Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 454 из 694<  1 ... 451  452  453  454  455  456  457 ... 694  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В данной ветке обсуждаются Только карточки AMD Radeon HD 7870/7850 (Pitcairn 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" а так же "как разогнать выше 1200/4800 через MSI Afterburner?" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

F.A.Q.
Подключение 3D-панели (телевизор, монитор и прочее)
Постоянная работа на 3D-частотах для видеомонтажа и 3D-рендеринга
разблокировка разгона выше 1050/1200 MHz в MSI Afterburner
Для тех у кого проблемы с разгоном Sapphire Radeon HD7850 / HD7870 через MSI Afterburner

Счастливые обладатели могут отметиться в опросе:
Владельцы HD7850/7870, есть ли у вас проблемы с картой без разгона?

Смежные темы:
Помощь в выборе
AMD CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности бп?
Выбор процессора
Результаты ASIC quality
Результаты в 3DMark и проч. бенчмарках
Игры. FPS и проблемы
Альтернативные СО
Программа для удаления старых драйверов от самой АМД AMD Catalyst Un-install Utility

Свободное обсуждение:
R(V)10xx и Radeon HD 7xxx

Редактирование БИОСа Pitcairn и Увеличение пределов PowerLimit в частности Раз вариант Два вариант Три вариант и тем кто хочет зашить частоты в БИОС
Тем у кого проблемы на картах MSI с вращения кулеров и поведением датчиков

Программа для редактирования BIOS видеокарт 7-ой серий http://www.techpowerup.com/forums/threa ... ds.189089/

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:38, всего редактировалось 42 раз(а).
добавление информации в FAQ

Партнер

Member
cypher1999
Есть нормальные MSI
http://hard.rozetka.com.ua/r7850_twin_frozr_2gd5_oc/p208299/
у меня вот такая проблем не наблюдал в играх держит 57гр в простое 28-32 http://hard.rozetka.com.ua/r7850_power_edition_2gd5_c/p220509/

Member
Фото: 29
cypher1999

у меня такая только с 1гб. немного слышно когда темпа переваливает за 78 тогда еле слышно, но если сразу же заменишь термопасту то выше 65-70 греться не будет и соответственно шума тоже не будет, разгон примерно 1100 и ЧЭ отсутствует

Member
Birdman писал(а):

махнул недавно СИЛУЦВЕТА референс v2 на эту, и афигительно доволен ))
1200@1.16в получил при относительной бесшумности и вменяемой температуре 72-74 градуса
дальше на лето гнать не будут, так как кондёра у меня нет ))

Заблокирован
Заблокирован
Небольшое описание модификаций проведенных над Asus Radeon HD7850 HD7850-DC2-2GD5-V2 для установки и последующего разгона в корпусе mini-ITX Cooler Master Elite 120
И большое спасибо всем кто помог мне с проблемой разгона карты здесь на форуме. :beer:

Больше деталей и фото
Как оказалось на плате греются ШИМ контроллеры (см. фото) - поэтому дополнительно прилепил 4 радиатора (черного цвета)

И общий вид платы:

В качестве охлаждения Arctic Cooling Accelero S1 Plus с 1 Scythe Slip Stream Slim 120 mm 2000 rpm и 2м низкопрофильным вентилятором от родной системы охлаждения.
Пластиковую рамку от кулера пришлось отцепить иначе не влезает в корпус :-) . Также установить удалось только низкопрофильные вентиляторы иначе крышку корпуса бы не удалось закрыть.
120 мм вентилятор подсоединен к реобасу Scythe Kaze Server с установкой термодатчика на плату. По другому не получилось так нужно вентилятор с PWM системой управления на 4pin.

Термопаста Noctua NT-H1

Единственное ограничение это тесной mini-ITX корпус ... Поэтому результаты не рекордные.
Температура и так доходит до 89. Поэтому для повседневного использования сбросил частоту до 1050 МГц на ГПУ без поднятия напряжения.
Разгон памяти разочаровал - пам"ять фирмы Elpida... а не Hynix как описывается во всех обзорах карточки.

Возможно кому-то эта информация будет полезна. Также было бы интересно услышать замечания о допущенных ошибках, и предложения как можно улучшить :?:

Member
Фото: 11
cypher1999 писал(а):
Есть вариант взять MSI Radeon HD7850 OC 2GB DDR5 PX 256BIT DV/HDMI/2mDP BOX за 210 вечнозеленых рублей.В принципе, меня бы и устроило. НО ! На фотке конторы, в которой я буду брать, карта с одним вентилятором в черно-синем цвете кожуха.
Беспокоит вопрос - не будет ли карта слишком шумной ?
И второй вопрос - а вообще, та ли фотка ? Что-то я не нашел MSI-радеонов 7850 с такой компоновкой больше нигде в нете

1) По шумности к комраду Pers, у него таже модель, только с 1 Гб памяти.
2) Як жешь ?! Конечно фото то. А эт шо?!
cypher1999 писал(а):
каким плеером играть лучше 3D ?

Если смотреть по инфе отсюда, то от CyberLink, ArcSoft т.е. плееры PowerDVD и иже с ним. А вообще можно взять отсюда прогу SmartShare PC SW и расшарить для телека на ПК папку.

Junior
Garik14 писал(а):
набуя???

Если не знаешь о чем речь, лучше не писать вообще
Garik14 писал(а):
гарантийный случай

Карта покупалась с электронного магазина без гарантии, а полосы на этих картах бывают не только фоновые. У меня например вместо ЧЭ розовые или серые полосы когда зависает и кулер останавливается. Но это редко и не во всех играх.

Member
Haik
была у меня похожая ситуация на рефе от силыцвета
дело в том что пьяные конструкторы биостара влепили пси-э слот очень близко к сокету и зазор между радиатором перформы и видухой был в районе 2-3мм и в играх нагружающих проц часть нагретого воздуха приходилась на обратную сторону видухи
а поскольку радиаторов на памяти там небыло и грелась она неслабо(вся карта всмысле), то был явный перегрев памяти и даунклок отлично спасал ситуацию

Junior
Точно не знаю в какую тему писать - сюда или в охлаждение, но проблема вот в чем.
Случайно задел пальцем вентилятор на видюхе и сломал три лопости.
В инете такого вентилятора (мне) не достать, менять всю систему охлаждения дороговато...
Собственно в этом и вопрос, что посоветуете делать? Думаю я не первый с такой бедой
Я склоняюсь к варианту купить обычный корпусной вентиль, обрезать где надо и втулить в видюху. Но хотелось бы чтоб работала регулировка оборотов, такое в теории возможно? :)

Member
ZyMe, я бы снял пластиковый кожух с карты и присобачил бы к радиатору тихую корпусную 120-ку. Регулировку сделать не проблема - нужно отрезать разъёмы от кулеров и припаять разъём от родного кулера к 120-ке, главное не ошибиться с распиновкой.

ЗЫ... я кстати так делал со старой 5770, т.к. не нравился шум родной СО и температура карты - снял пластиковый кожух с вентилятором и резинками притянул корпусной 90мм к радиатору, припаял разъём и подключил к ВК. В итоге кулер еле-еле слышно на 100% оборотов, а температура GPU упала порядочно.

Member
ZyMe писал(а):
бы чтоб работала регулировка оборотов, такое в теории возможно?

Конечно. Сними кожух, приделай аккуратно вентилятор 120 мм (или 80 мм. на выбор) тихоходный, желательно 4-пин, настрой обороты в биосе матери, как-то так))
З.Ы. или просто оставь тихий 120 мм. вентиль на 100% обороты.

Junior
а можно взять 4пин вентилятор и воткнуть его в видюху а не в мат. плату?

Member
ZyMe по идее да.

Member
ZyMe писал(а):
если на видяхе есть вход под 4-пин и распиновка совпадает. Если вход другой, то выше я написал - нужно перепаивать разъём на кулере.

Member
ZyMe Учитывая размер радиатора и возможность перегрева VRM лучше поставить 2 вентиля на 80мм.
Обрезаешь провода у родного вентиля и у вентилей идущих на замену, оставляя от родного только штекер с достаточной длины проводом.
Соединение можно для надежности пропаять, но не обязательно.
Если соединить только красные и черные провода, скорость будет показываться лишь в %, если соединить еше и желтый то будут показаны и обороты в минуту.
В любом случае БИОС видеокарты регулирует обороты в %, поэтому достаточно соединить только черные (минус) и красные (плюс) провода. У меня так рабатает 6870 от СилыЦвета после замены СО, провода просто скручены и обмотаны изолентой.

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
ZyMe писал(а):
Не получиться, ибо штекеры разного размера - у видюхи поменьше и соединие другое.

Member
RomasAlmighty писал(а):
Не получиться, ибо штекеры разного размера - у видюхи поменьше и соединие другое.

получится, просто нужно снять пластиковую направляющую-рамку с видюхи, оставив только контакты. Сам так делал. Просто действительно нужно проверить распиновку разъема и если что иголочкой поддеть в штекере вентилятора проводки и местами перекинуть.

Member
Mr.Me писал(а):
получится, ... нужно снять пластиковую направляющую-рамку с видюхи, оставив только контакты.
Если так то да. :-)
ZyMe Как успехи?

Member
решил прошить биос на профильной карточке.
с момента покупки стоял биус версии f4,я скачал самый последний-f31.
к сожалению он не хочет ставится,гигабайтовская утилита пишет "bios not match" или типо того...
поставил промежуточную между f4 и f31-f5_a,она встала вроде нормально,а почему не хочет ставиться f31 и есть ли вообще смысл обновлять биус на последний?

Member
kit4er96 у многих проблемы с прошивкй биосов гигобайтовской утилитой.

Member
kit4er96 см здесь

Добавлено спустя 1 час 59 минут 18 секунд:
kit4er96 писал(а):
есть ли вообще смысл обновлять биус на последний?

1-ое Правило компьютерщика: Работает - не трожь.

Junior
RomasAlmighty писал(а):
ZyMe Как успехи?

Сорри, не было инета )
Всем спасибо за ответы, скоро куплю вентиль отпишу как все получилось.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 454 из 694<  1 ... 451  452  453  454  455  456  457 ... 694  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа