Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
romzic писал(а):
Обычный! А что, какая то разница есть?
Соник - с повышенными частотами. Охлаждение у него собственной палитовской разработки (не самое удачное, но довольно тихое). А вот насчет охлаждения обычного палита не уверен - референс или нет...(не встречал в продаже нереференс. палит 260)
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
Arkashka писал(а):
Софтвольтмод выше 1.18 реален
да реален, в ФАКЕ про это написано в разделе "программы" - утилита от EVGA. С патчем, чтобы под всеми вендорами работала или биос от евги шей и без патча повышайся.
Arkashka писал(а):
Глюки температурного датчика скорее всего вызваны перегревом, так?
В бублике всегда ВРМ грееться выше обычного, потому что там большой ток на чип идет, у меня например 70 ампре при 1,06 вольта, у кого то 90 ампер при 1,12 вольта, поэтому и перегреваеться ВРМ в бублике, в играх обычно на 10-15 градусов ниже.
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Сибирь/Томск
варлордик писал(а):
да реален, в ФАКЕ про это написано в разделе "программы" - утилита от EVGA. С патчем, чтобы под всеми вендорами работала или биос от евги шей и без патча повышайся.
А да, забыл упомянуть, что EVGA GPU Voltage Tuner отказался у меня работать даже с прошитым евгашным биосом, именно для этого его и шил. Патч на глаза не попадался.
варлордик писал(а):
В бублике всегда ВРМ грееться выше обычного, потому что там большой ток на чип идет, у меня например 70 ампре при 1,06 вольта, у кого то 90 ампер при 1,12 вольта, поэтому и перегреваеться ВРМ в бублике, в играх обычно на 10-15 градусов ниже.
Да меня не сами показания волнуют, а вероятность того, что этот фактор сдерживает дальнейший разгон.
Member
Arkashka Хмм... вот насчет патча - поищи по ветке, мне один камрад овер на этой ветке выкладывал уже, ссылка тут 1000% есть, поищи - скачай, ищи по моим сообщениям в теме или попроси, может кто вторично выложит...потому что у меня то этот патч,который мне выложили, 100; заработла с моей 65-нм 280 от ГИгабайта, без прошивок всяких биосов, с родним ИД гигабайта (точнее, там ИД нвидии стояла, а не ЕВГА)... так что поис в руки либо попроси еще раз выложить... НАсчет ВРМ - не наю... например, на 8800ГТ мне не помог дополнительный супер охлад питалова при разгоне.... но эт G92, насчет GT200 не знаю... но стабильности прибавит точно
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
The GDDR3 memory chips are made by Samsung and carry the model number K4J52324QH-HJ08. With a latency of 0.8 ns, they are specified to run at 1250 MHz.
На соник разную память ставят? На карте из теста способна на 2500Мгц пахать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: Москва
вот патч если кому нужен: http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... -patch.rar но с дровами серии 185 он не работает......во всяком случае у меня перестал работать......до этого (не помню просто на каких дровах) регулировалось напряжение.....
_________________ Наши сервера в BF =OVER= BFBC2 ALL MAPS HARDCORE =OVER= BF3 Soft Rush http://www.over-team.ru/
Member
Arkashka вот и патч тебе выложил ))) Спс камраду REX9895 , это походу тот же патч... но помни - охлаждение нужно увеличивать (ну это десткое, но на всякий напомню - ибо карта сдохнет), и второе - выше 1,45 (или 1,35) не пойдешь даже под водой - стоит "защита от дурака", там уже паять надо будет )))) В общем если у тя водянка, то ГОУ )))) 900 по ядру и 1700 по шейдеру сделаешь )))
Добавлено спустя 50 секунд А да, еще - при простое после софтвольтмода у тебя перестанет падать напряжение в2D, будет всегда как в ЭКСТРА
На видеокартах GeForce GTX 260/280 реализовано раздельное управление напряжениями Vdd и Vddq. По умолчанию Vdd равно 2.08V, а Vddq - 2.16V. В качестве контроллера Vdd используется Volterra VT238AWF.Мы не нашли в открытом доступе никакой информации об этих контроллерах, и пока она не появится - способа вольтмода памяти на GeForceGTX 260/280 не будет.
Есть парочка вопросов
Первый
Есть EVGA GTX 260 216 Cores 55nm, при активации в драйверах второго монитора (телевизор), карта уходит в 3D по частотам и обратно ни-ни, отрубаю телек карточка сразу в 2D переключается без нагрузки.
Как побороть ?
Второй
Кабелёчка с видео на материнку в комплекте небыло, пока подключил без него, просто изображение на телек, на телеке идут жуткие щелчки, до неё была радеон 4850 никаких щелчков небыло.
Как побороть ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
DavidT писал(а):
Есть EVGA GTX 260 216 Cores 55nm, при активации в драйверах второго монитора (телевизор), карта уходит в 3D по частотам и обратно ни-ни, отрубаю телек карточка сразу в 2D переключается без нагрузки. Как побороть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Минск
варлордик писал(а):
у меня смешной вопрос - никто случайно не взвешивал референсные 65-нм 260 и 280 ? какой них вес вместе с картой и охладом ?
Думаю, из-за погрешности ты толком ничего и не узнаешь. Отсутствующие чипы памяти у 260й очень и очень лёгкие, охлаждение с допусками льют, термопрокладку и термопасту тоже с погрешностью кладут... короч, не флуди тут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2006 Откуда: Moscow
Доброго всем вечера! =)
Есть глючная GTX280. Карта абсолютно нормально себя ведет в 2D и в тестах (3d mark 06). Апприори известно, что проблема именно в карте.
Стоит загрузить FarCry2 или Crysys вылезают артефакты.
Артефакты выглядят как черные текстуры или черные треугольники размером от небольшого до "на весь экран". Либо же что-то типа черных полос, точнее не скажу (скрин на данный момент тоже не смогу сделать, но смысл и так понятен).
Вопроса собственно два:
1) Правильно ли я понимаю, что в данном случае неисправность в шейдерах?
2) Как их можно отключить? Т.е. последовательным отключением вырубить именно то, что глючит и юзать карту пусть и немного потеряв в производительности?
P.S. Гарантии на карту нет, так что в гарантию тащить - отпадает.
Есть глючная GTX280. Карта абсолютно нормально себя ведет в 2D и в тестах (3d mark 06). Апприори известно, что проблема именно в карте. Стоит загрузить FarCry2 или Crysys вылезают артефакты. Артефакты выглядят как черные текстуры или черные треугольники размером от небольшого до "на весь экран". Либо же что-то типа черных полос, точнее не скажу (скрин на данный момент тоже не смогу сделать, но смысл и так понятен).
Вопроса собственно два: 1) Правильно ли я понимаю, что в данном случае неисправность в шейдерах? 2) Как их можно отключить? Т.е. последовательным отключением вырубить именно то, что глючит и юзать карту пусть и немного потеряв в производительности?
P.S. Гарантии на карту нет, так что в гарантию тащить - отпадает.
Можно попробовать перепрошить . Ещё вариант обновить термопрокладки и термопасту .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31