ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
Ilyasick писал(а):
не готов согласится. Например в Фуре в ФулХД при х8 у меня скачет 18-19фпс в стоке. ставлю 1100 на ядро - 19 фпс(20). выкручиваю память на 1500 при 1100 на ядре - 23 фпс. Как это объяснить?
Все возможно,я просто прогнал все марки на 5000 и 6000 по памяти разница 200-300 попугаев и плюс 5 градуса питальники,оно мне не надо,в играх правда не сравнивал,да и не забывайте о чэ,они как раз от переразгона памяти или не хватки vcore.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Фото: 19
stratus64 писал(а):
Все возможно,я просто прогнал все марки на 5000 и 6000 по памяти разница 200-300 попугаев и плюс 5 градуса питальники,оно мне не надо,в играх правда не сравнивал,да и не забывайте о чэ,они как раз от переразгона памяти или не хватки vcore.
разгон памяти прибовляет хорошо темпы на врм особенно 2й, согласен. Я вобщем то сам бенчи погонял и на сток откатился. для этого что то с охладом решать нужно. Но просто сам факт, что разгон памяти все же дает свое и неплохо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
Ilyasick писал(а):
разгон памяти прибовляет хорошо темпы на врм особенно 2й, согласен. Я вобщем то сам бенчи погонял и на сток откатился. для этого что то с охладом решать нужно. Но просто сам факт, что разгон памяти все же дает свое и неплохо
На профильной мне разгон памяти тоже добавлял жару пока не сменил вентияторы штатные)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
stratus64 писал(а):
но я оставил дефолт,нет смысла ее гнать при такой шине,проверено.
Есть смысл. У меня при разгоне памяти с 5000 до 6200 в Valley средний fps поднялся с 66 до 70-71. В Томб Райдер 2013 минимальный fps поднялся с 48 до 52. Порядка ~8%. Заметно мало, но на ~8% R9 290x/GTX 970 шустрее чем R9 290.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Envу писал(а):
Есть смысл. У меня при разгоне памяти с 5000 до 6200
Не понятно,у меня память стабильна на 5600 всего,на 5800 уже ЧЭ в 2D,при перезагрузке компа арты на столе,хотя в марках гонял,бенчах и норм. Что то мне не везет с Хуниксом,или я какой то особенный блин,читал что эта память лучше гониццо чем Эльпида,походу если бы мне попалась Эльпида то на сток частоте не завелась - пришлось даунклокнуть ее по самое небалуйся,пичалька...
Member
tiger403 писал(а):
Что то мне не везет с Хуниксом,или я какой то особенный
Лотерея А как вы хотели? Не понимаю почему всем так не нравится Эльпида, это при том что её Микрон выкупил давно, но с ней хоть известно, что на 6000 взводится точно остальное как получится. А Хуиникса бывает даже в десктопной памяти. помню не смог разогнать нормально вроде тоже гонибельные плашки 4х4 за то 2х8 того же Хуникса полетели аж... Не расстраивайтесь или сливайте биос, редактируйте напруги на память и будет счастье.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Никогда не правил биос,шил да,а вот чтобы править..Что то МСИ не торопится биосы новые выкладывать свои,да и дрова у них на сайте древние - на работу что ли не ходят.
Member
Envу писал(а):
А разве для R9 290/290x есть редактор биоса?
К сожалению нЭт пока Но на течповере можно попросить умельцев коль ОЧЕНЬ хочется Я кстати тормошил тему Vbe7 на предмет поддержки R9, но что то тихо...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2014 Откуда: Moscow
ребзя нид хелп! мать asus ranger VII система i5 4670k 128 ssd asus directcu 2 oc r9 290x блок питания 850W Chieftec (APS-850CB) есть возможность взять msi r9 290x(референс) в кросс потянет ли мой блок такую нагрузку или лучше не дергаться??? еще хотел отметить что что на блоке доступны 2 по 8 пин и 2 по 6 пин для питания видеокарт asus r9 290x забирает 2 по 8 пин а для msi нужно 6 и 8 а у меня свободны только 2 по 6 пин но есть провода где с одной стороны 6 с другой 8 Можно ли запитать ими все это хозяйство????? за ответ +100 к карме
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2014 Откуда: Москва
У меня asus r9290-dc2oc-4gd5 постоянные ЧЭ..уже руки опускаются, вчера установил дрова 13.12 из коробки, один ЧЭ. потом все норм, весь вечер в ассасина 4 играл, тесты гонял, норм..но не дает покоя что с современными дровами не ладит..с 14.4 чэ постоянные, с 14.7 после загрузки раб. стола через секунду ЧЭ либо даже сразу после лого винды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2014 Откуда: Баку.
BYNC писал(а):
У меня asus r9290-dc2oc-4gd5 постоянные ЧЭ..уже руки опускаются, вчера установил дрова 13.12 из коробки, один ЧЭ. потом все норм, весь вечер в ассасина 4 играл, тесты гонял, норм..но не дает покоя что с современными дровами не ладит..с 14.4 чэ постоянные, с 14.7 после загрузки раб. стола через секунду ЧЭ либо даже сразу после лого винды
Ну если со всеми дровами чэ,значит дело наверное не в этом?Я ставил и 14.4 было норма и сейчас 14.7,тоже нет проблем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33