Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2009 Откуда: UA
Angalap работала в штатном режиме, и в один прекрасный день черный экран, если удалить драйвер все работает (при установке драйвера не каких ошибок, но черный экран после перезагрузки)
_________________ Где ненависть, там правосудие. Где обида - прощение. Где сомнение - надежда.
Смазать или, если разбирать рука не подымается по какой-либо причине, передёрнуть сам кулер - взять его чем либо удобным между лопастей, большим пинцетом например, и подвигать вверх-вниз раз десять, я так кучу видях/процессоров/любых других кулеров вылечил без вмешательства в их личную жизнь, правда бывает помогает ненадолго, а бывает и надолго. Плюс уплотнить кожух резинками или просто бумажными вставками.
Да ничо там не смажешь, не пожмякаешь. Там они походу в резонанс входят. Если только корпус вентиля вибропластом проклеить. Но крыльчатки не проклеишь.
Цитата:
Dr. Spam писал(а): как сейчас дела с KGB, насколько он глючен и т.д.? Да отлично всё, я даже свою не супермега-популярную палит четырёхгиговую шил, всё ок. Только я свой же родной биос редактировал, а не качал левый.
Не, я боюсь всех этих "модифицированных" биосов. Только если свой редактировать, но с этим на кеплерах раньше проблемы были - либо шаманство с hex-редактором, либо вышедший позже. но глючный KGB. Раз ему получшело, то можно и им, хотя Ао еще альтернативу подкинул.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Харків, Україна
yuvs писал(а):
Объясни, чет никак не въеду в твоем сообщении, несколько раз перечитал:
Ao: "на штатном напряжении (1.175 В в бусте, 1.15 В в биосе) под Heaven 4.0 карта в бусте взяла максимум 1189 МГц" Ao: "1124/6668 МГц при 1.1125 В в бусте (1.0875В в биосе) - всё равно немного больше, чем в стоке."
Немного больше ЧЕГО, чем в стоке? При штатном напряжении 1189, при получившемся даунклоке 1124 и все равно говоришь, что больше.
Сорри, если запутал , по порядку: 1189 МГц - это уже был разгон, но на штатном напряжении (то самое 1.175 В в бусте, 1.15 В в биосе). Без разгона на родном биосе буст был где-то в районе 1040-1070 МГц, точно не помню уже, он мне не сильно интересен был, но явно меньше 1124/6668 . Потом, после прошивки TOPового биоса буст поднялся где-то до 1110-1124 при том же напряжении, но разгон опять упёрся в те же 1189 МГц. Потом были попытки разгона при поднятом напряжении: при 1.2В у меня получились те же 1189Мгц, т.е. не поднялся ни на шаг (правда напряжение проседало в троттлинге, бо СО уже не выдерживала Heaven в пределах до 70С), при задратом до 1.215В без просадок карта взяла в разгоне свои максимальные 1228 МГц, но грелась уже безбожно. В итоге мне это надоело, напряжение в биосе было понижено до минимального - 1.0875В (в бусте поднимается на 2 ступени - до 1.1125В), найдены максимальные стабильные 1124/6668, и всё это было зашито в биос, вместе с уменьшением напряжения в простое. Надеюсь теперь всё логично и понятно.
Просто из-за нагрева и шума, 1228 МГц при 1.215 В я не рассматриваю как вариант оставить 24/7, следующий вариант - 1189 Мгц при 1.175 В, я решил что лучше пожертвовать 65 Мгц ради снижения напряжения на 5 ступеней = большей тишины и прохлады. А тепловыделение от напряжения зависит квадратично!
Кстати, поразился насколько точно работают теоретические основы разгона: макс. частота разгона в данном диапазоне меняется абсолютно линейно с изменением напряжения, более того инженерами nVidia очень точно подобраны шаги буста по напряжению и частоте (в моём случае разница между разгоном на штатном напряжении и пониженном 65 Мгц = 5 шагов по 13 Мгц, и напряжение 1175 мВ - 1112.5 мВ = 62.5 мВ = 5 шагов по 12.5 мВ. Ещё более удивительно (но это уже скорее всего просто интересное совпадение) - даже значения МГц и мВ численно примерно равны: шаги по частоте и напряжению - 13 МГц и 12.5 мВ, разгон 1189 МГц - 1175 мВ, 1124 Мгц - 1112.5 мВ - разница в пределах одного шага, т.е. погрешности!
_________________ Citus, altus, fortus !
Последний раз редактировалось Ao 29.03.2013 20:13, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
Dr. Spam писал(а):
Там они походу в резонанс входят
Кожух максимально плотно к радиатору прилепить и резиновые(на худой конец бумажные) прокладки где только можно.
Dr. Spam писал(а):
хотя Ао еще альтернативу подкинул.
Если речь о Kepler Bios Tweaker, то у меня из-за этой альтернативы карта вешалась при любой 3d нагрузке, а kgb нормально всё, так что кому как подходит FRiSxNaglets Основание для обмена? + полкадра стоят всей возни? Где гарантия что новая ещё хуже не будет, что тогда, старую просить вернуть?
Последний раз редактировалось Caspersky83 29.03.2013 20:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Ligas писал(а):
где взять разблокированный биос для гиги 670й?подскажите пжлст
Разблокируйте свой - скачайте VGA Tools -- @BIOS отсюда: http://www.gigabyte.ru/products/page/vg ... ad/utility. Снимите копию своего биоса и дальше либо Kepler Bios Editor v1.1, либо KeplerBiosTweaker чуть выше ссылка была. Единственное прошивать изменённый биос придётся nvflash, тузла от гиги один и тот же номер биос шить не будет.
Member
FRiSxNaglets писал(а):
Ao И всё-таки попытка не пытка! Попробуй обменять карту.
И что мне сказать в инет-магазине? "GPU-Z показывает низкий ASIC quality"? (представляю их глаза - "шо?!" ) Или "маловат разгон с вольтмодом"? При том, что реально карта-то поюзанная уже, и у нас практически всё под заказ везётся, если нет желания платить совсем конский ценник в обычных розничных сетях (реально в полтора раза может быть легко!). Не хочу даже портить отношения с ними, а тем более ещё, например, доплачивать, особенно при условии, что опять же нету никакой гарантии, что новую привезут хотя бы не хуже! То если бы была знакомая контора со своим складом, чтобы договориться выбрать - хотя и это не самый морально правильный поступок, а от судьбы не уйдёшь - надуришь её в одном месте - оно в другом вылезет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Caspersky83 писал(а):
IceFireW Есть ещё такая штука BurnInTest Pro, он вообще комплексно тестит всё железо на износ(не зря называется BurnIn) вплоть до сетевухи или звуковой или даже флопа , но там есть отдельно тест видеопамяти и 3d, любой тест можно запускать по отдельности и на любую продолжительность, пользуюсь с года эдак 2004, рекомендую запустить с нагрузкой в 100% на пару часов.
Спасибо. Попробую, но первая прога память грузит на 200 мб, чего то мало. Сейчас 3д марк 13 на макс и памяти задействовано 2 гб - наверно так провериться.
вчера стукнула в голову идея сделать комп МАКСИМАЛЬНО бесшумным. кол-во вентилей сократил до 8, причём: обороты первой 140 с 1000 удалось путём двойного фильтра (2 сетки,в место одной перед вентилем) снизить до 900, скорость второй с 1000 в простое и до 1400 в нагрузке уменьшена до 700-1000, скорость третьей 140 с 1000 до 700 и пернесена на верхнюю крышку корпуса и посажена на силиконовые ножки, чтобы не создавать лишнюю вибрацию, дабы одна лопасть из 11 была приклеена. также понизил ещё кривые оборотов 3 кулеров с 900 до 750-800, убрал нижний 120мм вентиль и вместо него на корзину с хардами поставил 900 обортистый гласиатек (по тестам он по шуму = 800 оборотистому слипстриму, который кстати перекочевал у меня также наверх вмето 2х900 оборотистых XILENСов, подсветка которых мне уже надоела.) теперь слышу только урчание моего блока питания и всё, даже шелеста не слышу КХМ! теперь в простое при 27 градусах в комнате температура видеокарты вместо 29 привычных стала 30 с проскоками до 31. в баттле вчера при 28 в комнате была замечена температура в 65 градусов, но это могло произойти из-за того, что я опять вернул профиль настроек вентилятора видеокарты на заводские настройки. (при 60 градусах было 1900-2000, теперь на 100-150 поменьше). ах да, МЯГКИЙ шелест гиги можно расслышать, начиная с 40% (1800-1900) оборотов. Акцент на слово Мягкий. понять, что это посторонний шум, можно после 2100-2150 оборотов (43-44%)
Последний раз редактировалось Andropien 29.03.2013 20:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Да я в общем-то уже догадался, что ты имел ввиду. Может и не стоят лишние 65 MHz дополнительной возни, но пусть лучше они будут. У меня ASIC 76.2%, но разгон тоже уперся в 1215 MHz, а leve1ord выше писал, что у него с 77.2% 1280MHz. Вот тебе и ASIC.
IceFireW, значит дело не в ASIC. Он может и служит какой-то отправной точкой удачности чипа, но на разгон видимо влияют и какие-то другие факторы. На удачный разгон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
IceFireW в occt вроде можно настраивать на сколько грузить память, 3dmark может не одну сотню-тысячу ошибок памяти налегке перемолоть и ничего не сказать вам об этом, нужна именно спец-утилита с проверкой на ошибки, если цель конкретно в выявить ошибки, если же главное чтобы игры вываливались как можно реже то и марк пойдёт.
Member
Caspersky83 писал(а):
Если речь о Kepler Bios Tweaker, то у меня из-за этой альтернативы карта вешалась при любой 3d нагрузке, а kgb нормально всё, так что кому как подходит
Ligas писал(а):
Kepler Bios Tweaker биос редактировал ею...тоже валиться в тестах нагрузочных драйвер стал,хотя только напряжение для простоя подредактировал
Может в более ранних версиях какие-то проблемы были, или что-то такое вы пытались "впихнуть невпихуемое".. Ни к чему не агитирую, но на буржуйских форумах KGB уже считается не актуальным из-за куда более гибкого и функционального KBT (KGB не позволяет менять частоты ни ГПУ, ни памяти, не даёт гибкости в редактировании напряжений и т.д.) да и я сам лично явно больше десятка всяких вариантов наредактировал ней и зашил - проблем не было. Вот чего KGB не хватает - так это нормального мануала, хотя бы на английском, тут - да...
Правда, нашёл ещё один момент, который вряд ли непосредственно связан с KBT, но может кому-то сбережёт время и поможет избежать ошибок: на поднятие частоты через биос туробуст реагирует более агрессивно, чем на оффсет в том же EVGA Precision. У меня обыно разница была в 1-2 шага. Т.е. если для определённого уровня разгона мне пришлось в EVGA Precision установить оффсет +52 Мгц (4 шага по 13 МГц), то в биосе для такого-же разгона частоту нужно поднять, например, вначале на 2 шага кнопкой "GPU Clock Offset +13 MHz", зашить, проверить, и если надо, потом ещё поднять на шаг. Если сразу прошить +4 шага, то как раз и можно словить переразгон и вылеты в драйверах. Возможно зависимость другая, надо проверять. Например из-за того, что кнопка "GPU Clock Offset +13 MHz" двигает и базовую, и буст-частоту одновременно, то может это считается как разгон на 2 ступени сразу. Но так как мне пока доводилось прошивать только увеличения в пределах 1-3 шагов, то точнее выявить зависимость пока не смог.