В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2013 Откуда: Крым Фото: 0
Michailovsky Мне нет смысла отдавать сверху 5К, я карту буду использовать на стоковых настройках, в режиме Bios "Silent" Какие 4 хвоста, зачем мне вообще эта рыготина, у меня есть оригинальный кабель Seasonic 12VHPWR Это реально бесполезная доплата, если уж так хочется, то прошивается Bios и всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 153
TheYo писал(а):
к чести Palit, можно заставить работать на скорости аж 25 Гбит/с.
Абсолютная лотерея... Ведьмак3 внесёт коррективы... Никаких 25000 и близко не будет, у меня всё бегало на 23400-600, пока не запустил Ведьмака 3(с новым патчем)...Вообще, пришлось сбросить разгон памяти, иначе, рандом вылеты, может сразу, может в течение 2х часов... И оперативку пришлось корректировать, было 1Т, пришлось вкл 2Т...
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: TheYo Тогда не надо так много писанины, если выбор уже сделан... Да и не выбор тут... Есть отдельная ветка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
murkok5 писал(а):
Главное теперь что бы жужа не запищала как суприм
Те, кому совсем невмоготу с этим и "хочется бороться и идти до победы" читают старые советы здесь: https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:53341:43#43 - и упарываются по ним далее сами, а потом нам рассказывают здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
murkok5 писал(а):
Пофиг абсаоблютно
Не-не! У меня, например, очень тихо в комнате. Где-то 23Дб всего в 20 см. от системника, закрытого и заклеенного скотчем (потому что чиллер "по моей схеме" и самое громкое - это лишь курлыкание помпы). И, ладно, лично мне везёт, у меня у 4090 свист начинается и довольно тихо - только от 2000фпс в бенчах. А так - уже "орал бы на всю Ивановскую".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 49
забыл там отписаться я зимой писал дает или нет включение ребара в нвинспекторе, у меня дало в районе 300 очков ну или драйвера новые дали, тогда накосячил в замерах гсинк и ограничение в риве забыл отключить, перетестил и забыл отписать с тех пор. тестить в лом хоф биос 29к https://www.3dmark.com/pr/2178454 тут гиговский биос и проц 5,2, и вертушки не 100% на 1,3к меньше, ну по гцам средняя минус 30гц не думаю что это дало разницу в 1к+ очков, так что биос хоф рулит https://www.3dmark.com/pr/2253866 на обоих биосах хоф-родной гиги бегает ведьмак 3 лицензия стима со всеми патчами на +2000. и с чего бы ему падать если оно аля майнинг выдерживает где нагрузки по сравнению с играми детские. у вас косяки с процем и оперативкой либо изначально завышенно к видеопамяти потребовали. поэтому прогнали б тут прогу выкладывали она аля майнинг память грузит.
Последний раз редактировалось SINgle84 01.04.2023 19:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
murkok5 я уже снимал михайловскому на 28,2к+ Всё о NVIDIA GeForce RTX 4080 | RTX 4080 Ti | RTX 4090 | RTX 4090 Ti (GA102 Ada Lovelace 4nm) #17849458 жаба душит на спидвей. портрояль все ж таки стал зависим от проца, пора спидвей делать, мерилом, а просто так не купить, пока тут кидали ссылку на плати ру... 700-800р, вроде не много но чтоб пару тестов на форум кинуть вроде и нафиг не надо и хз если остальное куплено он норм активируется? собсна биос родной с хофа зашил т.к. кабель для БП корсара купил типа родной вместо паука, если поплавится хоть биос родной будет ))) на ощупь жесткий ну как родные от корсара. но стремно конечно теперь от 2х 8 пин питать, на 600вт погонял 3дмарк рукой трогая вроде кабель не греется, бп HX1200i, до стекла теперь не достает https://ibb.co/JrWNvdv https://ibb.co/H7c1ML6 https://ibb.co/z2q91KD https://ibb.co/xJ517G6
Последний раз редактировалось SINgle84 01.04.2023 19:36, всего редактировалось 1 раз.
Чет фото не открываются . Тоже кастом кабель, без кальмара только на 3 фишки в бп . До биосов хофа и стрикса онлим пока не добрался ,завис в The Last of Us Part I
Member
murkok5 сервис глючил все ок ща. не это родной типа кабель с партнабером SKU CP-8920284 600W PCIe 5.0 12VHPWR Type-4 PSU Power Cable, при том что БП HX1200i уже оказывается у них устаревший бп с тайпе 3, а тут тайп 4, я думал блин ща переведу не правильно и прощай 4090, но нет подошло, щелчок был в саму видяху более плотный чем с родным переходником. но погоняю пока на родном гиговском биосе. мало ли что. )))на 600втах вроде холодный. но кто знает. если че пусть при смерте будет родной биос ))) жаба душит когда 3д марк весь куплен и нужен только спидвей. 800 р отдавать как с нуля, отдельно б на спидвей ключи продавали пока погоняю так с этим кабелем. позже мож куплю
Можно,если сравнивать 0,900 и 1,05V там 7-8%,с другой стороны потребление 20-30% больше.Кому что.
murkok5 Ну круто конечно видеть такие температуры,там судя по всему кастомная сжо. Но как все равно дико видеть 400W на видеокарте и 250W на процессоре, у меня бп на 650W
Сейчас этот форум просматривают: Ханыга, xud.brest и гости: 37