Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2017 Откуда: Армавир
Sultan_SPb писал(а):
правда после чистки и замены термопасты .
Карта после этого отработала примерно пару часов и только потом они "встали". Еще одного такого же нашел в комментариях группы Palit в ВК еще когда ждал ответа от магазина. Сейчас с новой такой же всё отлично, больше похоже на то что какая-то конкретная партия имела такие проблемы.
Получается тебе карту поменяли? Если да, то спасибо им скажи что не завернули после того как ты пломбу сорвал, а могли.
exwound писал(а):
больше похоже на то что какая-то конкретная партия имела такие проблемы
С любым производителем это могло произойти, гарантия на то и дается, что бы покупатель остался доволен сервисом компании, так что в твоем случае сервисники от Palit тебе на встречу пошли, ну и представитель их здесь помогает.
Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
r1sh писал(а):
EVGA GAMING, ACX 2.0 (Single Fan), 03G-P4-6162-KR $180 ASUS GeForce GTX 1060 3GB Phoenix Fan Edition VR Ready HDMI DP DVI Graphics Card (PH-GTX1060-3G) $200 ZOTAC GeForce GTX 1060 Mini, ZT-P10610A-10L $200 GIGABYTE GeForce GTX 1060 DirectX 12 GV-N1060WF2OC-3GD $200 ASUS Dual series GeForce GTX 1060 DUAL-GTX1060-O3G $203
У асуса и евги охлаждение нормальное теплотрубки и пластины, у гиги теплотрубки и кусок аллюминия, у зотока и феникс простой кусой аллюминия их не рекомендовал бы. Лучше добавить и
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
что то я ни как не могу зафиксировать настройки кривой. выставляю 2038 при 0.993, перезагружаюсь, получаю либо 2050 при 0.993, либо 2025 при 1.0120 ..... кривую настраиваю при нагрузке render test в GPU-Z и без него, но с каждым ребутом кривая "плавает" ......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2015 Откуда: Msk never sleep Фото: 98
Sultan_SPb Волтаж прыгать не должен,криво настроил кривую. А вот с частотой будет прыгать на два шага в людом случае,учитывай это в разгоне. При загрузке на холодную кривая будет выше ежели,что ты ставил под нагрузкой.
_________________ Греется🔥значит работает. Термопасту наносят ни как нутелу в гостях, а как черную икру теще на бутерброд 😎
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
exwound писал(а):
какая-то конкретная партия
По обращениям пара подтверждённых случаев, в пределах обычной гарантийной статистики вне зависимости от производителя, была бы это особенность достаточно крупной партии, поступила бы соответствующая информация.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 49
Sultan_SPb писал(а):
так настраивать надо на холодную или в нагрузке?
для стабильности надо на холодную, допустим у тебя разгон 2012 держит, холодная бустанет до 2050 - победил ты мегазадротного босса в игре, после 10 часов траев, тебе показывают видеоролик, пока он идет, карта остывает и снова бустит на 2050 и благополучно вылетает не успев сохранится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
вот, выставил на холодную 0.993 - 2037.
Вложение:
323.PNG [ 19.32 КБ | Просмотров: 1583 ]
запускаю тест GPU-Z
Вложение:
AB.PNG [ 333.13 КБ | Просмотров: 1583 ]
по итогу 1.0120 - 2025 PL ставлю +114. если оставить на 100, то фиксится на заданной частоте и напряжении. при этом тест Хевен:
Вложение:
AB_.PNG [ 1.7 МБ | Просмотров: 1573 ]
Добавлено спустя 48 минут 13 секунд: выставляю 0.993 -2050, PL +110 после ребута кривая норм, как и настроил, при нагрузке напряжение перескакивает на 1.0120
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2015 Откуда: Воронеж Градъ
Привет народ) Решил разогнать свою и в Time Spy ее прогнать,вот интересует результат у других...Нормально моя выдает или нет в графическом тесте набрал 4780 очков(тест стандартный) это нормально или не?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: Питер
Итак, деньги мне сегодня днем ситилинк вернул на карточку (это я в пятницу утром заявление написал,оперативно.что сказать) , палита больше не было доступно, я купил себе MSI 1060 6GB gaming за 20800+ (обычный гейминг не Х и не х+) в другом месте.
1) Нельзя ли увеличить power limit до 116% в АБ? У меня максимум показывает 108% =(
2) Какие порекомендуете частоты ставить на ядро и память(там hynix, не samsung) для такой карточки?
3) Есть ли новый биос для такой карты? на сайте мси ничего не нашел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: Питер
dr0zdandre писал(а):
Да, верно.
У меня 2114 взял в хэвене. Правда пришлось выкрутить напряжение, иначе вешался. Температура на 62+ устаканилась.
Устанавливаю Ведьмака 3,чтобы уж наверняка
К памяти добавил +500 пока. Чтобы до 9000 это сколько надо добавить? Я с этими частотами запутался..в гпу-з 2002, в мси 4000 показывает.
homa177 писал(а):
ак они только бивисом и отличаются
Ну на Х там,вроде, память лучше. Если биос от них только дефолтные частоты увеличивает,то прошивать не имеет особого смысла. А вот если power limit увеличивает..можно попробовать.
_________________ Live Hard, Die Young And Leave A Good Looking Corpse(c)