Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   choco   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 454 из 902<  1 ... 451  452  453  454  455  456  457 ... 902  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX280/260/260(216)
Здесь обсуждаются только GTX280/260 !

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.
[*] Выбор производителя видеокарт. Для этого есть форум "Выбор Железа" и тема "Помощь в выборе PCI-E видеокарты"
[*] Блоки питания. Используйте специальный форум и ветку "Хватит ли мощности блока питания для этой системы"
[*] Обсуждение драйверов Forceware ведется здесь (Windows XP) и здесь (Windows Vista/Seven)
[*] Обсуждение результатов различных марков ведется здесь
[*] Фанатствовать можно в фанатской ветке
[*] Проблемы с температурой решаются в этой статье.
[*] PhysX + FAQ
[*] Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 260/280/285/295.

Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync.

После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего.
Симптомы примерно такие.

Оживление видеокарт, печка-фен.

Соблюдение правил конференции - обязательно!

Видеокарты выпускающиеся на чипе G200 : GTX260 192 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (55nm) , GTX275 240 core (55nm) , GTX 280 240 core (65nm)(ref) , GTX285 240 core (55nm) , GTX295 240+240 core SLI (55nm) .

Информация по видеокартам GeForce GTX 260 (55nm) !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:47, всего редактировалось 75 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 42
romzic писал(а):
Обычный! А что, какая то разница есть?

Соник - с повышенными частотами. Охлаждение у него собственной палитовской разработки (не самое удачное, но довольно тихое). А вот насчет охлаждения обычного палита не уверен - референс или нет...(не встречал в продаже нереференс. палит 260)

Junior
SK.art писал(а):
А вот насчет охлаждения обычного палита не уверен - референс или нет...(не встречал в продаже нереференс. палит 260)

Референс, стандартное!
Что оно плохое?

Member
А ужо есть вольтмод памяти на референс????

Member
Фото: 42
romzic писал(а):
Референс, стандартное!
Что оно плохое?

Да нет, вполне нормальное.

Member
Nyash писал(а):
почему на одной из двух так скачет значение?

В Foldinge на определённых заданиях бывает такое, но зубец в Rive Tuner чуть поменьше.

Member
Arkashka писал(а):
Софтвольтмод выше 1.18 реален

да реален, в ФАКЕ про это написано в разделе "программы" - утилита от EVGA. С патчем, чтобы под всеми вендорами работала или биос от евги шей и без патча повышайся.
Arkashka писал(а):
Глюки температурного датчика скорее всего вызваны перегревом, так?

В бублике всегда ВРМ грееться выше обычного, потому что там большой ток на чип идет, у меня например 70 ампре при 1,06 вольта, у кого то 90 ампер при 1,12 вольта, поэтому и перегреваеться ВРМ в бублике, в играх обычно на 10-15 градусов ниже.

Junior
варлордик писал(а):
да реален, в ФАКЕ про это написано в разделе "программы" - утилита от EVGA. С патчем, чтобы под всеми вендорами работала или биос от евги шей и без патча повышайся.

А да, забыл упомянуть, что EVGA GPU Voltage Tuner отказался у меня работать даже с прошитым евгашным биосом, именно для этого его и шил. Патч на глаза не попадался.

варлордик писал(а):
В бублике всегда ВРМ грееться выше обычного, потому что там большой ток на чип идет, у меня например 70 ампре при 1,06 вольта, у кого то 90 ампер при 1,12 вольта, поэтому и перегреваеться ВРМ в бублике, в играх обычно на 10-15 градусов ниже.

Да меня не сами показания волнуют, а вероятность того, что этот фактор сдерживает дальнейший разгон.

Member
http://benchmarkreviews.com/index.php?o ... itstart=15
http://www.techpowerup.com/reviews/Pali ... nic_216_SP
забугорные обзоры palit gtx260 sonic

Member
Arkashka
Хмм... вот насчет патча - поищи по ветке, мне один камрад овер на этой ветке выкладывал уже, ссылка тут 1000% есть, поищи - скачай, ищи по моим сообщениям в теме или попроси, может кто вторично выложит...потому что у меня то этот патч,который мне выложили, 100; заработла с моей 65-нм 280 от ГИгабайта, без прошивок всяких биосов, с родним ИД гигабайта (точнее, там ИД нвидии стояла, а не ЕВГА)... так что поис в руки либо попроси еще раз выложить... НАсчет ВРМ - не наю... например, на 8800ГТ мне не помог дополнительный супер охлад питалова при разгоне.... но эт G92, насчет GT200 не знаю... но стабильности прибавит точно ;)

Member
Rabidus писал(а):
http://www.techpowerup.com/reviews/Pali ... nic_216_SP
забугорные обзоры palit gtx260 sonic

Хм
Цитата:
The GDDR3 memory chips are made by Samsung and carry the model number K4J52324QH-HJ08. With a latency of 0.8 ns, they are specified to run at 1250 MHz.

На соник разную память ставят? На карте из теста способна на 2500Мгц пахать

Member
вот патч если кому нужен: http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... -patch.rar
но с дровами серии 185 он не работает......во всяком случае у меня перестал работать......до этого (не помню просто на каких дровах) регулировалось напряжение.....

http://www.over-team.ru/

Member
Arkashka
вот и патч тебе выложил ))) Спс камраду REX9895 , это походу тот же патч... но помни - охлаждение нужно увеличивать (ну это десткое, но на всякий напомню - ибо карта сдохнет), и второе - выше 1,45 (или 1,35) не пойдешь даже под водой - стоит "защита от дурака", там уже паять надо будет )))) В общем если у тя водянка, то ГОУ )))) 900 по ядру и 1700 по шейдеру сделаешь )))
Добавлено спустя 50 секунд
А да, еще - при простое после софтвольтмода у тебя перестанет падать напряжение в2D, будет всегда как в ЭКСТРА

Member
Блин... так что там на счет вольтмода памяти???

На видеокартах GeForce GTX 260/280 реализовано раздельное управление напряжениями Vdd и Vddq. По умолчанию Vdd равно 2.08V, а Vddq - 2.16V. В качестве контроллера Vdd используется Volterra VT238AWF.Мы не нашли в открытом доступе никакой информации об этих контроллерах, и пока она не появится - способа вольтмода памяти на GeForceGTX 260/280 не будет.

http://www.modlabs.net/voltmod_referenc ... _280_PCI-E
Отредактировано куратором: Kerosin. Дата: 20.04.2009 21:21
Добавлено спустя 9 минут, 39 секунд
Я это читал :D. Но я не думаю что когда найдут ту статью переделают

Member
EDDOKT
у меня тоже самсунг, и тоже спокойно работает на 2500 и выше.

Member
Есть парочка вопросов
Первый
Есть EVGA GTX 260 216 Cores 55nm, при активации в драйверах второго монитора (телевизор), карта уходит в 3D по частотам и обратно ни-ни, отрубаю телек карточка сразу в 2D переключается без нагрузки.
Как побороть ?
Второй
Кабелёчка с видео на материнку в комплекте небыло, пока подключил без него, просто изображение на телек, на телеке идут жуткие щелчки, до неё была радеон 4850 никаких щелчков небыло.
Как побороть ?

Заранее всем спасибо

Member
DavidT писал(а):
Есть EVGA GTX 260 216 Cores 55nm, при активации в драйверах второго монитора (телевизор), карта уходит в 3D по частотам и обратно ни-ни, отрубаю телек карточка сразу в 2D переключается без нагрузки. Как побороть?

DavidT, никак. Пока.

Member
у меня смешной вопрос - никто случайно не взвешивал референсные 65-нм 260 и 280 ? какой них вес вместе с картой и охладом ?

Member
варлордик писал(а):
у меня смешной вопрос - никто случайно не взвешивал референсные 65-нм 260 и 280 ? какой них вес вместе с картой и охладом ?

Думаю, из-за погрешности ты толком ничего и не узнаешь. Отсутствующие чипы памяти у 260й очень и очень лёгкие, охлаждение с допусками льют, термопрокладку и термопасту тоже с погрешностью кладут... короч, не флуди тут :)

Member
Доброго всем вечера! =)

Есть глючная GTX280. Карта абсолютно нормально себя ведет в 2D и в тестах (3d mark 06). Апприори известно, что проблема именно в карте.
Стоит загрузить FarCry2 или Crysys вылезают артефакты.
Артефакты выглядят как черные текстуры или черные треугольники размером от небольшого до "на весь экран". Либо же что-то типа черных полос, точнее не скажу (скрин на данный момент тоже не смогу сделать, но смысл и так понятен).

Вопроса собственно два:
1) Правильно ли я понимаю, что в данном случае неисправность в шейдерах?
2) Как их можно отключить? Т.е. последовательным отключением вырубить именно то, что глючит и юзать карту пусть и немного потеряв в производительности?

P.S. Гарантии на карту нет, так что в гарантию тащить - отпадает.

Member
Ortxenner писал(а):
Доброго всем вечера! =)

Есть глючная GTX280. Карта абсолютно нормально себя ведет в 2D и в тестах (3d mark 06). Апприори известно, что проблема именно в карте.
Стоит загрузить FarCry2 или Crysys вылезают артефакты.
Артефакты выглядят как черные текстуры или черные треугольники размером от небольшого до "на весь экран". Либо же что-то типа черных полос, точнее не скажу (скрин на данный момент тоже не смогу сделать, но смысл и так понятен).

Вопроса собственно два:
1) Правильно ли я понимаю, что в данном случае неисправность в шейдерах?
2) Как их можно отключить? Т.е. последовательным отключением вырубить именно то, что глючит и юзать карту пусть и немного потеряв в производительности?

P.S. Гарантии на карту нет, так что в гарантию тащить - отпадает.

Можно попробовать перепрошить . Ещё вариант обновить термопрокладки и термопасту .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 454 из 902<  1 ... 451  452  453  454  455  456  457 ... 902  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа