Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Ты конфиг заполни , а то это высказывание "Может мощности блока питания не хватает?" не имеет смысла ... прошей свой 6600 чтоб появился мониторинг температуры , мне кажется что просто перегревается ... хотя возможно что питания заниженно
Корпу Codegen 300w
video Manli gf6600
мать Epox ep-8NPAJ
проц Sampron 3000+(1800@2360мгц)
Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд: Да и еще изображение не просто зависает, а иногда повиснет и через какое-то время опять пашет как ни в чем не бывало... или комп перезагрузится...
:lol::lol: Лучше для разгона не придумаешь, а почему не JNC?
Реально 220-250W Питатель - в мусорку, или подарить кому, ставить что-то вроде FSP, PowerMan, Delta (из не дорогих) >=300W и будет тебе счастье. Горе-оверклокер
Этому корпусу уже куча времени, я и сам знаю что г, когда я его покупал на лучшее денег не было... с зарплаты куплю получше... Дк думаете это всеже из-за блока?
Добавлено спустя 7 минут, 5 секунд: Куплю другой, а в этот картошку складывать буду... :0)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2005 Откуда: Херсон, Украина
Всем доброго время суток
Стал и я наконец-то обладателем ГФ 6600 пси-е 128Mb Значит обо все по порядку...
Заказал я себе Gigabyte 6600 с пассивным охлаждением... Из-за наличия отсутствия такой карты даже у поставщиков наших местных фирм, везли мне ее фиг знает откуда в течении почти месяца. Чтоб я совсем не озверел от такой доставки (а ведь не сильно прикольно сидеть на свежесобранной тачке с пси видюхой на 1Мб )
дали мне поюзать на время Asus 6600 128Mb Silencer... Несмотря на плохие отзывы о ее охлаждении, могу сказать, что на меня она как раз произвела обратное впечатление... Да, без обдува на номинальных частотаг греется она под 80 с копейками... Но стоит поставить 80мм на обдув и сразу темпа падает градусов на 20. У меня при разгоне до 500МГц чип грелся до 64-65 градусов с обдувом... И не надо никаких переделок системы охлаждения(чего не могу сказать о Асусовских видяхах с активным охлаждением). Один минус Silencer'a ИМХО - нависание радиатора над чипами памяти (вернее он вроде как лежит на чипах памяти, но между ними проложена толстая прокладка, которая, сдается мне, тепло не слишком хорошо проводит) вследствии чего не удастся установить на память радиаторы+без снятия радиатора нельзя определить что за память стоит... Так как видяху мне дали на время да и чип сколоть легко, радиатор снимать я не стал... Потому что за память там стоит для меня осталось загадкой(кстати народ - у кого Silencer 128 метровый, какая там память? может кто-то внимал радиатор?).
Ну да ладно с ним с хлаждением - для нас главное то? Разгон! Вот и я в первую очередь занялся именно разоном карты... Первые рузультаты были просто ужасающими - 350 на 630.. и все! Ни мегагерцом выше... Но не зря я следил за веткой про 6600 все 400 с лишним страниц - здесь уже не раз поднимался плохой разгон последних асусов, который лечится прошивкой биоса от карт постарше... Не вспомнив, у кого на ПС есть сборка БИОСов, полез я на mvktech и скачал оттуда биос для 6600 pci-e 128Mb rev1. После заливки оного, разгон по чипу сразу подрос до 500(прошу обратить на это обстоятельство внимание тех, кто тут недавно говорил, что не стоит брать Асус Silencer из-зи плохого разгона по чипу), а по памяти, увы, частота 640-650 стала пределом....
Member
Чтоб не напрягать посетителей ветки очень длинной месагой, напишу продолжение втрым постом(меня, например, утомляет чтение одного длинного поста и гораздо лучше читается много постов, но покороче )
Итак, после неудачного разгона асуса, он был возвращен на фирму как только прибыл мой Gigabyte. Система охлаждения на Гие выглядит конечно посолиднее, но, как показала практика, эффективностью тоже не страдает На дефолтных частоте, котрая у Гиги серии турбо Форсе составляет 450, чип прогрелся до 86(сразу же развею все предположения о плохом контакте теплотрубки с радиатором или о плохом отводе типла от чипа из-за плохо нанесенной термопасты - до теплотрубки нельзя было дотронуться, на обеих радиаторах руку держать тоже было нельзя), после чего сразу же был приделан 80мм кулер на обдув.
Температура также упала градусов до 63 градусов(под Атитулом, кстати все темпы в моих мессагах приведены после где-то 10-минутного мучания видяхи Атитулом) и я тут же приступил к разгону Видяха оказалась явно удачнее предыдущего Асуся, и итоговые частоты составили 528 на 688Мгц (если добавить еще по чипу, то начинаются подвисаняи в 3ДМарках, причем сообщений об АТ в журнале событий нету, а по памяти следующий шаг 693Мгц и при такой частоте в 3ДМарке 2003-м появляется парочка черных треугольников там, где им явно быть не положено ). Как ни странно, изменение таймингов не прибавило НИ ОДНОГО мегагерца к разгону памяти(кстати, может кто подскажет что это за мистика? у всех вроде мегагерц 30 минимум дает, а у меня ничего...). Вобщем, узнав предел видяхи, решил я потестить скоько же наберет она в 3ДМарках... результат меня очень удивил - при частотах 528 на 688 я взял 7800 третих марков и 3392 пятых марка(прада на разогнанном до 2600МГц 3000-м Венисе) или около 7350 третем марке и 3300 в пятом при неразогнанном проце, тоесть на Athlon64 3000+ S939. Вот только одно в моих резалтах меня удивило - мой друг, на таком же проце(даже немного пошустрее - 2650МГц), с такой же мамкой и видяхой АСУС 6200@6600 550 на 733 МГц набирает около 7700 третих марков и 3300 пятых(АТ при этом нету)... Выше кто-то писал(кто и на какой стр. уже не помню, а перечитывать последние 5 стр мне лень ) что у Гиги производительность выше при одинаковых частотах... Хотя такое кажется невероятным(ведь чип-то одинаковый у всех), но ,наверное, все же является правдой.. По крайней мере, на примере моей видюхи и видюхи друга напрашивается именно такоы вывод.
_________________ Битва Титанов 3: Двуядерная война. Арена титанов. Легкая категория. Витязь (2-е место).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2005 Откуда: Донецк
C-SA Чаво-чаво... Да ничаво!!! В том-то и дело!!!
Народ!!! Что скажете о 256Mb Gainward 6600?? Пол-инета перекопал - никакой инфы... Альтернатива - 128Mb Asus 6600 (минимальный, 300/500), не сайленсер... Нужно от карты: 500/700 всего-то... Что предпочесть?
_________________ AMD & Ferrari - Fasters FOREVER !!!
Аффтар, съешь еще этих мягких французских булочек да выпей царской водки!
Member
C-SA писал(а):
SeMeN-UA писал(а):
наличия отсутствия
чего-чего?
ну вобщем из-за отсутствия Это у нас препод был один в универе, он так выражаться любил.. вон у нас терь вся группа и говорит "из-зи наличия отсутствия "
Y_N_Boo
Цитата:
Что скажете о 256Mb Gainward 6600?? Пол-инета перекопал - никакой инфы... Альтернатива - 128Mb Asus 6600 (минимальный, 300/500), не сайленсер... Нужно от карты: 500/700 всего-то... Что предпочесть?
Если нужно 700 по памяти, то 256-метровую сразу из списка можно вычеркнуть Если мне память не изменяет, в ветке еще никто не смог ее разогнать выше 600-620 мегагерц... Так что, на твоем месте, я б взял Асусь да к тому же именно Сайленсер - его охладить при разгоне ИМХО легче(а еще лучше взять гигабайт, у него разгон ,судя по отзывам посетителей ветки, солиднее будет:))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2005 Откуда: Донецк
SeMeN-UA В том и вопрос, что напряги с комплектухой... Равно как и с поиском хоть какой-никакой инфы по Гайнварду. Массово описаны 6600GT, так оно ж мне и не надо... О чипах памяти на 256-меровой версии - нигде - ни слова !!!
Добавлено спустя 7 минут, 35 секунд: http://www.gainward.de/new/products/pcx ... ison3.html - написано: 256MB 5.0ns DDR3. Такое бывает??
http://www.gainward.de/new/main.html - о той же карте написано: 6305/6312 - NVIDIA GeForce 6600, 256MB 4.0ns DDR, TV-DVI.
На глазок хорошую память на 4 нс можно, в принципе, до 680 раскочегарить... 20 до 700 не хватит - так оно не очень и существенно....
_________________ AMD & Ferrari - Fasters FOREVER !!!
Аффтар, съешь еще этих мягких французских булочек да выпей царской водки!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
SeMeN-UA писал(а):
Выше кто-то писал(кто и на какой стр. уже не помню, а перечитывать последние 5 стр мне лень ) что у Гиги производительность выше при одинаковых частотах...
Никто не писал. Но я на своем Семпрон С754 @2.6GGhz 500/700 7700 в 2003 набрал на Гиге. Кстати, зашей тайминги от памяти 2.8нс. У меня это позволило добраться до 700 по памяти и даже немного выше (люблю круглые цифры, поэтому 500/700).
Добавлено спустя 9 минут, 16 секунд: а вообще предел разгона пока не найден точно знаю, что чип 550 возьмет. Тестил. Правда с доп обдувом 80мм на 12В. Пока что стоит обдув, запитанный с процессорным кулером под управлением SmartFan. По памяти если сделать вольтмод + радиаторы, 750 вполне реально. В таком режиме (я гонял, правда с артефактами, поэтому как результат нигде не писал) получиться почти ~8000 в 2003... Но надо добиваться отсутствия глюков... и выполнения работы в срок Так что зимой буду мучать.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2005 Откуда: г Салават
SeMeN-UA у меня практически такая-же система как у тебя. видяха чуток лучше по ядру разогналась - 545/686, но это не принципиально. так я к чему это говорю - не шей более высокие тайминги и не гонись за частотой! разгон почти не поднимается (хз почему), а производительность падает. а у Асуса наверняка как раз тайминги более высокие.
Себе хочу попробовать зашить тайминги от 5нс памяти и потестить.
почти оффтоп: у меня например память 2х256 в режиме 190 2-2-2-8-Т1 работает быстрее чем 230 2,5-4-4-1Т
Member
Serg_[OwP] кажись все-таки писали... Я просто читаю за один заход страниц по 5 форума, потому и не запомнил кто писал.. Если найду - отпишу А тайминги какие только не шил - не помогает Хотя... якажись на таймингах 3.0нс остановился.. надо будет все-таки, по твоему совету, попробовать от 2.8 и быстрее Trm2002 Ну так надо тайминги с частотой напару поднять - и протестить Просто у некоторых повешыние таймингов ведет к большому поднятию частоты и, соответственно, марки ползут вверх А у асуса, с которым я сравнивал тайминги идентичные(кстати прикол - на моей гиге память 4нс, на том асусе 3.6нс и по даташиту тайминги в моем биосе от 3.6нс зашиты )... При одинаковых частотах сливает по-полной.. При разгоне до 733 тайминги повышено, но марков прирост есть.. а до гиги моей не дотягивает... может кто-нить знает в какую сторону копать? Y_N_Boo Даже несмотря на то, что она 4нс, до 680 ей ни при каких танцах с бубном не дотянуть. Помню были давненько тут попытки разгона 256 метров 4нс памяти - в результате недалеко от 600 ушла, насколько я помню. Да и вообще - на протяжении всей ветки уже не раз доказывали вредность 256метров памяти для разгона. Так что, если выбора совем мало, то бери асусь(ИМХО Гейнвард не относиться к числу самых гоняемых видюх)... А если все-таки сможешь достать гигу(ну мона и лидтек - тоже хорошо гониться... хотя при возможности заказать и ту и ту я выбрал гигу ) P.S. кстатию судя по твоей первой ссылке тебе именно пси-е видха нужна? Тогда точно гигу надо - тут у нее кажись конкурентов нету P.P.S. а 5нс памяти ддр3 не бывает, однако Да и 5нс - это 400МГц по спецификации.. Обычно производители частоту памяти выше спецификаций не ставят, а значит это еще и замедленный ГФ6600
_________________ Битва Титанов 3: Двуядерная война. Арена титанов. Легкая категория. Витязь (2-е место).