Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - до 26.10.2025
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 26.09.2025 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Карте тупо не хватает видеопамяти и когда она обращается к оперативке, то именно в этом случае шина пси-е блокирует быструю передачу данных из оперативки, именно при нехватке видеопамяти этот эффект проЯвляется.
Что не отвечает на мой вопрос - "есть ли смысл в разгоне PCI-E"?
wwr222
Цитата:
Только от конкретной игры зависит. Причем, дата выхода игры особого значения не имеет. Смотри сравнения на Техповерап.
Ну так "есть ли смысл в разгоне PCI-E"? В тех играх, в которых это проявляется.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Vochatrak-az-ezm в играх в которых это проявляется, надо зайти в настройки графики и уменьшить потребление чтобы на счётчике видеопамяти было менее 4гб. Другого лекарстава нет для этой карты. Разгон уже давно бесполезная штука в современных компах, прошли времена когда можно было купить под разгон
Добавлено спустя 25 минут 17 секунд:
Ionic storm писал(а):
Я просто у вас спрошу: вы, с такими утверждения, я так понял, готовы лично предоставить гарантию покупателю, поручиться своими деньгами, что в течении хотя бы года эта ужаренная 1080ti проработает без поломок?
Готов если ты расскажешь в чём здесь мой интерес должен быть. Если ты мне намекаешь, что это невыгодно, то я тебе скажу бизнес с расширенной гарантией (после выхода основной) уже давно практикуется известными сетями. И покупая расширенную гарантию ты просто работаешь на интересы такого бизнеса. На трусах уже давно страховые компании научились зарабатывать.
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Vochatrak-az-ezm писал(а):
Ну так "есть ли смысл в разгоне PCI-E"?
- не стоит этим заниматься в 99% случаев, имеет смысл разгон - видеокарты, памяти, цпу - но только не шины, огрести проблем можно гораздо больше ,чем получить на выходе что то поднимающее фпс, попугаи и т.д...
Также можешь разобрать и посмотреть на наличие плохих кондёров и потемнение чипа в случае ужарки.
Разобрать, простите, что? Видеокарту?
Давай так. Чтобы не давать запрет на постинг в этой теме, ты дальнейшие советы будешь давать более разборчиво.
Я первый твой "совет" спустил на тормозах, думая, что чуток поймёшь то, что советуешь, но вот эти "а ты разбери карту, чтобы увидеть потемневшие участки вокруг чипа" - это из разряда "посоветовать хоть что-то, типа грамотный совет. Во-первых, НИ ОДИН продавец тебе не даст карту вскрывать. Во-вторых, даже ты никогда не увидишь: - плохие кондёры - какое-то потемнение вокруг чипа
Member
Руфусс писал(а):
Готов если ты расскажешь в чём здесь мой интерес должен быть.
Дружище, тебе на бизнес намекают, ну вот к примеру бренд - Руфуссантия - гарантия от Руфусс, подбор ВК на авито(или напрямую в шахте у майнера) от непотопляемой легенды сайта оверов из Мухосранска (ex- Задницы). Слоган тебе на первое время даже подарю - "Выберем из дерьма - лучшее!"
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Руфусс писал(а):
На трусах уже давно страховые компании научились зарабатывать.
ты на героях явно, заработаешь, я прям чую в тебе успех, пара сделок и народ тебя отыщет для благодарностей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
James_on писал(а):
Во-вторых, даже ты никогда не увидишь: - плохие кондёры - какое-то потемнение вокруг чипа
тут уже у вас идут вредные советы, может не определить только 10 летний подросток, всё товарищ Руфусс правильно говорит, разбор б/у карты перед покупкой возможен, все зависит от продавца и от вашего желания. Если глаза растут на затылке, то у таких товарищей вот такие новые карты будут с магазина. Причем что бы посмотреть не нужно разбирать.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Руфусс писал(а):
На трусах уже давно страховые компании научились зарабатывать.
Согласен, страховые и ещё специально для лохов за новьём придумали компании типа пиладен, здесь уж точно лучше предпочесть умайненую карту чем продукцию такого концерна.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
разбор б/у карты перед покупкой возможен, все зависит от продавца и от вашего желания
НИ ОДИН продавец тебе не даст карту разбирать!
И что ты мне сюда кидаешь видео профессионального ремонтника? Много вас тут таких, которые увидят разницу между майненной картой, которая прошла прожарку и обычной б.у., которая использовалась попросту в играх? Я тебе больше скажу, что даже игрули бывают разные. Может, он днями сидел в играх, ровно как и майнер упарывался по добыче ресурсов.
А у вас такие советы по принципу :Да сделай так, 100% прокатает"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
seebox писал(а):
Если глаза растут на затылке
Ты принципиально "забыл", что Руфусс советовал челу дистанционную покупку, против чего лично я был против? Далее, я упомянул кондеры просто так, как пример. Полимерные на вздутие вряд ли проверишь. А утечка емкости и ЕСР выйдет за пределы должного. Предлагаешь выпаять и проверить? И вам вообще в мозг приходила идея, что если чел шарит в электрике на хорошем уровне, то без наших советов карту себе подберет и проверит?
Member
wwr222 писал(а):
Руфусс советовал челу дистанционную покупку
вот толк от его советов есть и виден явно,подпись тов Руфусс - жил в Воронеже, потом писал из Задницы - потом съехал Мухосранск, видимо советы больно полезные, раз так часто мигрирует с одного места пребывания в другое.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
James_on бань меня вообще с форума, я здесь развеиваю мифы о железе и делаю это совершенно безвозмездно. Есть куча мифов, например, что ССД нужен в играх, я сверял во всех играх разница отсутствует. На топ ССД и на винте нет разницы, это инструмент маркетинга, сейчас на хдд все игры...Что 6500 ограничивает пси-е, когда дело в памяти и если игра настроена до 4 Гб то разницы нет. В то время как построен миф на важности пси-е для неё. Теперь я развеиваю миф блогера вика, который управляет общественным мнением и по его мнению всё железо ненадёжно, у АМД отваливаются чипы и. Т. Д. Наконец развеиваю миф, что майнинг не вреден. Баньте меня и варитесь в своих мифах, у вас у всех отсутствует такое понятие, как критическое мышление
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Руфусс писал(а):
Есть куча мифов, например, что ССД нужен в играх, я сверял во всех играх разница отсутствует.
на ссд ниже фпс у меня на 10 кадров в той же форзе, загрузка да существенно быстрее.
wwr222 писал(а):
Далее, я упомянул кондеры просто так, как пример. Полимерные на вздутие вряд ли проверишь. А утечка емкости и ЕСР выйдет за пределы должного. Предлагаешь выпаять и проверить? И вам вообще в мозг приходила идея, что если чел шарит в электрике на хорошем уровне, то без наших советов карту себе подберет и проверит?
Я видео скинул, там показано для чайникусов как и в каком положении определить жареная и свареная ли была карта, причем разбора её не нужно, сразу всё ястно.
mirror1986 писал(а):
жду пруфы как ты приехал к продавцу с Авито и разбираешь его карту не заплатив ему заранее.
Я бы запросто свою разобрал при реальном интересе со стороны покупателя, особенно если ты хочешь продать, а товар завис на несколько месяцев, но ты уверен в своём товаре, почему бы и нет то? И много найдутся думаю таких товарищей. Другое дело если старая карта на пломбе - вот от такой покупки я бы засомневался и насторожился т.к в одном случае это означает что карта не обслуживалась, что очень плохо, в другом случае может быть приклеено в качестве отмаза для лохов с корыстными целями.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Руфусс писал(а):
James_on бань меня вообще с форума
- просьба ветерана форума, уважить надо бы - James_on - прошу не отказать, тов Руфусс - у.
Руфусс писал(а):
Есть куча мифов, например, что ССД нужен в играх, я сверял во всех играх разница отсутствует. На топ ССД и на винте нет разницы, это инструмент маркетинга, сейчас на хдд все игры.
- да чего уже там, с дискеты 5,25 надо все игры запускать или вообще с перфокарт - ими в зубах еще удобно ковыряться.
Руфусс писал(а):
Теперь я развеиваю миф блогера вика, который управляет общественным мнением и по его мнению всё железо ненадёжно, у АМД отваливаются чипы и. Т. Д.
"Ай Моська, знать она сильна, раз лает на слона." - Надо с плоской земли начинать, так масштабы больше, а то с 2009 года на форуме и все о железе пишешь, тебе пора космические масштабы обсуждать.
Руфусс писал(а):
Наконец развеиваю миф, что майнинг не вреден.
- Не с того начал, вообще докажи,что никакого майнинга не существует.
seebox писал(а):
на ссд ниже фпс у меня на 10 кадров в той же форзе, загрузка да существенно быстрее.
- и тесты конечно же имеются и статьи на эту тему хотя бы на паре приличных сайтов , собственного афторства, так ведь ? не голословное же утверждение?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Руфусс я тебе пишу, что твои советы по типу "Ну ты разбери видеокарту и посмотри" относятся к разряду бесполезных. И тому есть несколько причин, которые я уже назвал.
На топ ССД и на винте нет разницы, это инструмент маркетинга
Чтобы не упарываться в оффтоп эту чепуху даже комментировать не буду. Если ты не понимаешь, что тестировать в таком сравнении, то да - разницы нет, тут согласен.