Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25274 • Страница 454 из 1264<  1 ... 451  452  453  454  455  456  457 ... 1264  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 26.09.2025 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
wwr222
Топовые да. Но в данном случае речь идёт о самой дешёвой 6750.

Junior
Руфусс
Цитата:
Карте тупо не хватает видеопамяти и когда она обращается к оперативке, то именно в этом случае шина пси-е блокирует быструю передачу данных из оперативки, именно при нехватке видеопамяти этот эффект проЯвляется.

Что не отвечает на мой вопрос - "есть ли смысл в разгоне PCI-E"?

wwr222
Цитата:
Только от конкретной игры зависит. Причем, дата выхода игры особого значения не имеет. Смотри сравнения на Техповерап.

Ну так "есть ли смысл в разгоне PCI-E"?
В тех играх, в которых это проявляется.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 6
Vochatrak-az-ezm в играх в которых это проявляется, надо зайти в настройки графики и уменьшить потребление чтобы на счётчике видеопамяти было менее 4гб. Другого лекарстава нет для этой карты.
Разгон уже давно бесполезная штука в современных компах, прошли времена когда можно было купить под разгон

Добавлено спустя 25 минут 17 секунд:
Ionic storm писал(а):
Я просто у вас спрошу: вы, с такими утверждения, я так понял, готовы лично предоставить гарантию покупателю, поручиться своими деньгами, что в течении хотя бы года эта ужаренная 1080ti проработает без поломок?

Готов если ты расскажешь в чём здесь мой интерес должен быть.
Если ты мне намекаешь, что это невыгодно, то я тебе скажу бизнес с расширенной гарантией (после выхода основной) уже давно практикуется известными сетями. И покупая расширенную гарантию ты просто работаешь на интересы такого бизнеса.
На трусах уже давно страховые компании научились зарабатывать.

Member
Фото: 0
Vochatrak-az-ezm писал(а):

Вряд ли. Просто смирись.

Member
Руфусс , ну то есть никаких гарантий вы дать не можете, своими деньгами за ваши вредные советы отвечать не хотите? С вами все понятно.

Member
Фото: 8
Vochatrak-az-ezm писал(а):
- не стоит этим заниматься в 99% случаев, имеет смысл разгон - видеокарты, памяти, цпу - но только не шины, огрести проблем можно гораздо больше ,чем получить на выходе что то поднимающее фпс, попугаи и т.д...

Moderator
Руфусс писал(а):
Также можешь разобрать и посмотреть на наличие плохих кондёров и потемнение чипа в случае ужарки.

Разобрать, простите, что? Видеокарту?

Давай так. Чтобы не давать запрет на постинг в этой теме, ты дальнейшие советы будешь давать более разборчиво.

Я первый твой "совет" спустил на тормозах, думая, что чуток поймёшь то, что советуешь, но вот эти "а ты разбери карту, чтобы увидеть потемневшие участки вокруг чипа" - это из разряда "посоветовать хоть что-то, типа грамотный совет.
Во-первых, НИ ОДИН продавец тебе не даст карту вскрывать.
Во-вторых, даже ты никогда не увидишь:
- плохие кондёры
- какое-то потемнение вокруг чипа

Member
Руфусс писал(а):
Готов если ты расскажешь в чём здесь мой интерес должен быть.
Дружище, тебе на бизнес намекают, ну вот к примеру бренд - Руфуссантия - гарантия от Руфусс, подбор ВК на авито(или напрямую в шахте у майнера) от непотопляемой легенды сайта оверов из Мухосранска (ex- Задницы). Слоган тебе на первое время даже подарю - "Выберем из дерьма - лучшее!"

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Руфусс писал(а):
ты на героях явно, заработаешь, я прям чую в тебе успех, пара сделок и народ тебя отыщет для благодарностей.

Member
Фото: 1
James_on писал(а):
Во-вторых, даже ты никогда не увидишь:
- плохие кондёры
- какое-то потемнение вокруг чипа

тут уже у вас идут вредные советы, может не определить только 10 летний подросток, всё товарищ Руфусс правильно говорит, разбор б/у карты перед покупкой возможен, все зависит от продавца и от вашего желания. Если глаза растут на затылке, то у таких товарищей вот такие новые карты будут с магазина. Причем что бы посмотреть не нужно разбирать.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Руфусс писал(а):

Согласен, страховые и ещё специально для лохов за новьём придумали компании типа пиладен, здесь уж точно лучше предпочесть умайненую карту чем продукцию такого концерна.

Moderator
seebox писал(а):
разбор б/у карты перед покупкой возможен, все зависит от продавца и от вашего желания

НИ ОДИН продавец тебе не даст карту разбирать!

И что ты мне сюда кидаешь видео профессионального ремонтника? :facepalm:
Много вас тут таких, которые увидят разницу между майненной картой, которая прошла прожарку и обычной б.у., которая использовалась попросту в играх? Я тебе больше скажу, что даже игрули бывают разные. Может, он днями сидел в играх, ровно как и майнер упарывался по добыче ресурсов.

А у вас такие советы по принципу :Да сделай так, 100% прокатает"

Member
Фото: 3
James_on писал(а):
НИ ОДИН продавец тебе не даст карту разбирать!

В Москве, да. Тут и так купят. В теории, может быть где-то в мухосранске продавец на это может пойти (в спец сервисе естественно). Да и то, вряд-ли.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
разбор б/у карты перед покупкой возможен,
жду пруфы как ты приехал к продавцу с Авито и разбираешь его карту не заплатив ему заранее.

Palit GeForce RTX 4080 GameRock OmniBlack

Member
Фото: 0
seebox писал(а):
Если глаза растут на затылке

Ты принципиально "забыл", что Руфусс советовал челу дистанционную покупку, против чего лично я был против?
Далее, я упомянул кондеры просто так, как пример. Полимерные на вздутие вряд ли проверишь. А утечка емкости и ЕСР выйдет за пределы должного. Предлагаешь выпаять и проверить?
И вам вообще в мозг приходила идея, что если чел шарит в электрике на хорошем уровне, то без наших советов карту себе подберет и проверит?

Member
wwr222 писал(а):
Руфусс советовал челу дистанционную покупку
вот толк от его советов есть и виден явно,подпись тов Руфусс - жил в Воронеже, потом писал из Задницы - потом съехал Мухосранск, видимо советы больно полезные, раз так часто мигрирует с одного места пребывания в другое.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 6
James_on бань меня вообще с форума, я здесь развеиваю мифы о железе и делаю это совершенно безвозмездно.
Есть куча мифов, например, что ССД нужен в играх, я сверял во всех играх разница отсутствует. На топ ССД и на винте нет разницы, это инструмент маркетинга, сейчас на хдд все игры...Что 6500 ограничивает пси-е, когда дело в памяти и если игра настроена до 4 Гб то разницы нет. В то время как построен миф на важности пси-е для неё.
Теперь я развеиваю миф блогера вика, который управляет общественным мнением и по его мнению всё железо ненадёжно, у АМД отваливаются чипы и. Т. Д.
Наконец развеиваю миф, что майнинг не вреден.
Баньте меня и варитесь в своих мифах, у вас у всех отсутствует такое понятие, как критическое мышление

Member
Фото: 1
Руфусс писал(а):
Есть куча мифов, например, что ССД нужен в играх, я сверял во всех играх разница отсутствует.

на ссд ниже фпс у меня на 10 кадров в той же форзе, загрузка да существенно быстрее.
wwr222 писал(а):
Далее, я упомянул кондеры просто так, как пример. Полимерные на вздутие вряд ли проверишь. А утечка емкости и ЕСР выйдет за пределы должного. Предлагаешь выпаять и проверить?
И вам вообще в мозг приходила идея, что если чел шарит в электрике на хорошем уровне, то без наших советов карту себе подберет и проверит?

Я видео скинул, там показано для чайникусов как и в каком положении определить жареная и свареная ли была карта, причем разбора её не нужно, сразу всё ястно.
mirror1986 писал(а):
жду пруфы как ты приехал к продавцу с Авито и разбираешь его карту не заплатив ему заранее.

Я бы запросто свою разобрал при реальном интересе со стороны покупателя, особенно если ты хочешь продать, а товар завис на несколько месяцев, но ты уверен в своём товаре, почему бы и нет то? И много найдутся думаю таких товарищей. Другое дело если старая карта на пломбе - вот от такой покупки я бы засомневался и насторожился т.к в одном случае это означает что карта не обслуживалась, что очень плохо, в другом случае может быть приклеено в качестве отмаза для лохов с корыстными целями.

Заблокирован
Заблокирован
seebox я жду не твои влажные фантазии а пруфы.

Palit GeForce RTX 4080 GameRock OmniBlack

Member
Руфусс писал(а):
James_on бань меня вообще с форума
- просьба ветерана форума, уважить надо бы - James_on - прошу не отказать, тов Руфусс - у.

Руфусс писал(а):
Есть куча мифов, например, что ССД нужен в играх, я сверял во всех играх разница отсутствует. На топ ССД и на винте нет разницы, это инструмент маркетинга, сейчас на хдд все игры.
- да чего уже там, с дискеты 5,25 надо все игры запускать или вообще с перфокарт - ими в зубах еще удобно ковыряться.
Руфусс писал(а):
Теперь я развеиваю миф блогера вика, который управляет общественным мнением и по его мнению всё железо ненадёжно, у АМД отваливаются чипы и. Т. Д.
"Ай Моська, знать она сильна, раз лает на слона." - Надо с плоской земли начинать, так масштабы больше, а то с 2009 года на форуме и все о железе пишешь, тебе пора космические масштабы обсуждать.
Руфусс писал(а):
Наконец развеиваю миф, что майнинг не вреден.
- Не с того начал, вообще докажи,что никакого майнинга не существует.
seebox писал(а):
на ссд ниже фпс у меня на 10 кадров в той же форзе, загрузка да существенно быстрее.
- и тесты конечно же имеются и статьи на эту тему хотя бы на паре приличных сайтов , собственного афторства, так ведь ? не голословное же утверждение?

Moderator
Руфусс я тебе пишу, что твои советы по типу "Ну ты разбери видеокарту и посмотри" относятся к разряду бесполезных. И тому есть несколько причин, которые я уже назвал.
Руфусс писал(а):
На топ ССД и на винте нет разницы, это инструмент маркетинга

Чтобы не упарываться в оффтоп эту чепуху даже комментировать не буду. Если ты не понимаешь, что тестировать в таком сравнении, то да - разницы нет, тут согласен.

Member
Предупреждение 
Фото: 54
Руфусс писал(а):
например, что ССД нужен в играх, я сверял во всех играх разница отсутствует. На топ ССД и на винте нет разницы

а я то думаю...чего у меня игры стали грузиться не 30с,а 5... :lol:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25274 • Страница 454 из 1264<  1 ... 451  452  453  454  455  456  457 ... 1264  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа