***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
troyanec989 писал(а):
Драйвера переустановил, директХ тоже - не помогло. A у кого отмечен OpenCL в GPU-Z, у вас какие драйвера стоят? И карта двух- или одноплатовая GTX295?
Карта двухплатовая, 197.45. Я уже писал, что на картах из этого списка http://www.nvidia.ru/object/cuda_gpus_ru.html, включая любую версию 295-ой есть OpenCL с драйверами вышедшими, по крайней мере, за последние полгода. Кстати, стоит глянуть каталог System32 и, если 64-bit система, SysWOW64 на наличие OpenCL.dll Что ж такое: у одних PCI-E 2.0 не включается, у других - OpenCL пропал ...
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2010 Фото: 52
Хочу улучшить температурный режим работы ZOTAC GeForce GTX 285 AMP Час игры DIRT 2 в максимальных настойках разогревает его до 92 градусов на заводских частотах 702 / 1566 / 1296.
Есть Coollaboratory "Liquid Pro" и "Liquid Metal Pad". Кто-нибудь пробовал менять термоинтерфейс на стоке GTX 285 ? Есть ли выигрыш при использовании вышеназванных ? Разгон не планирую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Moscow
nemo_72 писал(а):
Разгонять карты надо меньше или охлаждение делать нормальное. При неправильной эксплуатации карта может полететь и в "гарантийный период". Разгон любого компонента системы (процессора, карты, памяти) снижает его "жизнь". При умеренном (разумном) разгоне (не так, чтобы "пар валил") - не намного. А так, карты годами нормально работают. Когда "отвалы" "по-старости" пойдут - уже несколько раз по апгрейду сменишь карты.
Разонять 285ые смысла не вижу.Про условия эксплутации-оно и так ясно. Однако при всём при этом,ничего не мешало г80 после 2ух лет выходить из стоя... Понятно что до апгрейда скорее всего доживут,но карточки топ класса и не хотелось бы на стенку их вешать на память..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Таллинн
отвал чипов происходит из за постоянных работ на высоких температурах. 85С это высокая температура. если держать температуру карты до 75С, то вероятность отвала чипа близка к нулю. а по поводу разгона видеокарт, я считаю что видео лучше вообще не гнать, прирост смешной (5-8%) а вероятность выхода из строя резко увеличивается. иными словами видеокарты - очень хрупкий материал в отличии от процов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Россия, СПб
Мой Г80 прожил 4082 часа (=. И теперь закономерно висит на стенке, благо что карточка красивая и картинка на ей в тему - симпатичная девушка (фирмы Гигабайт). На мой Асус ГТХ 285 гарантия три года. Через такой срок и его можно будет вешать на стену из-за несостоятельности в высоких разрешениях при высоком качестве. Ведь выйдут новые консоли, закономерно подрастет графика на ПК. Впрочем, всякое может быть, могу только гадать. Игрушки не делаю, а что делаю и так может положить любую игровую видеокарту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Moscow
VBIF542 писал(а):
моя 285 с разгоном (в профиле) в Just Cause2 прямо расцвела, фпс увеличился, это видно даже не вооруженным глазом.
Рад за вас,только я к сожалению прибавку в 5-7 фпс рассветом назвать не могу
VBIF542 писал(а):
тут всё зависит от температурного режима карты, если она постоянно используется при температуре, близкой к критической, то чип со временем отвалится.
От температуры конечно зависит многое,только многие 8800 к критическому потолку не подходили,однако отвалы вовсю.Имхо тут так же имеет место быть качество пайки и остальных элементов,какие они на g200b я х.з... Топы прошлых поколений тоже греются не слабо,однако такой проблемы нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Вологда
Привет владельцам 295 двухпалубной! Можно ли отключить светодиоды? Естественно, программно. Выкусывать и закрашивать не предлагайте. Голубой светодиод вообще как-то странно себя ведет. Может и не светить. А как только выдернешь DVI, загорится и не гаснет. Никто не знает, с чем это связано?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Москва
AntSter Насколько я знаю, зелёный диод свидетельствует о наличии питания на плату (или чип), а синий о наличии сигнала, т.е. что-то подключено к разъёму и идёт передача сигнала. Вроде так... Поправьте меня, если что))
А зачем их отключать? Они себе тихонько светят в стенку сзади корпуса... не мешают же))
_________________ TSC! Russia - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21 Обезьяньи гонки 2011 - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=392609
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Вологда
Синий может светить при включенном разъеме, а может и нет. В этом и странность. Отключить хочу для приведения цветового режима внутри корпуса к единообразию. А не как сейчас, что называется у моддеров, "елко".