на ту графу где не загрузка а нагрузка биос просто не прошивается, даже при изменении параметров вентилятора биос не прошивается(в обычном режиме стоит 800\1250\1.1V но это в биосе не подписано) еще надо поднять напр на 500\1250\1.02 т.к. из за этого видимо при онлайн видео и аппаратном ускорении виснет
у меня такая же карта. ты не мог бы попробовать выставить 1.22в и любую частоту(900 например) и погонять в играх? или хотя бы 11 марк "комбинированный тест" на предмет глюков. моя чего-то артами сыпет при 1.2в+ как с разлочкой, так и без.
Спрашивал, отвечаю попробовал 1.2в+ результат тот же стабильные 910/1400 больше не берёт зараза.Артефактов нету ни в Haeven ни 11марк.Просто виснет и всё пишет драйвер был восстановлен.С разлочкой ещё хуже результат но артами не сыпет.
zoomx8 у меня сразу виснет если ставлю например 900 на 1.1в, ставлю 900 1.15 артефакты не сыпет а просто весь экран в говно даже в 2д, а вот кокда ставлю 900 и 1.18 то норм всё (это без открытых конвееров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
zoomx8 кобминированный тест гонял в 11 марке? поставь 1.24в и 800 по ядру, чтобы уж точно.. странно, это ж референс, а такой выпендреж с напругой(у моей). карта дальше 900 по этой причине не идёт.. где-то видел на кожухе карты написано REV B. может в этом причина?
кобминированный тест гонял в 11 марке? поставь 1.24в и 800 по ядру, чтобы уж точно.. странно, это ж референс, а такой выпендреж с напругой(у моей). карта дальше 900 по этой причине не идёт.. где-то видел на кожухе карты написано REV B. может в этом причина?
А не знаю надоела она мне 910/1400 да и хрен с ним лучше у же не будет. Другу звонил у него такая же тока он позже меня брал,так он говорит тоже попробовал тока не давно разблокировать методом №5 и всё сразу синька при загрузке винды так что пришлось тоже гнать без доп ALU так у него еще хуже результат 850/1300 делайте выводы господа...А карты от ASUS EAH6950/2DI2S/2GD5 видать и в прямь шлак.Знал бы взял лучше Сапфир или Мсиай сними вроде дела лучше обстоят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
zoomx8 ну моя разлочилась с первого раза и проблем так то нет, кроме непонятки с артефактами при 1.2в+.. с асусом мне тоже не везёт. 3я их карта по счету фигово гонится. палит мне попадался и то лучше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2007 Откуда: Odessa
WinterWolf писал(а):
Система охлаждения тихая, но длительное время в экстремальных режимах еще не гонял ее.
При 50% оборотов и выше - гудит как пылесос. Охлаждение отстой, я тоже повелся, на этот разрекламированный Твин форз 3. Надо было брать самый дешевый референс и ставить асахр или шамана. В бублике реветь начинает через пол минуты, да и в играх тоже, вот играл в Скайрим так видеокарту нормально слышно на фоне системы.
Пару дней назад заметил, что в StarCraft2 стали появляться горизонтальные чёрные полоски, следующие за курсором мыши. Они появляются даже меню игры. В 2D приложениях при навигации по меню за курсором мыши следуют белые полоски. Видеокарта: Sapphire Radeon HD 6950, 2 GB GDDR5. Возраст: 3 месяца. В других играх подобных артефактов замечено не было. Температура в простое 40 градусов, во время игры - 62. Стояли драйвера 11.10. Установка драйверов версии 11.09 и 11.11 после удаления старых и чистки Driver Cleaner-ом ни к чему не привела. Сейчас сижу с 11.11. ОС: Win 7 x64. Остальная конфигурация в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: г. Иркутск
ukureniy писал(а):
При 50% оборотов и выше - гудит как пылесос.
Нормально охлаждает зато, а кол-во оборотов можно и самому настроить же. И при меньше 50% оборотов держит температуру в дозволимых пределах, ну если в корпусе хоть мало мальски грамотная вентиляция есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2011 Откуда: Комсомольск н/А Фото: 1
zoomx8 писал(а):
wertmur писал(а):
кобминированный тест гонял в 11 марке? поставь 1.24в и 800 по ядру, чтобы уж точно.. странно, это ж референс, а такой выпендреж с напругой(у моей). карта дальше 900 по этой причине не идёт.. где-то видел на кожухе карты написано REV B. может в этом причина?
А не знаю надоела она мне 910/1400 да и хрен с ним лучше у же не будет. Другу звонил у него такая же тока он позже меня брал,так он говорит тоже попробовал тока не давно разблокировать методом №5 и всё сразу синька при загрузке винды так что пришлось тоже гнать без доп ALU так у него еще хуже результат 850/1300 делайте выводы господа...А карты от ASUS EAH6950/2DI2S/2GD5 видать и в прямь шлак.Знал бы взял лучше Сапфир или Мсиай сними вроде дела лучше обстоят.
Для хорошего разгона требуется хорошее охлаждение. Ежики на чипы памяти , ну и на ядро что ни будь помощней. И будет результат.
Ага, есть такое. Погонял уже фурмарком, вручную обороты кулера покрутил... Одна радость - охлаждает все-таки хорошо, когда сильно молотит.
ukureniy писал(а):
Надо было брать самый дешевый референс
У нас барыги заломили за них цены, референс дороже MSI стоит. Кое-где референс 6950 стоит как 6970 в другом магазине. На данный момент получилась самая приемлемая видяха в плане цены, качества и вероятности разблокировки.
Есть ли смысл брать версию 6950 с 2gb, если играю в разрешении 1440*900? Есть ли игры, которые в этом разрешении потребляют более 1gb? Заранее спасибо.
Cистема: Проц: Intel Core 2 Quad Q6600 2,4 mhz Память: 4 GB ddr2 Мать: ASUS P5K SE (RTL) LGA775 <P35>