Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
Btulhu писал(а):
редко переваливает за 60 градусов
в ты попробуй 4к поставить и всинк вырубить и играть в новинки а не только в батлу с овердрочем
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду: rpk81 это и так понятно что карты с водянкой лучше, только к чему это все? у меня например 1500 оборотов и бывает иногда 75 градусов но это не мешает карте работать на 1987 после прогрева, так что не обязательно бежать за картой с водянкой много хороших и недорогих карт на воздухе
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
Andy3721 писал(а):
в ты попробуй 4к поставить и всинк вырубить и играть в новинки а не только в батлу с овердрочем
а чё сразу не в 10к?) ну в батлфронт 2 недавно бегал, в колду последнюю, пресеты ультра, блюр только вырубал. Температуры были не выше 65, обычно до 60. 1440р. Всинк я только в гта5 включал, а больше нигде и никогда)
А по шуму - ну действительно, даже в открытых наушниках на фоне звуков игры компа не слышу. Или там, например, если кино смотреть. Системник слева от меня в полуметре, на столе.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2011 Откуда: мы? Фото: 6
Andy3721 Человек спросил о конкретной карте, я сказал свое мнение, но всегда находятся индивидуумы пытающиеся доказать что у них не так как у всех. Да тут 461 страница про одно и тоже =) Если честно мне вообще пофигу сколько у него там градусов и на скольких оборотах, если человека устраивает флаг ему в руки. =)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
rpk81 я про то что воду сравнивать с воздухом смысла нет и то что ты купил себе карту на воде не значит что ты взял что то лучшее, моя карта работает на 2035/11400 при нагреве до 72 это 1987/11400 и при этом разницы с картой на воде нет и в плане тишины и быстродействия, сколько ты отдал за свою карту с недоводянкой?
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
Гляжу текущий сток в одном из местных магазинов - Inno3D iChill GTX 1080 Ti X4 Ultra - 689.96EUR MSI GTX 1080Ti Sea Hawk X - 752.19EUR Ну не могу сказать, что текущая переплата прям космическая, учитывая общую стоимость. Если соотношение цен на рынках примерно одинаковое, конечно.
du5t только ты не учел что инно Х4 ультра 2035/11400 из коробки а вот твоя карта на воде по частотам намного ниже но ты опять же можешь брать что твоей душе угодно, просто у инны тоже есть карты с водянкой которые ничуть не хуже Inno3D GeForce GTX 1080 Ti 1607Mhz PCI-E 3.0 11264Mb 11400Mhz 352 bit HDMI HDCP ICHILL BLACK
частоты такие же как у ультры а это значит что в стоке будет 2035 примерно по ядру и так как температуры ниже частота будет выше, зачем брать мси с частотами ниже?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2011 Откуда: Тамбов
Результат перевода референса от Zotac на фуллкавер от EK. В обеих вариантах никаких манипуляций с оборотами, вольтажами и частотами, только power limit выставлен на 120; система прогревалась с помощью Fire strike combined test. По воздуху проверка при комнатной температуре 23˚, по воде при комнатной 25˚ и жидкости 32˚ (макс. стабильная дельта прогретого контура). В точности показаний термодатчика ГП имеются сомнения, поскольку в простое при температуре жидкости 25˚ - показывает 23˚, т.е. привирает в минус по меньшей мере градуса на два-три. Нагрев PCB измерялся пирометром с диаметром точки замера 10-11мм. При установке блока, на кристалл нанесена комплектная термопаста EK: ТТХ у неё может и не чемпионские, но поверхности смачивает отлично, а излишки выдавливаются очень быстро.
Разница в температурах/частотах
Вложение:
air.jpg [ 304.78 КБ | Просмотров: 1052 ]
Вложение:
water.jpg [ 292.02 КБ | Просмотров: 1052 ]
Разница в нагреве PCB (верхние цифры "воздушные", нижние "водяные").
И в довесок немножко пресловутого Волосатого Бублика
Вложение:
Kombustor.jpg [ 468.66 КБ | Просмотров: 1052 ]
Если кто-нибудь выложит похожие сравнения по блокам от других производителей (AquaComputer, Barrow, Bitspower), занятно будет сравнить; хотя бы с расчётом на будущие покупки...
Member
Andy3721 писал(а):
а вот твоя карта на воде по частотам намного ниже
У меня её нет. Я только подумываю её взять, предлагают забрать за цену ниже рыночной. Коробка драная в хламину, внутри вроде всё по виду целое. Если брать - надо проверять.
Member
Andy3721 Ну опять 25 =))) Я уже все выше написал, ты по ходу читаешь между строк дружище. Карту брал в мае за 940 евро, мог быть взять в конце марта обычный гейминг но ждал именно хавка так как заманала меня гейминг 980ti от мяска с 75 градусами. Как то так...
Последний раз редактировалось rpk81 11.10.2017 21:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2011 Откуда: Тамбов
nag77 писал(а):
Не будет там критической разницы ни в чем
Присоединяйтесь. В смысле - меняйте профильную на 1080Ti, ставьте фуллкавер; ознакомлюсь с вашим мини-отчётом с превеликим любопытством. Что критично непосредственно для меня, решу самостоятельно .
rpk81 писал(а):
заманала меня гейминг 980ti от мяска с 75 градусами. Как то так...
чем? ты же наверное в курсе что разницы между частотой 2000 и 2100 ровно 1 фпс? так чего ты тут кому пытаешься доказать я не пойму?
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
du5t писал(а):
Коробка драная в хламину
пфф, я бы такую даже не рассматривал к покупке, зная что ее кто то до меня пинал, я так в ситилинке один раз попал когда приехал забирать 290Х от сапфир коробка была вся обшарпанная я на этот шаражмонтаж жалобу сразу накатал и потом они мне откапали нормальную в целой коробке и еще скидку косарь сделали, а так вот покупать это себя не уважать нужно а так вообще если честно ты сначала проц бы сменил а потом уже по поводу тишки думал
Последний раз редактировалось Andy3721 11.10.2017 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
rpk81 если можно, ещё один тупой вопрос. Почему-то не посмотрел длину шлангов, сколько они примерно по длине? Подумал, если впендюрить этот 120-радиатор на потолок относительно высокого Corsair 750D, а на задний выдув оставить 140мм вентиль.
Andy3721 писал(а):
я бы такую даже не рассматривал к покупке, зная что ее кто то до меня пинал
Магазин, который мне её предлагает - моё предыдущее место работы, тут я спокоен. Если соберусь брать - возьму на проверку, ибо что порвало коробку на паллете - никто не видел, как обычно. Пока ещё никуда не спешу - думаю, нужна ли Ti мне вообще.
Andy3721 писал(а):
а так вообще если честно ты сначала проц бы сменил а потом уже по поводу тишки думал
Когда не будет хватать - обязательно. Пока еще не загорелся сменой платформы, старею, наверно. Уже плевать на бенчи - ядра - мегагерцы - секунды до сотни. Пока выдержу тактическую паузу. BF5 будет фризить - сменю.
GrEenhIlL писал(а):
Вот теперь я уж точно никогда на сли не вернусь.
Я так же говорил несколько раз про SLI и RAID0. Но шило, торчащее в мягком месте, снова приводило меня в это болото.
Я лично доволен покупкой и сменой двух 980ти на 1080ти . ФПС можно сказать даже выше стал, тк при использование сли настройки ставил на максимальные, а сейчас на ультра. Вот теперь я уж точно никогда на сли не вернусь. 38 гр в нагрузке против 75 гр и никакого рева пропеллеров. Вода она и в Африке вода.
Member
Добавлено спустя 42 секунды:
Andy3721 писал(а):
чем? ты же наверное в курсе что разницы между частотой 2000 и 2100 ровно 1 фпс? так чего ты тут кому пытаешься доказать я не пойму?
Дружище у тебя реально проблемы с понимаем? Ты вообще прочитай еще раз то что я писал выше, то что ты процитировал и потом свой пост. Если не дойдет то сделай это еще раз 10))) Ну а если и на 10 не дойдет то читай ниже)))
Попробую разжевать тебе еще раз то что ты процитировал ))) До этого у меня была gtx msi 980ti и грелась она под 75 градусов, весь горячий воздух всасывала корсароваская h110 которая стоит на потолке, по ЭТОМУ! Следи внимательно за мыслью =) Я взял gtx 1080ti hawk x, так как весь горячий воздух выбрасывается за пределы корпуса, ну и соответственно ниже температуры =))) Теперь доступно и понятно? ЗЫ:А теперь ты можешь внятно объяснить свой пост про какие то 2000 и 2100 и 1 фпс? И что я пытаюсь кому то чего то доказать?
du5t писал(а):
Почему-то не посмотрел длину шлангов, сколько они примерно по длине?
Я снимать щас мерить не буду, на вскидку см 30-35, в моем корпусе бы достало до потолка и еще бы осталось с запасом. Ппц тут бардак развели с твоими просьбами отписаться о видюхе Обвиняют еще что я пытаюсь кому то чего то тут доказать ))))