Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2008 Откуда: Mensk
RomasAlmighty писал(а):
вот и решение проблемы нашлось. У друга какое разрешение экрана?
1080P
yanus_irk писал(а):
попробуй Far Cry 3 и FIFA 13 (без вертикалки). в этих играх у меня заметная рябь
пока попробовал WoT, полет нормальный...
SlideX писал(а):
Есть у мну 17шка Dell LCD, если в радиусе 3х метров находится работающий бесперебойник, на экране можно наблюдать дрожжание картинки, полосы и т.п. артефакты. Проверял с несколькими моделями, результат одинаков. Проблемы не было только с самым простым бесперебойником без преобразователя напряжения (т.е. он не регулирует его, а если входное уходит из безопасного диапазона, просто переключается на питание от батареи)
ща вспомнил, такая же проблема была у меня в офисе на предыдущей работе, так что, возможно, и не в переходниках дело...
_________________ Глаза у меня добрые, но рубашка смирительная...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2012 Откуда: Иркутск Фото: 6
Сегодня удалил начисто драйвер с помощью AMD Catalyst Un-install Utility и поставил 13.4 whql. ряби на удивление стало гораздо меньше (практически не видно ) + картинка стала насыщенной и четкой (до этого была расплывчатой).
Всем привет! Нужна помощь. После установки 7850 и дров, раньше была nvidia , комп стал долго выключаться. Перепробовал все возможные способы по ускорению выключения компа, ничего не помогает. Суть такова, нажимаю "завершение работы" комп начинает выключаться слышно как отключаются ж/диски (раньше после этого комп отрубался), а теперь не дождаться когда отключится, без видео дров выключается быстро смена дров не помогает. Подскажите может на ати так и должно быть или это глюк какой. Или может есть какой-нибудь софт которым можно замониторить, что именно задерживает выключение.
SpitFIRE215, меняли на мх-2, есть, используй поиск.
Просто поменял сегодня на мх-4 и не увидел эффекта. Как было в играх 67-70 градусов, так и осталось. Правда у меня вериушки начинают крутиться после 70 гр нормально, а до этого в пределах 28-35% оборотов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Здравствуйте. Имеется видео 5850 (в профиле конфа). Купил на днях 3д-телевизор LG (пасивные очки). И столкнулся с тем, что не могу смотреть 3Д кино (вартикальная анаморфная стереопара) с компа, показывает нормальное 3Д только встроенным плеером телевизора. Я понимаю, что я профан в 3д, т.к. только начал изучать. Но вычитал, что 5ххх серия радеонов не умеет показывать 3Д (или как-то так), вроде ка 3Д умеет показывать только 6 серия и выше.
Поэтому хотел поинтересоваться - имеет ли смысл ради этого самого 3Д на телевизоре менять 5850 на 7850 ? Я так понимаю, по производительности в играх они идентичны. Продать свою 5850 могу за 150 уе, купить 7850 могу за 200 уе.
Прошу простить, если вопрос уже звучал.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Я так понимаю, по производительности в играх они идентичны.
нет конечно. В FAQ трудно заглянуть?
Цитата:
Q: Каким видеокартам предыдущих поколений равны по производительности HD 7850/7870? A: HD 7850 ~= HD5870/HD6950/GTX560Ti/GTX470, HD 7870 ~= HD6970/GTX480/GTX570
Member
Kayum1986 писал(а):
нет конечно. В FAQ трудно заглянуть?
Знаете, я особо не интересовался производительностью в играх. Больше интересовала работа в 3D карты 7850\7870. Однако, лично для вас открою страшную тайну - 5850 примерно равен по производительности в играх с 5870. Ибо разгон делает из 5850 - 5870 на счет "раз". Поэтому есть мнение, что 5850 примерно равен по производительности в 3D-играх карте 7850.
Спасибо, что указали мне на мою невнимательность.
Однако, вы не заметили главного в моем посте. Видимо, тоже невнимательность...
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Однако, лично для вас открою страшную тайну - 5850 примерно равен по производительности в играх с 5870. Ибо разгон делает из 5850 - 5870 на счет "раз".
Я могу тоже, лично для вас очень страшную тайну раскрыть.7850 тоже хорошо гониться и легко догоняет 7870.И что с того?
cypher1999 писал(а):
Поэтому есть мнение, что 5850 примерно равен по производительности в 3D-играх карте 7850.
А вот 5850 поддерживает Технология ATI Avivo™ HD Video & Display
ехнология ATI Avivo™ HD Video & Display7 Выделенный ускоритель воспроизведения видео UVD 2 Улучшенная постобработка и масштабирование8 Динамическое повышение контрастности и цветокоррекция Балансировка более яркого белого цвета (расширение синего) Независимое управление градации тонов видеоизображения Динамическая регулировка видеодиапазона Подержка H.264, VC-1, MPEG-2 Поддержка двухпоточного 1080р воспроизведения9,10 Поддержка DXVA 1.0 & 2.0 Встроенный двухканальный DVI-выход с HDCP11 Максимальное разрешение: 2560x160012 Встроенный выход DisplayPort Максимальное разрешение: 2560x160012 o Интегрированный выход HDMI 1.3 с Deep Color, поддержка широкой гаммы xvYCC и аудио с высокой скоростью цифрового потока Максимальное разрешение: 1920x120012 Встроенный VGA-выход Максимальное разрешение: 2048x153612 Поддержка объемных стереоэкранов или стереоочков Встроенный контроллер HD аудио Защищенный выходной канал 7.1 объемного звука с высокой скоростью цифрового потока через HDMI, не требующий дополнительных кабелей Поддерживает звуковые форматы AC-3, AAC, Dolby TrueHD и DTS Master на сайте амд о 5850
Ваша 5850 поддерживает 3Д-экраны и вывод на них 3Д-изображений, она просто не поддерживает Аппаратное ускорение графического процессора , т.е. будет видеоплеер будет нагружать проц, а не ВК вот и вся разница. i5-750 спокойно справиться с этой задачей не напрягаясь. Вероятно требуеться установить какое-либо ПО (плеер) идущее с 3Д-телеком в комплекте и обновить дрова на 12.х и старше, и/или же подключить его по HDMI, если подключен по VGA/DVI - более подробно тут П.С. Если все же будете брать 7850 советую вам брать MSI или Asus, если же будете брать PowerColor/Sapphire то настоятельно рекомендую во избежания глюков наклеить на систему питания радиаторы.
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.
Последний раз редактировалось RomasAlmighty 22.05.2013 19:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
cypher1999 Какой-то бред. Скорей всего проблема в плеере. Запускаешь кино в анаморфной парой, разворачиваешь в полноэкран, включаешь на телеке режим 3д, выбираешь тип (горизонталка или вертикалка) и 2 картинки вливаются в 1. Правда при просмотре через комп жутко неудобно пользоваться навигацией, т.к. в одной из пар просто пол экрана не показывается. Ну и после просмотра естественно отключить режим 3д.
з.ы. Надеюсь разобрался, что для компа на телеке нужно ставить режим "игра" ? иначе из-за тру-моушина идет дикий инпут лаг
Member
RomasAlmighty, Mr.Me - большое вам спасибо за действительно нужную и полезную информацию ! Сегодня после работы буду "дерзать"
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
RomasAlmighty писал(а):
Вероятно требуеться установить какое-либо ПО (плеер) идущее с 3Д-телеком в комплекте и обновить дрова на 12.х и старше, и/или же подключить его по HDMI, если подключен по VGA/DVI[/u] - более подробно тут[/off] П.С. Если все же будете брать 7850 советую вам брать MSI или Asus, если же будете брать PowerColor/Sapphire то настоятельно рекомендую во избежания глюков наклеить на систему питания радиаторы.
Вроде с телеком ПО не было. Хотя может плохо смотрел
Тел подключен по HDMI, но, возможно, по HDMI 1.3 (увы я точно не знаю, как уточнить этот вопрос). Играет в данном случае роль - кабель HDMI 1.3 или 1.4 ?
телек LG 42LM3400
В принципе, особых проблем нету, т.к. подключил телек по локалке к роутеру (у меня микротик). Но, всеж, хотелось бы не тыкать в пульт много раз - с компа проще (имхо).
И еще вопрос - каким плеером играть лучше 3D ?
По поводу "что брать" - да, я приглядываюсь именнно к MSI и Asus, собственно, имхо, особых вариантов то и нету...
Добавлено спустя 2 часа 28 минут 39 секунд: Есть вариант взять MSI Radeon HD7850 OC 2GB DDR5 PX 256BIT DV/HDMI/2mDP BOX за 210 вечнозеленых рублей. В принципе, меня бы и устроило. НО ! На фотке конторы, в которой я буду брать, карта с одним вентилятором в черно-синем цвете кожуха. ВОт картинка с их сайта :
Беспокоит вопрос - не будет ли карта слишком шумной ? И второй вопрос - а вообще, та ли фотка ? Что-то я не нашел MSI-радеонов 7850 с такой компоновкой больше нигде в нете Обычно 2 вентилятора. Если все верно - может кто в курсе, как у нее с разгоном и температурой ? Брать или не брать - вот в чем вопрос (с)
PS:Беру просто со склада оптового, там посмотреть не получится