Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13533 • Страница 454 из 677<  1 ... 451  452  453  454  455  456  457 ... 677  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
Результатами в бенчмарках хвастаемся ЗДЕСЬ (Ссылки на посты с результатами никто не запрещал)

Голосование:Производитель вашей GeForce GTX 660

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором, модераторами данной темы в ЛС !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
edit

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Godlike66 писал(а):
Lsdmax
ну лично у меня ничего не прыгает, а то что там в фильмах частота такая ,меня не волнует и не беспокоит...всё грамотно.

И у меня не прыгает... Только я буст не уравнивал.... :D
Вот как у меня на 1202mhz

Junior
Ребят, вылетает драйвер видеокарты. Есть какие-нибудь решения? Обычно происходит в играх типа Сталкер: ЗП, World of Warcraft, PAYDAY 2 и т.д.
Звук "заедает", экран становится черным, мигает кнопка питания на мониторе и потом выбивает на раб. стол.

Member
Фото: 112
Snip3R
Очень похоже на переразгон ядра.(занижай частоты, повышай напругу).Иногда такое бывает даже на заводских частотах.Также помогает смена драйвера.

Member
Lsdmax
статью/ faq'и тут читал все...а бивис этой 660-ой пытался отредактить/ перепрошить около 200-300 раз - в течении часов 10-и пытался найти нужную комбинацию, при которой было бы все стабильно и выдавало наибольшее количество попугаев в тестах и ФПС в играх - остановился на 1150 ядро/ 6600 память при напруге 1.1875 Меньшая напруга и память не хотела стабильно работать на 6600, большее напрежение - и происходили большие ямы в частоте ядра, даже при выставленных 1150Mhz...скакало от 1080-1150, при неровной линии потребления питания...

Штатаное напрежение моей карты 1.150(75)...ASIC 69%...при этом напрежении или меньшем, ядро работало на 1215+Mhz, но память работала на 6400Mhz...и не знаю почему, но тесты и игры дают меньше попугаев при таком раскладе...лично у меня может. Пробывал разные варианты, но даже 1215/ 6600Mhz или 1280/6200(6000)Mhz давали на 1-3 ФПС'а меньше, как и меньшие поаказатели в Unigine Valley. Вощим...то, что я делаю и как - я знаю :) Я могу не знать или ошибаться в некоторых нюансах конфигурирования Kepler BIOS Tweaker'а...в чем вы можете мне помочь, коли есть опыт и желание :)

Godlike66
650ti boost ниразу не 660...и к тому же карта, карте рознь, т.е. не на каждой карте можно достичь тех же результатов :)

Вощим, есть желание, то помогите советом, если у вас есть опыт и есть что-либо сказать конкретное по какому-либо параметру бивис редактора и прочее...а просто говорить, что я что-либо не правильно делаю и тыкать палкой, как-то не по взрослому...не серьезно :)

Member
fr33jack
извините конечно ,но как напруга на ядро связана с видеопамятью?
fr33jack писал(а):
Штатаное напрежение моей карты 1.150(75)...ASIC 69%...при этом напрежении или меньшем, ядро работало на 1215+Mhz, но память работала на 6400Mhz...и не знаю почему, но тесты и игры дают меньше попугаев при таком раскладе...лично у меня может. Пробывал разные варианты, но даже 1215/ 6600Mhz или 1280/6200(6000)Mhz давали на 1-3 ФПС'а меньше, как и меньшие поаказатели в Unigine Valley.

вот оставьте как было память 6400 и ядро 1215.Тесты и бенчи тоже относительный показатель и здесь можно допустить факт погрешности.На сколько мне известно, здесь никто не смог выжать из памяти 6600МГц при частоте ядра примерно 1200МГц на видеокарте GTX 660.По крайней мере пока здесь сидел, резалтов таких не припомню.Посмотрите на скрин биос твикера, выложенный Lsdmaxом.У него также частота видеопамяти 6400 МГц.Так что лишний раз париться не надо.Да и один фиг прирост по сравнению с видяшками от амд мизерный.

Заблокирован
Заблокирован
Snip3R писал(а):
Ребят, вылетает драйвер видеокарты. Есть какие-нибудь решения? Обычно происходит в играх типа Сталкер: ЗП, World of Warcraft, PAYDAY 2 и т.д.
Звук "заедает", экран становится черным, мигает кнопка питания на мониторе и потом выбивает на раб. стол.

Есть! :-)
http://go.microsoft.com/?linkid=9805447

Junior
Godlike66, я наверное уже драйверов 5 сменил - ничего.
По поводу разгона - ничего не делал с картой, карте месяц где-то, раньше были только заедания звука на полсекунды где-то, а сейчас еще и это.
Что где нужно передвигать в MSI Afterburner? А то я уж совсем не силен в этих разгонах.
Скрин: #77

Member
Snip3R пока попробуйте установить фикс, предложенный Lsdmaxом.
а ам уж видно будет...

Заблокирован
Заблокирован
fr33jack писал(а):
Я могу не знать или ошибаться в некоторых нюансах конфигурирования Kepler BIOS Tweaker'а...в чем вы можете мне помочь, коли есть опыт и желание

Скажу так.. Напряжение не трогай. Пусть будет 1.175 вольта (в max voltage #2 1150). Выстави по GPU 1124mhz и буст 1189mhz + смести таблицу/boost limit на 1320 (может быть чють больше или меньше -зависит от асик).
Выстави на память сначала 3100. С верху привел напряжения контроля def - выстави как на картинке....
Не верь бенчам. Если у тебя с разогнанной памятью показывает больше результатов в бенчах это ещё не сама суть.
На GPU ложиться вся сложная работа в играх. Тут надо найти компромис чтобы неплохо погнать GPU + не забыть про разгон памяти...
В ветке многие люди остановились именно со 100% стабильностью (это не касается SLI там чюток меньше разгоны) на 1189mhz и память 6400mhz если держит конечно по памяти.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Godlike66 писал(а):
Snip3R пока попробуйте установить фикс, предложенный Lsdmaxом.
а ам уж видно будет...

http://support.microsoft.com/kb/2665946/ru Этот фикс от сюда.
Godlike66 -все правильно написал
Проверь разгон именно по GPU и памяти на карте и если разогнана память именно в материнке сними чуток....
У меня с последними драйверами это было пока не поставил фикс и немного не поднял TDP в видеокарте....

Junior
Как TDP поднять? Не сильно помог этот фикс вроде бы, но еще пока потестирую.
UPD: Проблема не в БП?

Добавлено спустя 24 минуты 4 секунды:
К сожалению, но не помогло. Вылеты продолжаются.

Member
Godlike66
Цитата:
извините конечно ,но как напруга на ядро связана с видеопамятью?

да фиг его знает...и конкретно по печи660, но с меньшей напругой при частоте 6600 у меня из Unigine Valley выкидывает с ошибкой, либо вываливают артефакты. И я так понял, что на печи660 ядро/память взаимосвязаны, т.е. при разгоне учитываются частоты, потребления питания и прочего...

Цитата:
вот оставьте как было память 6400 и ядро 1215.Тесты и бенчи тоже относительный показатель и здесь можно допустить факт погрешности...

Ну ведь, как я и писал...при частотах 1215+/6400(6200) - попугаев меньше:
-Unigine Valley: -5 ФПС макс, - 2 средний, -50-60 попугаев по рейтингу
-Tomb Raider(2013): -4-5 ФПС минимальный, -2-3 средний...кроме Лары пока нет ничего, где был бы игровой бенч...

Тесты ставил по 10 раз - это среднеарифметические показатели...

Lsdmax
Попробую сделать, как ты сказал...

Вощим я знаю, что gpu "все делает" как-бЭ...но вот меня тут мысль посетила, когда я увидел меньшие результаты при 1215-1280Mhz по ядру:

Шина памяти у печи660 - 192бита, так...т.е. повышение частоты работу при шине 256-320+ не давало бы таких явных, более высоких результатов. А т.к. шина в 192 является тут "бутылочным горлышком", то повышение частоты работы памяти дает более высокие результаты, в сравнении с повышением частоты работы gpu...хммм, думаете есть в этом смысл?

Member
Кто нибудь играет на х2 660 в кс го? Играл после ввода оружек, игра висла частенько. Потом обнову выпустили, недельку не висла. С последней обновой опять виснет намертво. А в вин 8 у меня если игра виснет, то намертво, даже в диспетчер не попасть(черный экран), что бы убить процесс, только перезагрузка.
В крузисах и т.д. проблем никаких нет.
Lsdmax С возвращением :beer:

Junior
Ребята, есть еще способы избавиться от этих вылетов драйверов? Тот фикс выше не помог. :/

Заблокирован
Заблокирован
fr33jack писал(а):
Шина памяти у печи660 - 192бита, так...т.е. повышение частоты работу при шине 256-320+ не давало бы таких явных, более высоких результатов. А т.к. шина в 192 является тут "бутылочным горлышком", то повышение частоты работы памяти дает более высокие результаты, в сравнении с повышением частоты работы gpu...хммм, думаете есть в этом смысл?

наибольший прирост в производительности даёт разгон ядра и памяти одновременно :-)
Для бенчей да результат на лицо от разгона памяти... В реальности от повышения разгона памяти имеем более плавную картинку в играх и быстрее карта отрендерит например картинку в игре.
Но если в игре зашкаливают вычисления например много взрывов, движущихся фентиплюшек - чувствуем что процессор не справляется и идёт просадка по FPS.
Разгон памяти (это увеличение минимального/среднего FPS) Разгон GPU общий FPS в играх. Лично моё мнение....

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Rustinator писал(а):
С возвращением

Привет!. Спс. видел, приятно что вспоминал....

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Rustinator писал(а):
С последней обновой опять виснет намертво.

Посмотри в журнале виндовс есть что драйвер перестал и был восстановлен? Если так то снимай разгон по GPU или памяти в карте, или сильно в неё забил в def (mw) микроватт...

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Snip3R писал(а):
Ребята, есть еще способы избавиться от этих вылетов драйверов? Тот фикс выше не помог. :/

Посмотри может более новый биос появился к карте.... И закинь чистый биос на zalil.ru посмотрю...

Junior
Lsdmax, а поподробнее можно, как вытащить биос чистый?D;

Member
Lsdmax
вижу у тебя в Power Control, в правом столбце выставлено - 100/150/154...выставлял сам? Ибо же по дефолту там питалово другое же? Это нормально, менять значения в правом столбе?

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Snip3R
в GPU-Z нажми кнопку "Save Bios"...коли уже успел прошить на модефицированный, то ищи на сайте производителя твоей видеокарты, в разделе "Скачать/ BIOS"...ну или тут можно выискать нужный девственный бивис, нужной ревизии - http://www.techpowerup.com/vgabios/

Последний раз редактировалось fr33jack 02.09.2013 17:51, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
fr33jack писал(а):
вижу у тебя в Power Control, в правом столбце выставлено - 100/150/154...выставлял сам? Ибо же по дефолту там питалово другое же? Это нормально, менять значения в правом столбе?

Нет не нормально :) Правый столб это общее потребление карты. При разгоне GPU может не хватать мощности для разгона памяти отсюда это увеличение.
Но если у тебя не хватает мосфетов в цепях питания карты ( а у тебя их не хватает "msi") то лучше не трогай то что установили инженеры. Т.к. спалишь карту нах... :grob:

Последний раз редактировалось Lsdmax 02.09.2013 17:58, всего редактировалось 1 раз.

Junior
lsdmax,
http://zalil.ru/34706797

Member
Lsdmax писал(а):
Нет не нормально Правый столб это общее потребление карты. При разгоне GPU может не хватать мощности для разгона памяти отсюда это увеличение.
Но если у тебя не хватает мосфетов в цепях питания карты то лучше не трогай то что установили инженеры. Т.к. спалишь карту нах...

Окэ...а если менять в левом? Я читал на overclock.net, что люди меняют в левом столбце значения, но не трогаютЬ правый...повышают энергопотребление до 170-200W. Просто я читал тут статью тов. an7user "Методика надежного разгона geforce gtx660 через редактирование биоса видеокарты" - он в этой статье категорично не рекомендовал завышать параметры в левом, по сравнению с макс параметрами в правом...он писал, ша правый вообще трогать нельзя, а левый не должен привышать правый...

Заблокирован
Заблокирован
[quote="Snip3R"]lsdmax,

Держи. Увеличил мощность, сделал правильную boost table.
Должно всё работать.
http://zalil.ru/34706849

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13533 • Страница 454 из 677<  1 ... 451  452  453  454  455  456  457 ... 677  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа