Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2010 Откуда: Perm
Schumi F1 от видеокарт? нет уж! я любыми методами добьюсь своего: хотел комп хороший - собрал; хотел тишины - сменил охлады; хотел комфортно играть - сменил видео; теперь хочу снова тишины... я ее получу сегодня крышу чипа снимать буду и полировать основание куллера, посмотрим к чему это все приведет
Добавлено спустя 42 секунды: Alexey1977 он про фазы VRM спрашивал (питание)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
mironov22 это относится к 570референсу, так что совет бери 580реф и фулл кавер.
Добавлено спустя 14 минут 23 секунды: anKton наверное всетаки имелось ввиду фазность питания. В версии СО карта референс с 4х фазным питанием видео чипа которое не предназначенно для рахзгона. а вот версия SO уже не референс с улучшенным питанием до 10фаз на гп. Если разгон не планируется и собираетесь сидеть на номинале то ОС, а вот для разгона нужна карта с улучшенным питанием так как 4фазы не выдерживают и горят
Alexey1977 он имел ввиду не подключение а кол-во фаз
Последний раз редактировалось bartx3 24.06.2011 19:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2010 Откуда: Perm
Schumi F1 На голый чип радик посадить не получилось, прилипил крышку к чипу на термопасту. но как итог... температура осталась преждней, теперь я точно не понимаю, что за херня.
Ребята, крик полный отчаянья. Gb 570GTX + Win7SP1 + 275.35. Последние версии Physx и Direct`x 11 + все обновления винды. Игры работают только при включении в их настройках Dx 9. На Dx 11 вылет на рабочий стол без всяких ошибок рандомно от 10сек до 3мин игры. В режиме Dx 10 сразу полное зависание. Перегрева нет. Пробовал переставлять ОС, как сборки, так и оригинальные образы. Всё без толку! Я понимаю, что никто не будет помогать мне в этом разбираться, но, может, кто встречал такого же горемыку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
KingOfNothingбыло такое в пару игрухах, точно помню в метро 2033 было, без какого либо востановления драйвера и т.д. просто вылет, или понижай частотут GPU или повышай напругу на него на 1-2 шага.
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
benwar писал(а):
а как сделать чтобы первый прошел.. мб опустить настройки какието? если да то подскажите
а тут или напругу до 1,1В повышай, либо снижай разгон. Все-таки 1,025В мало для 900 по чипу. Кстати может и 1,1В не хватить, все упрется в неудачность экземпляра. Поставь 850 по чипу и хватит.
OverShot писал(а):
На голый чип радик посадить не получилось, прилипил крышку к чипу на термопасту. но как итог... температура осталась преждней, теперь я точно не понимаю, что за херня.
слушай, а может у тебя такой экземпляр горячий попался.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Последний раз редактировалось Schumi F1 24.06.2011 20:43, всего редактировалось 1 раз.
KingOfNothing ну вопервых какие игры!!! и скины желательно в студию
Основное тестирование веду на Метро 2033. Но так же вылетает DIRT 3 и F.E.A.R. 3. Не вылетает Portal 2, Ведьмак 2, CoD4 MW. Запустился на драйвере 270.61. В Дх11 поиграл аж 5 минут Ощущение, как-будто что-то переполняется и игра закрывается.
DKR писал(а):
KingOfNothing было такое в пару игрухах, точно помню в метро 2033 было, без какого либо востановления драйвера и т.д. просто вылет, или понижай частотут GPU или повышай напругу на него на 1-2 шага.
Именно из-за прелестей Дх11 в Метро 2033 поставил Win7. Однако, странно. Завтра попробую повысить напругу и отпишусь. Это брак видеокарты?
ЗЫ: Кажется, 570GTX - совсем сырой продукт без программной поддержки.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Seregkai писал(а):
и скины желательно в студию
Скрины чего в студию? Зависание сопровождается черным экраном. На рабстол в 90% черных экранов попадаю вызвав диспетчер задач.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Все, поменяли мне говеную Asus 570GTX DCII ( я еще припомню тому кто мне ее посоветовал тут ) на Zotac 580GTX AMP! дефолт напруга 1.025в, Асусь был чуть потише(на слух!), но там и напруга поменьше. пока полет нормальный, никаких восстановлений драйвера.
кстати я примерно выявил природу отрубаний драйвера на Asus 570DCII, мои словопрения в соотв. топике. (не могу сказать что Асус гуано теперь, но впечатление таки подпорчено,поначалу карта казалось очень хорошей, все таки у других она работает )
KingOfNothing у тебя обычная Гига 570-я или какой Оверклок/нереф?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
KingOfNothing пока как вариант - покури форум http://www.overclock.net/nvidia/, тут описывают траблы с нерефами и идеи по решению (англ.). (жаль, я его раньше не читал)
или как хороший вариант уже написан выше - пробуй снизить до стоковых частот. кстати вот подобная трабла как и у тебя: (Gigabyte GTX 570 Windforce 3x (GV-N570OC-13I) Crashing While Gaming ) http://forums.overclockers.com.au/showt ... p?t=949154
Цитата:
I ended up downclocking the cards back to stock GTX570 speeds and it seemed to rectify the problem
Сейчас этот форум просматривают: kir_jeka, odo и гости: 31