Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Ульяновск
Поставил сегодня новый проц Athlon 64 x2 6000+, мне говорили что якобы его будет вполне достаточно для моей 8800 GS XFX, но результаты 3д марков меня мягко говоря не порадовали:
3D Mark05 - 15503
3D Mark06 - 4904
В чем может быть дело. У меня дрова еще какие-то кривые, карточка не определяется, может из-за этого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Экибастуз, KZ
Nicke писал(а):
Поставил сегодня новый проц Athlon 64 x2 6000+, мне говорили что якобы его будет вполне достаточно для моей 8800 GS XFX, но результаты 3д марков меня мягко говоря не порадовали:3D Mark05 - 155033D Mark06 - 4904
жесть ))
самое интересное в 2005 рез то нормальный.
а ) может 2хядерность нерапотает?
б ) или чтото с PCI-e?
в ) кривой 2006 марк
у меня 9545 в 06
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Rostov-on-Don
Nicke И с диска подойдет. Поиск в теме по nv4_disp.inf вам поможет.
Хотя, 175.16, наверно, получше будет.
Для 2005 марка результат нормальный.
Надеюсь, драйвера от предыдущей видеокарты вы удалили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Пенза
Золотой волк ShamanKing
Разобрался что за ботва была...У меня на чип сети встал кулер....фиг его знает заклинил ......крутанув его пальцем завелся....до этого сбросил биос на дефолт....
Итого: 2005марк 9500 попок))))06не мерил пока
Золотой волк 1. переустановку отложил до выходных
2.Оптимизация WinXP.(реально повышают быстродействие)
Как? и чем лучше?
3.Разгон проца.(немного поможет в раскрытии мощности видеокарты.)И видео тоже)
разгон проца до 2.5Ггц дал 2000попок и получилось 11500
4.Дефрагматация. кокого диска именна?или всех?
5.Файл подкачки. что сним делать ? увеличить ..на сколько?
6. Согласен на 100%
7. Тестил В Дерт которая была с картой на 1280х1024 настройки в макс идет
нормуль
8. Всинкс не когда не включаю
9. А так винда загажина у меня ((((
10. вирусов не наблюдал уже давно....надобно бы проверить.
11к в 06 не расчитываю даже(((( всетаки проц фуфло....
Народ, у меня снова вылезли проблемы с Палитиной 8800GT (обычная и без регулятора)..
Только теперь уже как бы понятно, в чем именно проблема..
Вобщем сейчас в летнее время темпа процов/чипсетов выросла в среднем на 1-3 градуса. И у GPU стало 42-44C idle против зимне-весенних 40-42 по Риве - это на 55% rpm (кулер питается и управляется от материнки). Стал включать на 80% (3300 rpm) тем не менее, это не помогает в играх где высокий FPS при повышенных антиалиасинге и анизотропии (8х и 16х в Ведьмаке, например), то есть, читай - где видюха пашет на полную. Чип прогревается до 63C в нагрузке, и получаю через 1-3 часа фриз, иногда перед этим успевают слететь разом почти все текстуры, звук всегда продолжает идти дальше, но чаще картинка просто замирает, можо успеть прибить задачу, но потребуется перезагрузка (видеодрайвер жутко тупит, как будто у него отняли всю доступную видеопамять), если не успеть - ошибка nv4_disp - принудительный перезапуск драйвера или попадание оного в бесконечный цикл...
Вобщем, чтобы "прекратить вакханалию", попробовал положить на видюху с обратной стороны, напротив радиатора мосфетов (то есть прямо сверху, в том месте, где карта ужасно прогревается на ощупь - гораздо сильнее чипа - палец держать можно секунд 10) вентиль для охлаждения HDD (это который заключен внутри прикручиваемой плоской хреновины), включил опять же родной вентиль на 80% и не поставил боковую крышку - и только после этого ничего не зависло... Хотя карта в районе обвязки питания на ощупь стала совсем чуть горячая, примерно как GF6600 AGP.
Вопрос такой - стоит ли громоздить альтернативное охлаждение, и возможно даже лишаться гарантии, ради этой карты? или она "мастдай", раз таких нагрузок не выдерживает (другие то не жалуются, смотрю... или только у меня оно так сильно греется в районе питания?). Что посоветуете?
COD4 с теми же симптомами виснет, что в сингле, что в мультиплеере, правда по-реже... на 4х сглаживании несколько раз, на 2х вот пока ни разу...
но например Крайзис (дх9, штатный максимум, АА 2х), Сталкер (штатный полный максимум) успел пройти без таких вот зависаний, были глюки с дождем (баг игры?) у Сталкера и редкие вылеты на рабочий стол у обоих. Тестдрайв анлимитед, Ассассинскрид - играл много и не так давно - в первой проблем вообще не было, во второй разок вылетел на рабочий стол...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
clocker57
Золотой волк писал(а):
$0000000000 Описание : NVIDIA GeForce 8800 GT $0000000001 Vendor ID : 10de (NVIDIA) $0000000002 Device ID : 0611 ............ $0100000000 Графическое ядро : G92 ревизия A2 (128пп) ............
Хм... странно всё это. Рива в таких ситуациях не врёт. Да и GPU-Z тоже подтверждает это. Может у тебя стоит G92 от GTS? А лишние конвееры софтово заблокированы... Посмотри на самом GPU что написано? Если G92-270 - то это GT, если G92-400 - GTS. NIKITA_V, зря корпус открыл. Лучше будет если сделаешь в боковой стенке вдув на видяху направленный, а в верхней части корпуса (по возможности повыше - например на месте пустых верхних отсеков для CD-Rom) на выдув. Я как то специально проверяла варианты с боковой стенкой и без неё. Без стенки окружение карты на 3-4 гадуса выше получается.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Novosibirsk
ANDRONFRAG а что, в риве можно выставить дельту?
тогда нах вообще биос перешивать:)
пасиб, я просто на свою 7900 в свое время столько времени убил, что по новой экспериментировать уже лень;)
_________________ *Cofradia Intel*, *CI_HST*, *CI_SST*,
=nVidia OverGuru= - оставь; что тебе до нас, Иисус Назареянин...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
У меня в принципе не может быть GTS'ная версия(может GPU-Z и RivaTuner 2.09 глючат(может видят у меня заблокированые конвееры),но Еверест показыает,что у меня 112 конвееров.).При покупки своей 8800GT Leadtek GTS версий ещё не было.
Мнес самим вопросом вообще кто-либо поможет?См.на пред.стр.
У кого GTS и Q6600 3Ghz с 2-4Гб. давайте смерим резалты.
У меня на моей системе - Core 2 quad q6600 3Ghz,
Geforce 8800GT Leadtek 512mb.(700\1800\1900),
4Gb ram DDR-2 PC-6400 800Mhz
WinXP Home Edition
В 3Д марке06 на дефолте в разрешении 1280х1024 ------ 14367 попок
В Crysis всё на вскртом Very high + Natural Mod + Af 16 ----- min.20.35fps avg.41.68fps max.63.57,а
при разрешении 1154х864(сильно фпс повышается)(минимальный и средний по крайней мере) ---- min. 25.46 avg. 45.32 max.62.97
в риватюнере те же 128
т.е. со всех сторон 128 . как быть?!
производитель forsa мозги samsung (как кстати узнать скока наносекунд?) дизайн нереференс х.з. понять скока фаз на питальнике радиатор есть на мозгах нет. и мля самое неприятное УБИТЫЙ мониторинг температуру непоказывает , обороты не регулирует (в риве даже нет такой закладки) и ПИСЕЦ какой шумный . вот терзаюсь здавть взад (и то если возьмут) или мучатся с утихомированием текущего
Последний раз редактировалось D e N 24.06.2008 9:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Ульяновск
Поставил драйвер 175.16, карточка определилась, но результаты тестов ненамного изменились:
3D Mark05 - 15597
3D Mark06 - 4936
В чем же еще может быть проблема. Может нада как-то драйвер правильно настроить, или карточка сама по себе глючная. У кого такая же видюха подскажите что делать, если были схожие проблемы как их решать.