Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13533 • Страница 453 из 677<  1 ... 450  451  452  453  454  455  456 ... 677  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
Результатами в бенчмарках хвастаемся ЗДЕСЬ (Ссылки на посты с результатами никто не запрещал)

Голосование:Производитель вашей GeForce GTX 660

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором, модераторами данной темы в ЛС !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
edit

Партнер

Member
oper2345 Чем аргументировал возврат в магазине ?

Junior
oper2345 писал(а):
взял гигабайт, в закрытом старом корпусе 70 градусов

Я взял как раз тот Асус, который вы думали взять, температуры такие после 20 минут игры в Far Cry 3 DX11 все на макс + сглаживание ~ 30 FPS

В корпусе 1 шт 120 мм кулер на выдув. Корпус Xigmatek Asgard. В комнате 26 градусов.

Заблокирован
Заблокирован
К стате вышел новый биос FA1 для Gigabyte с памятью САМСУНГ!
http://www.gigabyte.ru/products/page/vga/gv-n660wf2-2gd/download/bios
Т.к. видеокарты одинаковы этот биос более поздний чем F12 и в нём улучшили стабильность. (смотрел внутри: много чего по напихано)
1.NVIDIA Source BIOS Version: 80.06.10.00.A4
2.Base Clock/Boost Clock : 980/1033MHz
3.Memory Clock : 6008MHz
4.Release for SAMSUNG Memory
5.Increase stability

P.S. разгон по GPU не прибавил а вот по памяти +100mhz полной стабильности.

Member
vikpvv мотивировал температурой 80+ градусов, особо и не спрашивали в принципе, 14 дней же, законное право, вернул без проблем...
Everybody Lies я грел в комбастере минут 10, в играх нагрузка нестабильная вроде, поэтому температура может падать и потом снова подыматься

Member
oper2345 писал(а):
мотивировал температурой 80+ градусов, особо и не спрашивали в принципе, 14 дней же, законное право, вернул без проблем...

Хороший магазин ,у наших пошла мода перед возвратом две недели в сервисе проверять.

Member
Добре, зеленые :)
Есть вот у меня проблемка и следующий вопрос:
Купил вот карточку MSI GeForce GTX660 N660-2GD5/OC...питание не стандартное - только один 6pin

...штатные частоты 1006MHz/ boost 1072MHz; память 6008MHz. При любом разгоне (даже на 10MHz по gpu) в афтербернере или в инспекторе частоты gpu меняются, в gpu-z (да и везде) кажет все нормально...но вот при загрузки тестов (unigine valley) или любых игр происходит следующие:
При загрузке игры или теста, показывает разогнанные частоты верно...после того, как вощим начинается сама 3д графика происходит мощный лаг секунды на 2-3 и частоты gpu сбрасываются на заводские, а после выхода из игр/ тестов смотрю на gpu-z - разгон сбрасывается на заводской, т.е. если я не разгоняю, то все нормально работает...заметил, что если разгоняю через родной nTune, входящий в состав NVIDIA System Tools 6.08, то этого не происходит...только вот nTune гонит ядро gpu только на 20Mhz в режиме boost...облом какбэ. Дрова стоят 326.80 BETA/ win7x64/ psu 660W/ опто-привода нет никакого - питание кушает только мамка, проц разогнанный, sata hdd, видеокарта и три доп. вентиля...т.е. питания должно хватать с лихвой...

В чем может быть проблема вощим-то?
До этого стояла у меня MSI7850 (пару дней назад) ...а до этого - печь260, т.е. давно я в рядах "зеленых" не был :)

Member
fr33jack
Смотри в журнале системы windows, не происходит ли востановление драйверов nvidia (так называемый tdr), хотя 2-3сек для этого маловато. Плюс можно поиграться с power target (101-109%). Также возможно нужна полная очистка от старых драйверов, и удаление(с последующей перезагрузкой и повторной установкой) всех афтербурнеров (с сбросом их настройки) и любых софтин для мониторинга-разгона видеокарт.

Member
VovoID
- драйвер видео не рестартиться...тут все точно, ивенты просматривал.
- повышение power target не помогало.
- изначально все это делал на чистой оси; дрова, софт, тулзы все удалял чисто...все проверял.

Я вроде понял, в чем дело:
В Nvidia Inspector'e указана Est. max - 1086Mhz и максимальный boost был указан где-то в этом же диапазоне. При повышении частоты GPU core/ boost, частоты ядра и буста менялись корректно (скажем - 1100 ядро/ 1184 boost ) , но Est. max оставался тот же - 1086Mhz...и каждый раз происходил сброс в 3Д до уровня 1086Mhz Est. max. При повышении частоты на памяти такого лага не происходит и частоты не сбрасываются...

Думаю, попробую сейчас разогнать при помощи Kepler BIOS Tweaker'а (редактирование бивиса) и последней версией nvflash с поддержкой gtx660...отпишусь минут через 10...

Последний раз редактировалось fr33jack 01.09.2013 14:45, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 2
Интересует следующий вопрос, а именно, в GPU-Z показывает Boost 1098. При мониторинге MSI Afterburner этот самый Boost показывается 1150. Здесь чисто интерес.. Почему?

Member
Фото: 0
fr33jack разгон у кеплеров по +13 мгц. если ниже прибавляешь, то разгона не будет. Просто делай шаг разгона по 13 мгц.

Vodolaz писал(а):
Интересует следующий вопрос, а именно, в GPU-Z показывает Boost 1098. При мониторинге MSI Afterburner этот самый Boost показывается 1150. Здесь чисто интерес.. Почему?

ответ есть в FAQ
какой буст показывает гпу-з не берем в расчет. Как раз твой буст 1150 мгц. , т.е. максимальные цифры частот, которые достигаются при определенной базовой частоте, напряжении и лимитах мощности.

Member
Vodolaz писал(а):

В этой проге справа нажми синенький знак вопроса и запусти Render test, частоты сразу поднимутся на величину буста

Member
Парни, снова поднимаю эту тему. Писал уже про треск и писк на Gigabyte GTX 660. У кого-то наблюдался подобный случай? Не знаю что делать.. С отправкой так и не решил вопрос..

Member
Фото: 112
Vodolaz
треск: бурить вентили сзади (осторожно, иначе будут трещать ещё сильнее) и капать масло.
Писк: легкий вариант : включение вертикальной синхронизации (в большинстве случаев избавляет от писка практически везде).Вариант потяжелее (так сказать) покупать эпоксидку, снимать СО с видяшки и залить ею дроссели.

Member
Мне кажется, что трещат не вентиляторы, так как в простое треска нет.. Он похож на звук оголенного, шоркающего по воде, кабеля.. Как в фильмах) Включение vsync не дает результата.

Заблокирован
Заблокирован
Vodolaz писал(а):
Парни, снова поднимаю эту тему. Писал уже про треск и писк на Gigabyte GTX 660. У кого-то наблюдался подобный случай? Не знаю что делать.. С отправкой так и не решил вопрос..

ТИХО ТИХО!!!!
Сказка: Разобрал я комп и чистил карту доставши, припёрся друг и давай жать на лопасти в карте.... Побухали.... :)
На следующий день вставив карту я услышал треск под нагрузкой, зараза противный....
Приложив палец к вентилю он пропадал.... Вспоминал друга плохими словами, что мол су/ка и алкаш убил вентиль...
Уже нашёл замену в магазине как не выдержали нервы и я с силой сместил (прижал стоящую плату в материнке за охлаждение к материнке) охлаждение....
И стрёкот пропал.... Это не вентили... Попробуй резинку засунь между медными отводами и пластмассой кожуха охлаждения.... (проверить легко под нагрузкой приподнять пластмассовый кожух охлаждения) + Я думою поставить шайбочки под вентили где шурупы в скором времени....
А вообще за охлаждение все берут плату и смещают (потом и треск и температуры прыгают) :lol:

Member
А за что отвечает Min.GPU Voltage? Находится под GPU Boost Clock в ASUS GPU Tweak.

Member
TwinkE
Нее вроде...как я и писал, est.max стоял на 1086Mhz - любое привышение значения сбрасывалось автоматом при запуске 3D приложения. Я вощим не знаю почему так...может быть заводской лок...а может в ulmart (я там карту брал) залочили, когда эту карту кто-то до меня купил и по гарантии принес по причине того, что неудачно перепрошил бивис...вощим я сам так пару раз делал :)

А с "проблемой" по разгону я разобрался таки...полдня и полночи шил-тестил-подбирал настройки в Kepler BIOS Tweaker'е - какой же кеплер геморойный с точки зрения редактирования бивиса оказывается...помню, с печькой 8 было так просто - тык-тык и бивис отредактен :)

Вощим, коли интересно, то сделал я вот что (может кто захочет свою печь660 также законфигить):
#77 #77 #77 #77

как я понял, значения Boost Limit/ Max Table Clock 1267.5Mhz нужно выставлять (подобрал имперически) таким при установки частот по ядру/ бусту - 1150Mhz и только при напряжении питания - 1162.5mV - для того, чтобы Est.Max был тоже 1150Mhz - на выходе имеем статичные 1150Mhz в 3D режиме :)

Member
fr33jack
я о том же в кой-то веке говорил про свою 650 ti boost.Приравнял все частоты ,что в итоге дало 1202 МГц постоянных при 1.175 вольт

Заблокирован
Заблокирован
Да зачем их приравнивать то? В интернет эксплорере и в фильмах карта работает по максимуму - не умно... итак почти у всех идут карты 1176-1215 и без этого.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
fr33jack писал(а):
Вощим, коли интересно, то сделал я вот что (может кто захочет свою печь660 также законфигить):

Ё. моё... зачем для Boost 1150mhz ты поставил 1.1875 напряжения?
Вот есть статья по разгону http://people.overclockers.ru/an7user/17563/Metodika_nadezhnogo_razgona_geforce_gtx660_cherez_redaktirovanie_biosa_videokarty
Ты просто не догоняешь, что делаешь.... :D

Member
Lsdmax
ну лично у меня ничего не прыгает, а то что там в фильмах частота такая ,меня не волнует и не беспокоит...всё грамотно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13533 • Страница 453 из 677<  1 ... 450  451  452  453  454  455  456 ... 677  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа