Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 454 из 825<  1 ... 451  452  453  454  455  456  457 ... 825  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ

Драйвера для Видеокарты

Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.17(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.6.4 - ASUS ROG SKIN(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT 4.1.0(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.14.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Вопросы которые обсуждаются в других темах:

Биос версии для 560TI

Все вопросы, попадающие в вышеозначенные темы, в этой считаются оффтопом, в случае интенсивного обсуждения - удаляются и поощряются ЖК.

Правила конференции в данной ветке никто не отменял.

Обязательно к прочтению и ознакомлению.
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК!
nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники.
Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно.
Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими.
Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.

-------
Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
update soft & utilites

Партнер

Member
Фото: 18
Eloy писал(а):
Подскажите будет работать нормально 560 Ti на материнке Asus P5kc, там х16 v1.0

будет и проц даже вытинет.

Junior
Приобрел в качестве первоочередного апргрейда старой системы Zotac 560 Ti AMP. Сначала расстроился по незнанию что они так греются (до 95 градусов в Crysis 2). Альтернативного СО у нас в Казахстане нет, дилеры не держат, с этим беда, только заказывать, не стал, ибо очень дорого выйдет, Accelero Plus например 150 у.е. получится (согласитесь 300 у.е. за видео и 150 за охлад - можно было бы ПЕЧ 570 взять.) Из положения вышел просто - понижением напряжения в MSI Afterburner. Штатно стояло 1,150В, снзил до 0,950В и с соответственно с понижением до референсной частоты ядра и памяти (822/2050). Проявилась нестабильность в 3-ей батле. понизил до 800 по ядру и 2000 по памяти. прога урезала до 796 и 1998 соответсвенно. Результат - полная стабильность. Итого температура в Батле 3 (1920*1200, DX11, High) 68-69 градусов. Читал что снижение напряжения на 0,1В дает -10 градусов в нагрузке. Так и получилось, -20 градусов скинул. При этом вентиль на видео выше 60% не поднимается, т.е. уровень шума вполне комфортный, не те 75% от которых уши сворачиваются :) Те 3-5 fps которые потерял на понижении не критично, карты хватает, даже в большом разрешении, даже при моей древней конфигурации. Зато теперь не мучаюсь с диким ревом и страхом ее перегреть. Надеюсь кому-нибудь тоже поможет.
PS: а может кто-нибудь пробовал пластиковую крышку снимать, даст ли это что-нибудь?

Member
Mountain
Может пару градусов и скинешь после снятия крышки - я бы не стал...горячий воздух в бОльшем кол-ве будет гулять внутри корпуса...
Я в Хавке понижал напругу на 70mV....НО частоты не понижал.... - в итоге 75-78° А не 84-86° и 90-95% оборотов
Взял Гигу... частоты на 5% меньше - на 5-9 фпс меньше в BF3 (ну не плакать же из-за этого - было 70-75фпс, а щас 65-70) в простое 40% и 2010-2040 оборотов...макс 85% и 3300 оборотов (вручную ставил 100% (темпу не мерял и в игры не играл) - 3630 оборотов)....с 24/12/2011 проблем нет! правда... выключил в мозиле аппаратное ускорение....в хавке выключался моник и вис ПК - решил не испытывать сУдьбу!
У меня был Зотак 9800GTX+...хорошо не попался мне на глаза....а то бы тоже мучался....Хотя...я раньше хотел Гигу...вот и купил таки Гигу...

Junior
Что-то часто пишут про то что Hawk горячий, не знаю даже где можно его выше 80+ градусов загнать. Тестил свой Hawk поочередно на 2х мониторах:
1) Samsung 940N 19( 1280-1024).
2) Philips Brilliance 241E1SB/01 23.6 (Full HD 1920x1080р)

Battlefield 3 на первом мониторе на ультра настройках прогрелась до 61 градуса( средне 59-61 зависит от кол игроков и карты) Обороты пропеллера достигли 40-42%, при полной тишине в квартире шум очень даже заметен. Рядом девушку не положить.
На втором мониторе карта прогрелась до 64-66 градусов, обороты 46-48% начинается взлет самолета.

Тест 3D Mark 11 прошол удачно, единственное что меня смутило так это этап теста физики разрушения, на первом мониторе показало 9ф фпс , а на Philips 6фпс. Температура максимум достигла 71 градуса.
Мое железо
AMD Athlon II X4 640 ( 3.8)
Технология Propus 45nm
Оперативная память
8,00 ГБ Дваканальный DDR3 @ 2000 (9-9-9-20)
Материнская плата
Asus Crosshair IV Formula
Видео
MSI GTX 569 Ti Hawk\ 950

В заключение скажу, картой доволен температурой доволен как слон. Немного шумноватая.

Заблокирован
Заблокирован
lelis писал(а):
почему 4 устройства.

7.1 звук потому что.

Member
aconne писал(а):
Что-то часто пишут про то что Hawk горячий, не знаю даже где можно его выше 80+ градусов загнать...... В заключение скажу, картой доволен температурой доволен как слон. Немного шумноватая.

Скорее всего у меня брак попался - потому что..., у моей гиги частоты 900/4008 при напруге 1,037 при темпе макс 68°, а у Хавка 950/4200 при такоже напруге 1,037 - темпа макс 86° (-70mV ... 76°)....логично? даже если разгоню до частот Хавка - врядли будет темпа 75-80°...очень сомневаюсь...а гнать не хочу...хватает... из-за спортивного интереса чтобы убедиться...не аргумент!!!

Junior
можно ли испортить видеокарту просто поднимая частоты ядра без увеличения напряжения?

Member
Mountain
Жуть, ну и напругу в Зотаке зафигачили, а я то думаю, что про нее пишут что греется... так +150мВ добавили, еще бы не грелась.... ну и СО у них так себе...
Alex_555
Ничего страшно. Просто в конечном итоге, будут вылеты из-за "недовольтажа".
Каждый ищет для себе золотую середину, кто-то гонит и забивает на шум, кто-то ставим реф частоты и понижает вольтаж.

Member
скажите а легкий стрекот дроселей (если фпс больше 150 то стрекот перерастает в свист) это вообще на всех гигабайтах? я сменил уже gts250oc-gtx560so (пробовал2)-gtx560oc и везде с той или иной степенью интенсивности стрекочет как сверчек в играх и марках.....

Member
evgen1979 включите синхронизацию, зачем жильё то отапливать.... :facepalm:

Member
Парни,никто не в курсе отчего напряжение Core Voltage стоит -50, а в комбустере 1,050, и при Core Voltage по умолчанию тоже 1,050?

Member
При записи через тв-тюнер включил запись-остановил и вот что получилось (правда я останавливал запись в полноэкранном режиме, а не в оконном)...
""

раньше я думал что это на старой ВК может быть (Zotac 9800GTX+) - случайно при записи я отвлекся и держал нажатыми alt+enter в течении нескольких секунд, поэтому после установки в комп новой ВК 560ti - провел эксперимент - больше такого глюка не было...и я успокоился...

Тут начал записывать, открыл на весь экран и потом нажал стоп-запись - хлоп и синий экран....пару раз повторил - опять тоже самое, в оконном режиме нету такого - поэтому я почти уверен что вряд ли произойдет...на скрине пишеться отключить в биосе videoсache (у меня такого в биосе нету)... После очередного ГЛЮКА я зайдя в биос и найдя ничего такого ... я при старте нажал - искать решения в Инете... но ничего не произошло...

ЧТО ВЫ СКАЖЕТЕ НАСЧЕТ ЭТОГО ГЛЮКА?
"p.s."
:bandhead: У меня складывается впечатление что просто так нельзя делать - писать через внутренний тв-тюнер в полноэкранном режиме а потом режиме записи то в оконный то в полноэкранный режим переключать..?! зачем? Ведь всё равно я после остановки записи переключаю в оконный режим что бы проверить какая запись получилась! просто в при старой ВК было тоже самое и я никогда не заморачивался как писать и что будет если переключать каждое мгновенье из оконного режима полноэкранный....!!!
Пробовал -
старт записи в полноэкранном режиме, затем переход в оконный и стоп...всё ок! если выдержать паузу после остановки записи в полноэкранном режиме А потом перейти в оконный ТО может и не быть синего экрана, а может сразу после остановки быть синий экран
старт записи в полноэкранном режиме, затем стоп и переход в оконный ...синий экран!

:diablo: Наверное, нельзя останавливать запись в полноэкранном режиме?!
:bandhead: Извините если не совсем по теме...может это и не глюк ВК а всего лишь особенность работы с тв-тюнером?! Опытным путем нашел вот такую зависимость - если включаешь запись- потом в полноэкранный режим а затем в оконный режим и останавливашь запись...синего экрана нету!

Последний раз редактировалось olob 07.01.2012 21:29, всего редактировалось 1 раз.

Junior
olob писал(а):
Извините если не совсем по теме

Да это не то что "не совсем", а совсем не. Гугли cdd.dll bsod

Member
Здравствуйте, вчера купил видеокарту GTX560 DCII TOP/2DI/1GD5, и в играх через минимум времени выключается экран, выкидывает на рабочий стол с уведомлением "перестал отвечать видеодрайвер, он был успешно восстановлен". Драйвер стоит 285.62, пробывал ставить бета драйвер 290.53, всё то же самое. Биос с сайта обновить не могу пишет "GRAPHIC CARDS OF CURRENT SYSTEM DONT MACH THIS VBIOS" в чём может быть проблема???

Q9400 2.66
БП CHIEFTEC 550W
Материнская Плата Asus P5K SE

Junior
Цитата:
Подойдёт ли мой блок питания или какой мне купить для GTX560/GTX560 Ti?
Ответ: Nvidia рекомендует использование БП с выходной мощностью не менее 450W для GTX560 и от 500W для GTX560 Ti, а так же видеокарте нужен ток 30Ампер(!) по линии 12В.

Этож где такой блок то найти с током 30 ампер?

Добавлено спустя 32 минуты 18 секунд:
Anti67 писал(а):
Цитата:
Подойдёт ли мой блок питания или какой мне купить для GTX560/GTX560 Ti?
Ответ: Nvidia рекомендует использование БП с выходной мощностью не менее 450W для GTX560 и от 500W для GTX560 Ti, а так же видеокарте нужен ток 30Ампер(!) по линии 12В.

Этож где такой блок то найти с током 30 ампер?

Ой, сорри, тупанул что-то.

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 08.01.2012 9:01, всего редактировалось 1 раз.
оверквотинг, причем жесткий, читайте правила конференции. пока устное...

Junior
Здравствуйте!Купил карту EVGA GTX 560 Ti 2Win http://i082..radikal.ru/1201/5a/bbc0cec1bb92.jpg!Но столкнулся с проблемой...смотрел тесты всякие карта чутка отстает от GTX 590...установил все дрова с диска, все программы.Установил последний патч на видео карту уже скачанный с офф сайта 285.62 32 bit.Вначале еле настроил что бы она работала как одно целое...а то вначале работал тока один процессор,по графикам смотрел и видел тока скачки у ГП1 а ГП2 просто гладкая линия...установил Battlefiled 3 и Batman.Arckham City думал щас как дам на максимальных настройках...и тут то всё и началось...в самом начале игры в поезде было всё охринительно...ну патом как я вышел на улицу меня насторожило что пол зеркальный я просто смотрю вниз и вижу небо на этом чудеса не закончились,начались жуткие лаги,хотя жуткие это мягко сказано...три секунды пробежал зависло на пять секунд и т.д!!!Свернул игру и что я вижу в графиках температура поднялась градусов до 70 а в простое она 30+- ну 70 градусов это как бы не всё...скачки на графике просто сумасшедшие ну ето я думаю так и должно быть.Я вышел в печали из игры...думаю дай ка щас бетмана запущу с DIRECTX 11 с тесселяцией c phusx на максимальных...ну не тут то былоhttp://s45..radikal.ru/i109/1201/df/f793ed59118c.jpg http://s002..radikal.ru/i198/1201/8b/3d64576beae4.jpg .Короче не запускается...отключил директ в настройках игры...всё запустилось...50 фпс среднее, показывает в тесте с включенным "пизиксом" играл играл и началось...начало кошмарно лагать, невозможно играть короче...отключил все "пизиксы" настройки поставил чуть ли не по умолчанию...слезки наворачивались!Купил такую карту...она конечно не крутая но круче той которая была у меня до неё!При отключение всех этих "пизиксов" и "директов" игра тянула аж 110 фпс максимальное!Я бы мог и со сваей старой картой GTX 285 играть в этого batmana и bf3 так же как и играю сейчас.Играю тока в CS там 100фпс стабильно ничего не лагает...timerefresh 2500.Обидно что такие деньги вкладываешь в машину а она не тянет новые игры...Ещё бывают вот такие ошибки http://s018..radikal.ru/i512/1201/dc/9218c601cc33.jpg тоже не знаю что сними делать!Вернёмся к началу сообщения,полез в инет думал почитаю тесты карты посмотрю видео...нашел видео играет кто то в BF3 на ULTRA ничего не лагает http://www.youtube.com/watch?v=MmxxJ42Z7Nw&feature=related я сидел в печали и мечтал что бы у меня так игралось (вот что надо человеку для счастья) .Я склонен к тому что у меня кривые руки и я не могу настроить карту или мне продали брак.Системные характеристики моей машины!Core I7-950 охлаждение процессора стоит водяное corsair H50.мать ASUS P6T Workstation.память corsair три палки по два гига.блок питания Thermaltake 1200w.видео карта EVGA GTX 560 Ti 2Win.звуковая карта (внешняя) Creative X-Fi Surround 5.1.системный жесткий диск kingston SSD 120GB второй Western Digital 1TB.OC Windows 7 32 bit драйвер видео карты 285.62 Антивирус стоит nod32!Спасибо за помощь!Благодарен тем кто дочитает до конца,и поможет мне решить эту проблему!

Advanced member
Фото: 0
vacyab на самом деле проблема кроется в дровах, и проверять надо не на кривых играх, а на unHeaven, 3dMark Vantage и прчих бенчах. и что, у вас 32бит винда с таким конфигом?

Junior
vacyab
Разрешение какое? Если 2560*1600 то конечно: http://www.guru3d.com/article/evga-gefo ... -review/17 Batman последний - он сырой еще, все ждут патча, чтобы на dx11 можно было хоть как-то комфортно играть. Ставьте dx 9. Также в игре есть вылеты с подобными ошибками, у меня вообще висюки и черный экран случается с заеданием последнего звука в игре (без BSODов), дело в игре.

Member
Сегодня поставил игру Ведьмак 2, после игры вышел на рабочий стол, сходил налил чаю и только сел за стол, как увидел, экран стал чёрным, после чего вылезло сообщение, что видеодрайвер перестал отвечать и был востановлен. Первый раз такое за 2 месяца юзанию профильной 560Ti. Частоты все заводские, ничего не менял. Это говорит что Ведьмак 2 убил мне карту? Да кстате, температуры во время игры не поднималась выше 65 градусов. Нести в гарантию?

Member
Фото: 86
vacyab

Попробуйте переустановить ОС, далее скачайте последние драйвера с офф.сайта (не бэта) длд видеокарты. ;)

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Andrey SHANDERA
Andrey SHANDERA писал(а):
что видеодрайвер перестал отвечать и был востановлен

Это говорит, что карта работает не стабильно.Попробуйте удалить все драйвера для видеокарты, далее скачать Driwer Sweeper (почистить реестр от остатков дров) и установить последние с офф.сайта

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 454 из 825<  1 ... 451  452  453  454  455  456  457 ... 825  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа