Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2011 Откуда: Персия Фото: 29
cypher1999
у меня такая только с 1гб. немного слышно когда темпа переваливает за 78 тогда еле слышно, но если сразу же заменишь термопасту то выше 65-70 греться не будет и соответственно шума тоже не будет, разгон примерно 1100 и ЧЭ отсутствует
махнул недавно СИЛУЦВЕТА референс v2 на эту, и афигительно доволен )) 1200@1.16в получил при относительной бесшумности и вменяемой температуре 72-74 градуса дальше на лето гнать не будут, так как кондёра у меня нет ))
_________________ если ты толстый - ты больше не человек, ты форумная илита.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013 Откуда: Lviv
Небольшое описание модификаций проведенных над Asus Radeon HD7850 HD7850-DC2-2GD5-V2 для установки и последующего разгона в корпусе mini-ITX Cooler Master Elite 120 И большое спасибо всем кто помог мне с проблемой разгона карты здесь на форуме.
Больше деталей и фото
Как оказалось на плате греются ШИМ контроллеры (см. фото) - поэтому дополнительно прилепил 4 радиатора (черного цвета) #77 #77
И общий вид платы: #77
В качестве охлаждения Arctic Cooling Accelero S1 Plus с 1 Scythe Slip Stream Slim 120 mm 2000 rpm и 2м низкопрофильным вентилятором от родной системы охлаждения. Пластиковую рамку от кулера пришлось отцепить иначе не влезает в корпус . Также установить удалось только низкопрофильные вентиляторы иначе крышку корпуса бы не удалось закрыть. 120 мм вентилятор подсоединен к реобасу Scythe Kaze Server с установкой термодатчика на плату. По другому не получилось так нужно вентилятор с PWM системой управления на 4pin. #77 #77 #77
Термопаста Noctua NT-H1
Единственное ограничение это тесной mini-ITX корпус ... Поэтому результаты не рекордные. Температура и так доходит до 89. Поэтому для повседневного использования сбросил частоту до 1050 МГц на ГПУ без поднятия напряжения. Разгон памяти разочаровал - пам"ять фирмы Elpida... а не Hynix как описывается во всех обзорах карточки. #77 #77
Возможно кому-то эта информация будет полезна. Также было бы интересно услышать замечания о допущенных ошибках, и предложения как можно улучшить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Самарская обл Фото: 11
cypher1999 писал(а):
Есть вариант взять MSI Radeon HD7850 OC 2GB DDR5 PX 256BIT DV/HDMI/2mDP BOX за 210 вечнозеленых рублей.В принципе, меня бы и устроило. НО ! На фотке конторы, в которой я буду брать, карта с одним вентилятором в черно-синем цвете кожуха. Беспокоит вопрос - не будет ли карта слишком шумной ? И второй вопрос - а вообще, та ли фотка ? Что-то я не нашел MSI-радеонов 7850 с такой компоновкой больше нигде в нете
1) По шумности к комраду Pers, у него таже модель, только с 1 Гб памяти. 2) Як жешь ?! Конечно фото то. А эт шо?!
cypher1999 писал(а):
каким плеером играть лучше 3D ?
Если смотреть по инфе отсюда, то от CyberLink, ArcSoft т.е. плееры PowerDVD и иже с ним. А вообще можно взять отсюда прогу SmartShare PC SW и расшарить для телека на ПК папку.
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.
Карта покупалась с электронного магазина без гарантии, а полосы на этих картах бывают не только фоновые. У меня например вместо ЧЭ розовые или серые полосы когда зависает и кулер останавливается. Но это редко и не во всех играх.
Haik была у меня похожая ситуация на рефе от силыцвета дело в том что пьяные конструкторы биостара влепили пси-э слот очень близко к сокету и зазор между радиатором перформы и видухой был в районе 2-3мм и в играх нагружающих проц часть нагретого воздуха приходилась на обратную сторону видухи а поскольку радиаторов на памяти там небыло и грелась она неслабо(вся карта всмысле), то был явный перегрев памяти и даунклок отлично спасал ситуацию
_________________ если ты толстый - ты больше не человек, ты форумная илита.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2013 Откуда: Ukraine
Точно не знаю в какую тему писать - сюда или в охлаждение, но проблема вот в чем. Случайно задел пальцем вентилятор на видюхе и сломал три лопости. В инете такого вентилятора (мне) не достать, менять всю систему охлаждения дороговато... Собственно в этом и вопрос, что посоветуете делать? Думаю я не первый с такой бедой Я склоняюсь к варианту купить обычный корпусной вентиль, обрезать где надо и втулить в видюху. Но хотелось бы чтоб работала регулировка оборотов, такое в теории возможно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Моск. обл.
ZyMe, я бы снял пластиковый кожух с карты и присобачил бы к радиатору тихую корпусную 120-ку. Регулировку сделать не проблема - нужно отрезать разъёмы от кулеров и припаять разъём от родного кулера к 120-ке, главное не ошибиться с распиновкой.
ЗЫ... я кстати так делал со старой 5770, т.к. не нравился шум родной СО и температура карты - снял пластиковый кожух с вентилятором и резинками притянул корпусной 90мм к радиатору, припаял разъём и подключил к ВК. В итоге кулер еле-еле слышно на 100% оборотов, а температура GPU упала порядочно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2008 Откуда: Mensk
ZyMe писал(а):
бы чтоб работала регулировка оборотов, такое в теории возможно?
Конечно. Сними кожух, приделай аккуратно вентилятор 120 мм (или 80 мм. на выбор) тихоходный, желательно 4-пин, настрой обороты в биосе матери, как-то так)) З.Ы. или просто оставь тихий 120 мм. вентиль на 100% обороты.
_________________ Глаза у меня добрые, но рубашка смирительная...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Самарская обл Фото: 11
ZyMe Учитывая размер радиатора и возможность перегрева VRM лучше поставить 2 вентиля на 80мм. Обрезаешь провода у родного вентиля и у вентилей идущих на замену, оставляя от родного только штекер с достаточной длины проводом. Соединение можно для надежности пропаять, но не обязательно. Если соединить только красные и черные провода, скорость будет показываться лишь в %, если соединить еше и желтый то будут показаны и обороты в минуту. В любом случае БИОС видеокарты регулирует обороты в %, поэтому достаточно соединить только черные (минус) и красные (плюс) провода. У меня так рабатает 6870 от СилыЦвета после замены СО, провода просто скручены и обмотаны изолентой.
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
ZyMe писал(а):
а можно взять 4пин вентилятор и воткнуть его в видюху а не в мат. плату?
Не получиться, ибо штекеры разного размера - у видюхи поменьше и соединие другое.
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
RomasAlmighty писал(а):
Не получиться, ибо штекеры разного размера - у видюхи поменьше и соединие другое.
получится, просто нужно снять пластиковую направляющую-рамку с видюхи, оставив только контакты. Сам так делал. Просто действительно нужно проверить распиновку разъема и если что иголочкой поддеть в штекере вентилятора проводки и местами перекинуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2012 Откуда: Украина
решил прошить биос на профильной карточке. с момента покупки стоял биус версии f4,я скачал самый последний-f31. к сожалению он не хочет ставится,гигабайтовская утилита пишет "bios not match" или типо того... поставил промежуточную между f4 и f31-f5_a,она встала вроде нормально,а почему не хочет ставиться f31 и есть ли вообще смысл обновлять биус на последний?