5erafim 1.у вас 2 ядерник
2.для двух ядерника что бы полностью ощутить 4870 требуется частота от 3,6-3,7
3.если у вас стоит одна планка на 2 гига то тогда совсем беда, если 2 по 1 гигу то нормально
4.в вашем системнике самое сильное звено 4870, остальное не дотягивает до него 5.если разгоните проц до данной частоты то тогда можно будет гнать карточку, ну само собой загрузить разогнанную карточку требуется от 3,8Гц(2 ядерник)
6.у вас 4870 на 512 мегабайт - для такого разрешения чаще будет не хватать памяти нежели скорости ядра/памяти
6.из этого следует накой вам разгон карточки? разгоните вы её на 15% в играх получите 2-3% это того стоит?
5erafim Ты как её гонишь, я вот такое заметил када разгоняешь сразу скажем на 850 то производительность уменьшается а если пошагово с шагои 10 то увеличивается и стабильно работает на 850))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Москва
Подскажите пожалуйста, как создать загрузочный DVD диск MS-DOS в Vista для перепрошивки Bios видеокарты, проблема вот в чём,когда встовляю диск и выбираю форматировать, там где нужно поставить галочку "Создание загрузочного диска MS-DOS" НЕАКТИВНО!
Прошу помощи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Щёкино-Москва Фото: 8
Sergei_Nikolaevich полный тезка моего отца . Это не прикол? Таким способом только дискетки форматятся загрузочными. Чтобы флешка стала загрузочной(думаю удобнее оптического диска), нужно просто в корневую папку кинуть два файла: CONFIG.SYS и MSDOS.SYS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2006 Откуда: Новокузнецк
Хренподберёшьник там вроде загрузочный сектор нужен, и тока копированием файлов нечего не добиться.
Sergei_Nikolaevich Поищи HP USB Disk Storage Format Tool, весит не много и делает загрузочные флешки.
_________________ Смерть - не повод нарушать присягу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Вы вообще когда говорите о соответствие железа и раскрытие видяхи - понимаете о чем речь или для большинства это мифические образы???
Вариант когда процессор не даёт раскрыться карточке только один - когда он загружен на 100% - так в гта 4 мало какой 2х ядерник раскроет 8800гт, в то время как для крайзиса подойдет почти любой 2х ядерник, чтобы раскрыть потенциал 4870х2, не говоря уже о одиночной, так что случаи очень частные и говорить штампами о необходимой частоте для раскрытия видяхи - просто ламерство, не говоря о том что и селерон на 2х ядрах можно разогнать b до 3,6, но с с2д он и рядом не плавал.
Касательно памяти - то должно хватать физического объёма, скорость никак значимо на фпс не сказывается, только на минимальный в моменты подгрузок, но на нынешних движках, это дело происходит очень плавно (если взять тот же крайзис), а там где подгрузки значительны (возьмем обливион) - там никакой скорости памяти на данный момент не хватит, чтобы сделать их не заметными.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Щёкино-Москва Фото: 8
PaRaDoX VSOP давайте не будем так критично говорить. Вы тесты делали о зависимости ФПС от частоты проца в крайсисе с 4870Х2? Можно скрины? На сложных картах с множеством юнитов или при просчете физики без соответствующей отдельной карты, вся работа ложится на плечи проца и как следствие-просадка кадров, потому что проц их не успевает создавать. Не думаю что у товарища 5erafim E6400 сильно разогнан. Так что совет по разгону очень полезен.
Доброго времени суток всем участникам!
Опишу проблему.
Имеется Palit HD4870 DDR5 512 Мб. При старте сначала загораются три диода: D1602, D1601 и D1603, затем почти сразу гаснут, и снова мигают один раз, но очень быстро, после чего не горят вообще. При этом система пост-тест не проходит, винда понятно не грузится. На монитор сигнала не идет никакого. Проверял как с первым, так со вторым выходом видеокарты. Дополнительное питание подключено и подает напругу нормально (с БП) - у меня там же до этого стояла 2900ХТ, все работает.
История этой карты такова: была куплена почти сразу после начала продаж 4870 в Украине. Поработала месяца 3, затем вроде бы как произошла такая же проблема как сейчас. Отдали по гарантии. Что там делали с ней - неизвестно (ремонтировали или же заменили). После этого снова заработала, и ещё месяца через 4 - проблема, описанная мной выше. Как раюботала видюха, в каких условиях - неизвестно (работала у знакомого, но не очень знакомого , но скорее всего даже не гналась, т.к. знакомый не особо шарит. В кратце, это всё что известно...
Да, ещё интересная особенность: когда я её в первый раз вставил в комп, она при старте вышла на 100% обороты (ппц, пылесос
Однако при всех следующих стартах она всегда включает что-то около 10% от скорости турбины, и продолжает на ней работать - а точнее, не работать
Что смог узнать о диодах:
D1601 - Red LED On, shows critical temperature fault
D1602 - Red LED On, shows External power connector A was removed
D1603 - Red LED On, shows External power connector B was removed
D1604 - Red LED On, shows critical Core power fault **
**здесь D1604 это как я понимаю D601 как указано на плате...
Конфиг системы указан в инфе - Core2Duo 6550@3.43, GA-P35-S3g, Palit HD4870 512 Мб, БП 450W Golden Filed SH-500 20+4 pin S-ATA PFC 140mm FAN. Система соответственно под разгоном (490x7), сбрасывать разгон не пробовал, но думаю не в нём дело...
Пробовал на другой системе с второй видюхой. Пробовал atiflash (ставили две видюхи, эту и заведомо рабочую) - atiflash при любых действиях (получение инфы, прошивка) просто вещает комп (not respond). Винда в первый раз загрузилась, начала устанавливать дрова, и повесилась. После этого каждая загрузка винды не увенчивалась успехом для видео. Напоминаю, грузились с рабочей видео. Без установленной 4870 все нормально. Безопасный режим загрузился, но ничего интересного там сделать не удалось, GPU-Z не врубается (из-за дров).
В общем-то это всё, что мне известно на данный момент. Жду ваших комментариев
Последний раз редактировалось waterfall 22.03.2009 22:31, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуйте! Я задавал свой вопрос несколько страниц назад, но ответа так и не получил, так вот может кто знает: при разгоне профильного проца до частоты 3.5 ггц видюшка перестает сбрасивать частоты в 2д, но происходит это не всегда, а в среднем 1 раз в 5-6 включений и помогает только перезагрузка(вкл-выкл 3д приложения не спасает). Проц на этой частоте абсолютно стабилен и в играх и в тесах, память тожею. В чем может крыться проблема? Прошу ответтить, а то вроде все перепробывал, ничего не помогает!
в факе прочел что есть два вида памяти 0.8нс и 1.0нс у меня по маркировке выходит 0.8, в факе написано разгон вплоть 2500 и больше, у меня на 2300 уже в Crysis и blacksite area кидает(черный экран, потом норм, потом опять черный экран), чо за фигня? ядро разогнано до 750, на чипах написано HJ1A, прямо под видюкой стоит 12см куллер, обдувает элементы питания, темпа в районе 56-60
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Хренподберёшьник Давайте, для начала, вы не будите делать, то в чем упрекаете меня - критично высказываться, так как тестов показывающих обратное, я не вижу, а если они есть, то как говорится - скрины в студию. Крайзис - игра не консольная и не процессорозависимая, так что я не понимаю при чем здесь аппаратный расчет физики (который крайзисом не поддерживается) и нагруженные сцены? Искусственно сцену можно загрузить за "глаза и зауши", но игра на дефолте не требовательна к процессору, до чего дойти эллементароно взглянув на его (процессора) загрузку, вы обратное возьметесь утверждать? Я проходил 1й крайзис на 6750@3.6 на максимальной физике и загрузка проца не превышала 60%, так, что я основываюсь на реальных доводах, а не "мифических" и думаю, что двуядерника на 3,2-3.4 будет достаточно для игры с максимальной физикой, при чём, чем выше качество тем меньше зависимость от проца и для 40-50 фпс на 4870х2 этого наверняка хватит, а уж тем более что мы говорим о 4870. Вы в крайзис играли вообще и мониторили загрузку проца, если вы имеете обратное мнение? Крайзис - это пример только, тот же фар край2, ещё менее требователен к процу, не говоря о большинстве менее продвинутых игр. Там же где игра процессорозависима надо, как правило, 4е ядра чтобы удовлетворить аппетит (всё на U3 engine, GTA4, Assasins creed, Xenus2 - 2х ядер будет мало). Так что ваша критика - скорее довод незнания, чем понимания вопроса. А в плане уместности советов - вас сложно понять, то советы по разгону уместны, то вы выдаёте "накипевшие" тирады о том "зачем разгон?", вы уж определитесь сначала))))
Sergei_Nikolaevich Винфлэшэм по моему можно сд\двд загрузочный записать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47