Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   калибр   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13505 • Страница 453 из 676<  1 ... 450  451  452  453  454  455  456 ... 676  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Первая часть темы находится - ТУТ

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось Dark Knight 26.03.2013 11:24, всего редактировалось 3 раз(а).
edit

Партнер

Member
Dart-s писал(а):
систему переставлял после добавления радика?

Нет. Переустанавливать винду для меня страшное дело, много всего настраивать, устанавливать потом придется, так что не вариант.
Я сделал так: удалил gtx470 из системы, почистил с помощью Driver Sweeper - установил 7950.

Member
~GOODWIN~ писал(а):
Я сделал так: удалил gtx470 из системы, почистил с помощью Driver Sweeper - установил 7950.

Я перешел на 7950 с гтх460,ничего даже не удалял,кроме софта от нвидиа! поставил 7950 установил дрова и все!

Member
Всем привет! скажите пжл. взял на днях себе карту gigabyre hd 7970, дык вот, выствляю напряжение в msi ab одно, а во всех программах кажет по разному. скажите какой программе верить?
и еще скажите какое безопасное напряжение для этой карты?

Member
Парни, если я в такую карту;
Видеокарта PowerColor PCI-Ex Radeon HD7950 3072MB GDDR5 (384bit) (800/5000) (2 x DVI, HDMI, 2 x miniDisplayPort) (AX7950 3GBD5-2DHV2)
зашил БИОС от
PowerColor PCS+ HD7950 3GB GDDR5 Boost
это значит что она полностью переродилась в последнюю? По частотам и питанию вижу что - да! А другие фишки, если они есть? По железу эти карты полностью идентичны?
------------

Есть ли возможность перешить так же её в 7970 или 280/280х ? Есть ли какое преимущество у 280 перед 7950?

Member
Фото: 0
БОНИФАций писал(а):
это значит что она полностью переродилась в последнюю?

По факту да, обычно у PowerColor приставка PCS+ означает лишь Boost. Частоты поболее и все.
БОНИФАций писал(а):
Есть ли возможность перешить так же её в 7970 или 280/280х ?

Разве что в 280, но смысла особого нет.

Member
БОНИФАций писал(а):
это значит что она полностью переродилась в последнюю? По частотам и питанию вижу что - да! А другие фишки, если они есть? По железу эти карты полностью идентичны?
посмотри шейдерные блоки разблокировались!? если их по прежнему 1792,то и смысла нет от такого прошивания!

Member
БОНИФАций В теме есть сообщения от нескольких пользователей PowerColor 7950, которые удачно перешились в 7970. Так что качайте биос от PowerColor 7970 и пробуйте...

Member
Litoy.88 писал(а):
посмотри шейдерные блоки разблокировались!? если их по прежнему 1792,то и смысла нет от такого прошивания!

я же не в 7970 шил.

NelMax писал(а):
БОНИФАций В теме есть сообщения от нескольких пользователей PowerColor 7950, которые удачно перешились в 7970. Так что качайте биос от PowerColor 7970 и пробуйте...

я находил сообщения что перешивались, но что бы разблокировались блоки так и не встречал.

Member
дмитрий27 писал(а):
Всем привет! скажите пжл. взял на днях себе карту gigabyre hd 7970, дык вот, выствляю напряжение в msi ab одно, а во всех программах кажет по разному. скажите какой программе верить?
и еще скажите какое безопасное напряжение для этой карты?

Не рекомендуется запускать одновременно несколько программ, которые отображают напряжение на GPU.
Если мне не изменяет память то точно напряжение отображает GPU-Z.

БОНИФАций писал(а):
Есть ли возможность перешить так же её в 7970 или 280/280х ? Есть ли какое преимущество у 280 перед 7950?

Ниже скриншот где слева - Sapphire Dual-X R9 280 OC With Boost
Cправо - Sapphire Dual-X 7950 OC With Boost
+

Удивляет надпись - release date, ЕДИНСТВЕННОЕ различие - это производитель памяти.
Но вот что-то нагуглить не могу тесты где фигурировали бы обе карты, что бы окончательно убедиться, что это одна и та же карта. Есть мнение, что производитель/игродел может ставить палки в колёса старым картам в драйверах/играх, для чего - понятно, но это уже из разряда теории заговора.
PS: Буду благодарен за ссылки на пару тестов обеих видеокарт на одной и той же машине.

Member
БОНИФАций писал(а):
я же не в 7970 шил.

Опа,а я и не заметил =) Просто не понимаю зачем шить карту,что бы увеличить частоты,если все это можно сделать без прошивки! ну тогда есть к чему стремиться,пробуйте шить в 7970!

Member
БОНИФАций
БОНИФАций писал(а):
я находил сообщения что перешивались, но что бы разблокировались блоки так и не встречал.

Плохо искали, вот 1, 2, 3

Добавлено спустя 1 час 41 минуту 58 секунд:
Ben79
Ben79 писал(а):
Удивляет надпись - release date, ЕДИНСТВЕННОЕ различие - это производитель памяти.

Что удивительного? Все указывает на то, что это одна и та же карта, только с памятью от разных производителей.
Ben79 писал(а):
Есть мнение, что производитель/игродел может ставить палки в колёса старым картам в драйверах/играх, для чего - понятно, но это уже из разряда теории заговора.

Это очень сомнительное предположение, т.к. по-сути это одна карта, что доказывает одинаковый Device ID. Разница кроется лишь в версии BIOS, по которой драйвером и определяется наименование "Radeon HD" или "Radeon R". Как доказательство могу привести личный пример. Имею GIGABYTE WF HD 7950 rev.1 с памятью hynix на референсной плате перешитую в R9 280 подходящим биосом от XFX. Делал тесты до и после перепрошивки (на одном и том же железе, соответственно) на одинаковых частотах - разницы в результатах нет (небольшая погрешность не учитывается). Но есть положительный момент, который уже был отмечен на форуме, это улучшение разгона (стабильности) карты на свежих биосах R серии. Видимо, AMD не просто меняет порядковый номер новых биосов, а действительно что-то дорабатывает.

Member
Ben79 писал(а):
Не рекомендуется запускать одновременно несколько программ, которые отображают напряжение на GPU.

спасибо, буду знать. :-)

Junior
Ребят не подскажите что за глюк?На профильной конфиге в строго Определенных местах возникают артефакты.Из тех которые легко повторить:Артефакты в ведьмак 2 в волосах геральта(и только там) в танках в арт режиме при переключении квадратов.Для сравнения в фар край 4,бордерлэндс 2,WoW-не единого артефакта.Пробовал переустанавливать дрова,откатываться на предыдущее,ставил чистую винду и накатывал туда только последние драйвера,убирать планки оперативки.Арты остаются на месте и только в определенных местах.И что самое странное менял вк на 7790 арты в тех же местах.Просто магия какая то блин.На что пенять,куда смотреть?

Member
Dagel писал(а):
На профильной конфиге в строго Определенных местах возникают артефакты.

А что за артефакты-то хоть?
Ты бы скрин, что-ли, сделал. Или видео записал.Раз уж они всегда в одних и тех же местах.

Member
Доброе утро. Есть карта Asus 7970 directcu ii. Проблема в том что выставленные в MSI Afterburner частоты или не выставляются или сбрасываются сами через какое то время. Причем не важно на какие значения меняю остаются стандартные 925Мгц. Чтобы поменялось приходится перезагружать ПК. После перезагрузке все таки выставляется. И меня бы это устраивало но последнее время программа начало сбрасывать частоты сама. Допустим в игре держит 1100Мгц. Выхожу захожу в другую игру уже 925Мгц. (но пока я в самой игре держит стабильно повышенную частоту) Кручу ползунки ноль эффекта. При повышенных частотах ни глюков ни вылитов нет. Работает стабильно. Кто сталкивался в чем может быть проблема? Дрова последние Омега. На прошлых дровах было тоже самое. MSI Afterburner последний. Система Вин 8.1. ЦП Phenom II x6 1070 на 3.8Ггц. БП chieftec APS 550S. (550W). Power limit повышаю до +8%. Температура ядра не превышает 60С под нагрузкой.

Member
Spiner88 писал(а):
Доброе утро. Есть карта Asus 7970 directcu ii. Проблема в том что выставленные в MSI Afterburner частоты или не выставляются или сбрасываются сами через какое то время

У меня такая же карта, и были похожие проблемы с афтербурнером
Решил переходом на Asus Gpu Tweak
Там, правда, вольтаж залочен, но есть "народная" версия проги (2.2.1.4, если не изменяет), в которой этот вопрос решен

Member
Фото: 0
Spiner88 в чем проблема отредактировать свой биос под свои параметры и зашить его ?

Junior
Lenivezz
Вот примеры артефактов:
Ведьмак

WoT

Member
Dagel писал(а):
Вот примеры артефактов:

Насчет танков -это я не в курсе, т.к не играл, а вот за ведьмака не стоит париться -так у многих, и на разных картах, на нвидиевских тоже. Чему лично был свидетелем. Кривость игры. Вроде бы что-то в настройках надо поменять, но уже не помню что именно (давно дело было).
Так что можешь быть спокоен за свою видюху

P.S. Но на всякий случай, ежли волнуешься, промониторь нагрев vrm в играх. Хотя скорее всего, всё там в порядке

Member
Цитата:
Решил переходом на Asus Gpu Tweak

Ставил уже эту программу но мне надо еще выводить определенную информацию в игру (в так называемом оверлейном режиме). Насколько я знаю она этого не делает. Поправьте если не прав.

Цитата:
в чем проблема отредактировать свой биос под свои параметры и зашить его ?

Проблемы нет, но не сильно хотел бы ковыряться в биосе. И на части игр не имеет смысла вообще повышать частоты, вывозит и так хорошо. Но если не найду другого решения видимо придется.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13505 • Страница 453 из 676<  1 ... 450  451  452  453  454  455  456 ... 676  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа